みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 岩手県 上野法律ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

憧れの職業に就くために

法律行政学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

法律行政学科に関する評価

法律行政学科は各々の学力に沿って、ペースを合わせて指導してくれます。
    意見も尊重して就職先など考えてくれるのでとても安心です。

先生方が親身になって、早い時期からとても相談にのってくれます。
    そのおかげもあり、とても就職実績は高いと思います。

社会人になった時に持っていたら有利な資格を受けさせてもらいました。
    漢字検定を始め、秘書検定など付き添って指導してくれます。

公務員試験の対策や勉強をする学科になります。
    公務員試験に強い先生方が放課後もみっちり指導してくださいました。

JR東北本線盛岡駅東口から徒歩5分~10分の距離のところにあります。
    駅から近いので遠方から通っている生徒もいました。
    立地はいいと思います。

施設や設備はごく普通だと思います。
    しかし、クラスをパーテーションで区切っているのでホールのようにして全員での授業等のときは良いなと思いました。

少々高めだとは思いますが、将来公務員になるためのノウハウや勉強をしっかり教えてくれるので、今となれば妥当だったのかなと思います。

1クラス30人ほどで2クラスあります。
    明るい性格の方が多く、とてもいい雰囲気のクラスでした。
    先輩とも接する機会は多いので友人は多くできました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 法律行政学科 法律行政学科 公務員初級コース
法律行政学科では主に公務員試験に向けた勉強をしていきます。
数的推理や文法など始めは難しいですがだんだん理解出来てきます。
また、Wardやexcel、秘書検定など社会人としてのマナーも教えてもらえます。
公務員上・中級ではなく初級コースになります。
公務員試験にに向けた勉強だけでなく、簿記や秘書検定などバランスよく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から消防官に憧れがありました。
地元の先輩や、口コミで上野法律ビジネス専門学校のことをよく耳にしていましたが、ペースに合わせて親身になって指導してくれるとの事でしたのでこの学校を志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

上野法律ビジネス専門学校の学科一覧