みんなの大学情報TOP   >>  大分県の大学   >>  立命館アジア太平洋大学   >>  口コミ

立命館アジア太平洋大学
出典:JKT-c
立命館アジア太平洋大学
(りつめいかんあじあたいへいようだいがく)

私立大分県/亀川駅

立命館アジア太平洋大学 口コミ

20941-50件を表示
    アジア太平洋学部アジア太平洋学科の評価
      いろんな人がいるが、わざわざ地方のこの立命館アジア太平洋大学に来るほどかどうかは疑問。まあでも楽しむことはできると思います。
      特にいい点もなく、かといって悪い点もないから。おすすめはまあします。
      周りの人のやる気に差はあるが、充実した学生生活を送ることができる。
      就職実績は、社会でも定評があると聞いた。わりとおすすめする。
      キャンパスや山の上なので不便といえば不便。まあでもそれも学生生活の一つ。
      私立大学なので最低限は整っている。学費が高いだけあると感じた。
      いろいろな国籍の人がいるので、他大学に比べたら出会いは多い方である。
      自分でサークルを作った先輩もいる。行動力があれば何でもできる。
      経済から政治まで多岐に渡る非常に学際的である。ピンポイントでこれというのはない。
      きまってない
      内部進学で行きたい学部がなかったからなんとなく。でもまあ楽しめます。
    原則オンラインだと思います。対面も併用されてあります。楽しいです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際経営学部国際経営学科の評価
      交通機関が不便であり、あまりバイトなどができる場所がないのはあまり良くないですが、国際的な人脈を作りたい方にはとてもいいと思います。
      とてもわかりやすく、指導が丁寧なのでとてもいいとおもいます。
      いろいろなゼミがあり、自分にあったものを選択できるのでいいと思います。
      皆んな自分のやりたい事、興味のあることに関心を向けて頑張っていていいと思います。
      バスの本数が少なかったり、バイトできる場所がなかったり、不便は結構あります。
      学食が美味しいのもありますが、微妙なのもあります。でも寮は綺麗なのでいいとおもいます。
      各国の人々が集まるので、いろいろな国の友人ができるのでいいと思います。
      サークルの数が豊富なので、自分に合うサークルを見つけられると思います。
      1年ではさまざまな分野を学び、自分が興味を持った分野を絞ります。
      国際的な人脈を作りたかった為、この大学を希望しました。、、、

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    アジア太平洋学部アジア太平洋学科の評価
      観光専攻は勉強どうでも良いという人が多いが、それ以外の3つの専攻(環境開発、国際関係、メディア文化社会)は基本的に真面目だと思う。
      教授により差が激しいです。ですが、基本的に面倒は良いです。名前を覚えてくれたりします。
      入りたい人だけがゼミに入るシステムなので、ゼミ自体の密度は濃いです。
      キャリアオフィスというオフィスがあり、学生の面倒をしっかりみてくれます。
      山の上にあるので、通学の便はよくないです。でもその分、景色は綺麗です。
      キャンパスは広いようで狭い。移動距離が長い。教室などは割と綺麗な方だと思う。
      グループワークの授業も多く、学年が上がっても友達が作りやすい環境にある。
      数も少なく、そこまで気合いが入っていない。闇の深いサークルもあるが、ヤリサーやノミサーは圧倒的少数派だと思う。
      1年次は教養科目、2学年からは専門分野に進みます。ですが、専門分野は後からでも決めることができるので、最後まで迷っていても大丈夫だと思います。
      中東アフリカに興味があったので、アジア太平洋学部に決めた。世界各国からの学生も来ているため、交友関係が広がる。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    アジア太平洋学部アジア太平洋学科の評価
      アジア太平洋地域の諸問題を、文理分けずに幅広い学問分野(リベラルアーツ)から考え、実践的に研究する。
      実務者の先生が教えてくれる。領事館の領事だった先生や、国際機関で働きながら教えてる先生もいる。
      海外にバックグラウンドを持っている先生が多いため、海外の事例などを参考に研究できる。また、先生を通して海外の研究者や実務者とコンタクトを取りやすい。
      就職は国際系企業が目立つ。大学院進学は、海外の大学院や国内の東京大学や京都大学などのトップレベルが目立つ。
      車通学が禁止されており、バイク通学か、大分交通や亀の井バスを使わなくてはならない。
      2000年に設立された大学であるため、全体的に綺麗。2020年にはコンビニエンスストア併設の屋内バス停が整備される予定。
      国際的に、国内的に見ても多様である。国内生は関東:関西:九州=3:3:3といった感じ。
      APU生はとても課外活動が活発で、計画力と実行力がとても優れている。一方で継続性がないものが多い。
      環境学、開発学、観光学、社会学、国際関係学、平和学、文学、メディア学、地域研究、心理学、工学など。そのほか国際調査(海外へ行って調査研究)や事例学習(役所や企業を訪問して実例を学ぶ)のプログラムも充実している。
      専攻(都市計画論)、副専攻(環境心理学)
      社会起業活動と学術研究活動が両立しやすい環境であるから。現に今、学内の起業プログラムに所属しながら社会事業を行う一方で、日本都市計画学会に所属しながら学術研究をしている。

アジア太平洋学部アジア太平洋学科の評価
      大学でしっかり勉強したいと思っている、人にはとてもいいです。
      なぜかというと、周りの人も勉強をサボる人はいないし真面目な人ばかりだからです
      みんなが気持ちいい思いをして過ごせる場所です。
      とてもあっとほーむで不満はありません
      私の周りの人でサポートに困っている人はいませんし、私自身困っていません
      とてもよいです。他の大学がどうかわかりませんが、不満はありません
      とても充実しています。さすが私立だなと感じますね。ですが所々老朽化を感じます
      大きい大学ということで出会いも、友人関係も困ることはありせません。
      サークルの種類が多いので困ることもありませんし、自分に合ったところを見つけられます。
      一年から4年もほとんど同じようなことを学びます。とても面白いです
      メーカー
      特にまだ決まっておりません
      家に近いからと、もっと国際的なことを学んで生かしたいと考えたから

2022年07月投稿
    アジア太平洋学部アジア太平洋学科の評価
      範囲が広すぎて漠然としている。もう少し何かに特化したかった。
      広く浅く学ぶ感じ。専門性には欠ける気がする。
      英語で開講される講義を取れるので、英語力を鍛えたい人には贅沢な環境。
      知り合いはうまくいっていた。サポートしてくれる場所があるので便利。
      車通学できない。バスで行くしかないが、バスは本数がめちゃくちゃある。
      中にはコンビニやATMがあって便利。カフェもあり、屋台も毎日来る。
      イベントが沢山あるので参加すると知り合いが増える。寮でもパーティーがよくある。
      海外のイベントが沢山ある。海外に行けるサークルが多いので良い。
      一年時は英語がおも。大講義で必須科目を取ることが多い。
      2年からは自由。
      サービス・レジャー
      法律の業界にすすんだ。
      国際交流に興味があったから。また、これといって極めたい科目がなかった。
    オンライン授業か参加型かを生徒が選べて便利だった。オンラインが好きだった。

2022年07月投稿
    アジア太平洋学部アジア太平洋学科の評価
      多様な学びをする過程で自分の専門を見つけ、究めることができるため、積極的な学びを求める人にはとても良いと思います。
      国際関係論や社会学、メディア・文化研究など、幅広い学問領域が分野横断的に学べ、その中から自分の専攻を選択することができます。
      キャリアのサポートは充実していると思います。企業の方からわざわざキャンパスの方にAPU生を求めて出向く、オンキャンパスリクルーティングなど行われています。
      大学は山の上にあるため、バスを利用する必要があります。しかし、山の上にあるという環境は学びに集中するには、とてもいいと思います。亀川駅からであれば、15分ほどで大学に着きます。
      基本的にキャンパスは清潔で建物も比較的新しく、施設も充実していると思います。パソコンなどもかなり多く設置されているため、不便はないと思います。
      学生の約半数が留学生であるため、様々な国や地域出身の人と友達になれる可能性があります。
      カルチュラルウィークというものがあります。毎週各国や地域を紹介するイベントで、学食でその国の料理が出されたり、伝統芸能が披露されたりと、大学の名物になっています。
      国際関係論や社会学、メディア・文化研究、環境・開発、観光など社会科学系の学問があり、その中から自分の専攻を見つけていきます。専攻を決めても、その他の分野を学ぶことももちろん出来ます。
      既存の大学とは異なる尺度で、新しい可能性を提案している大学および学びを求めていたためです。
      IT・通信・インターネット

