みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 青森県 青森県ビューティー&メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気次第で人生は輝く

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

学年の順位があって高得点を取ると、良いヘアアイロンや、ヘアドライヤー、ヘアオイルとか色々貰えるようになってて、頑張る気がおきるようにしてくれるのがたすかる!

先生がとてもサポートしてくれて無事美容師になれました。今の職場は上下関係がなく先輩方がとても優しくていい職場です。就職率が90%以上なので安心です。

国家試験を色々受けることが出来ます。国家試験なのでとてもお金はかかりますが、色々資格をとることで自信にも繋がるし、就職もいい所につけると思います。試験会場が学校なので緊張しないでできる。

先生方全員が夢を応援してくれてる感じがするし、友達感覚で話してくれるセンセイもいるから学校が楽しかった。しかも学年で成績良かった人を順位で発表して、賞品もあってやる気がおきた!

駅から徒歩で結構近いけど車で来る人は駐車場がないから、近くの駐車場を借りて通学しないといけない。月で駐車場を借りるのが割と高い。

色々設備が整ってて特にすごいのがウェディングの部屋があってドレスが何着もあって実際にウェディングの練習ができること。

やっぱり専門学校だからちょっと高めです。本格的なネイルのセットや、メイクのふでなのでとても高かったけど、就職先でも使えるからいい!

みんなそれぞれ同じ夢や目標を持って学校に入学してるので、意見とかは合う。でも中途半端な気持ちで入ってきた人はやっぱり結構覚えることが多いのですぐに辞めていくイメージ。みんな明るくて優しい人によるけど

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科 美容科
美容師の国家試験に向けて、ワインディングを綺麗に正確に早くまく練習や、ネイル検定に向けて、ネイルの仕方を学んだり、メイク検定のことを学んだりできる。
ヘアデザイン、カラーリング、エクステ、とか色々学べる
この学校・学科を選んだ理由 私は容姿にコンプレックスがあって、メイクさんにメイクをしてもらったとき、初めて自分に自信がついて、人と話すのが楽しくなってまるで、魔法みたいで自分のように容姿で悩んでる人を笑顔にしたくてこの学校を選んだ。
取得した資格 メイク検定2級、美容師免許、ジェルネイル技能検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は、地元を出て、東京の美容室でアシスタントをしながら技術をまなんでる。

2023年12月投稿

青森県ビューティー&メディカル専門学校の学科一覧