みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 秋田県 秋田社会福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

人を助けるために情熱を注げる人達の場所

社会福祉学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

社会福祉学科に関する評価

学科の生徒全員の意識が高く、自分を高めることが出来ます。先生もその道のプロばかりで、とても良い学科でした。

仲間との繋がりが持てつことができ、生徒の意思を尊重した学習方針だから。

どの先生に就職について相談しても、生徒一人一人に合ったアドバイスをしてくれます。

基本わかりやすい授業ですが、分からないところがあればすぐ聞かないとおいていかれることがあります。

バスで通っていたので、通学については特に気になりませんでした。

新しい設備もあり、とても使いやすいです。ただ少し古くて危ないところもあります。

良心的な価格ですが、貧乏な家庭なので、なんらかの救済措置が欲しかったです。

中学のころは友達が少なかったのですが、この学校ではたくさんの仲間ができました。

高齢者に関することが多いですが、障害者の介護などについても詳しく学びました。
この学校・学科を選んだ理由 祖父が若くして認知症になり、母が大変そうに介護しているのを見て、そういう人達を助けたいと思ったから。

2022年02月投稿

秋田社会福祉専門学校の学科一覧