アジア太平洋学部アジア太平洋学科の評価
      楽しい、先生が優しくて、教えるのがとてもうまくてここならやっていけると思えるような大学だとおもいます!
      内容がいい、毎日の授業が楽しくてしょうがない!退屈がなくてとてもいい!
      わかりやすい!、授業がとてもわかりやすくしていて、誰でもわかるような内容だと思う!
      適切な方法!就職などいろんなことに関係しているので、困ることがない!
      綺麗、学校の周りは、少し自然があって落ち着ける場所だと思います!
      不便がないみんなのことを思って作られたのがよくわかる!使いやすい!
      出会いがおおい!優しい友達ばっかいて、変な人は、全くいません!
      充実しすぎ、イベントなどがたくさんあるため、退屈があまりない!
      わかりやすい、詳しく教えてくれる、生物または、物理もあっていい!
      微妙
      楽しそう、自分の将来の夢が見られると思ったから、導き性があるから、
    リモート

2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    アジア太平洋学部アジア太平洋学科の評価
      勉強をしたい人、にはちょっと物足りないかも。やりたい事がないとブレてしまうので大変。一方で様々なプログラムも用意されているので、それを利用する事によって可能性が広がる。
      面白い教授もいるので仲良くなれば楽しいかも。ただ受け身で受ければ得るものはすくないかも。
      評判に聞いていたほどではない。サポートは東京キャンパスがあるため、東京に慣れてない人はそこで助けてもらえる。
      もし関東にあったらなと思う。ただ温泉や田舎が好きな人はオススメ。
      新しい学校の割に普通。図書館は学習に良いかもしれないが、本の数は少ない。
      本当に色々な人がいるので楽しかった。国際的豊かだし、全国から人が集まるので世界中どこに行っても友達がいる。
      たくさんのサークルがあるので、1つは必ず入りたいのが見つかる。イベントはしょっちゅう。
      ホスピタリティ、国際関係、環境、文化社会メディアなど幅がとにかく広いです。あとは言語。
      普通の大学に行きたくなかったから。何か人と違うことをやりたかった。

2021年01月投稿
    国際経営学部国際経営学科の評価
      とても、満足しています!大学で出来た友達が国際生だったりすると、友達に自慢したりも出来たりします!笑笑ぜひ来てください!
      とても充実して満足しています!やっぱり最後は自分次第ですが、教授はしっかりしていて、とてもいいです!
      とても楽しくさせて頂いております、学校に寮があるんですけど、とても善い環境で、とても充実しております
      学校で学んだ事はとても使える物も多かったので、とてもサポートも充実していました!
      とても寒いです
      山の上ということもあり、スーパーも少し遠いですが、なんとかはなります笑笑
      とても綺麗な学校です!今工事中なんですけど、とっても広くていい設備をしています!
      みんなと気軽に話せます!国外生ともとても話しやすくて楽しいです!
      オープンキャンパスに出る活動や、色々な活動があり、とても良い経験が出来て楽しいです!
      ビジネスを英語で学ぶといえば、大雑把ですが、マーケティングなど、色々な事をします!
      サービス・レジャー
      自分で喫茶店を経営しています
      自分で会社を経営したくて、英語が得意なのでそれを活かせる大学がここだなと思ってここにしました!

20941-50件を表示

立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!

電話番号 0977-78-1111
学部 アジア太平洋学部国際経営学部サステイナビリティ観光学部

立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!

このページでは、立命館アジア太平洋大学の口コミを表示しています。
立命館アジア太平洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南学院大学