みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

同じ夢を持った仲間達

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

科の中にコースがたくさんあるので自分の就きたい職業への道、可能性は広がると思う。
    講師の方々も素晴らしい実績の持ち主ばかりなので授業一つ一つが将来の役に立つものだと思う。

スポーツ業界への就職率はNo.1だと思う。
    しかし、業界外への就職も多い。
    スポーツの専門を卒業して地元のパチンコ屋とか…
    生半可な気持ちで入学するとこういう風になってしまうのでしっかりと明確な夢と目標を持って入学してもらいたい。

各学科必須の資格がある。それを取得するために授業内でたくさん講義をしてくれる。こんな学校他にはない

講師の方々は皆、第一線で活躍してらっしゃる方ばかり。その人達の話を聞けるだけでも価値のあるものだと思う。

東北No.1の施設!これはどこに行っても自慢できるものだ。オープンキャンパスにきてみてください

高いっちゃ高いけどそれ相応の価値のある講義ばかりなのでイーブン

就職先 スイミングのインストラクター
学校からの返信
2020/12/22
仙台リゾート&スポーツ専門学校は就職率が高く、特にスポーツ業界への就職に強い学校です。 業界内就職率は毎年90%を超えております。 卒業後の就職サポートも充実しておりますので、何かあればぜひ相談してくださいね。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド