みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

北海道 札幌市豊平区 / 豊平公園駅 徒歩9分

楽しく学べる学科

調理師専攻科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

調理師専攻科に関する評価

調理師をめざすにはぴったりの専門学校だと思う

就職するにはぴったり、卒業生がいろいろなところで働いてるから

調理系に進むと決めた人は必ず調理系に就職が決まってる

先生方も就職に向けての色々なサポートをたくさんしてくれる

所属 調理師専攻科 (2年次から)日本西洋クラス
座学(調理理論と食文化、栄養の特性、食品の衛生と特性、食と健康、資格対策としてマナープロトコール&フードマイスター)
調理実習(日本料理、西洋料理、中華料理、製菓、製パン)

2年次からは3つの分野にクラスが別れる(フレンチイタリアクラス、日本料理西洋料理クラス、中華料理西洋料理クラス)
この学校・学科を選んだ理由 家族や友達にご飯をつくったときに「おいしい」と言ってもらえたのが嬉しくて高校のときに調理学校に行きたいって思い、この学校のオープンキャンパスに参加して、先輩方の雰囲気、学校の雰囲気がいいなって思ってこの学校にした
取得した資格 マナープロトコール3級取得(1年次で受けられる)、2年次ではフードマイスターの検定が受けられる
就職先 ホテルの調理部門
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
随時
・学生募集要項(入学願書つき)
随時
・オープンキャンパスガイド
毎月

札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更の学科一覧