みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  大手前大学   >>  口コミ

大手前大学
出典:piasu
大手前大学
(おおてまえだいがく)

私立兵庫県/香櫨園駅

大手前大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    総合文化学部総合文化学科の評価
      分野によりますが基本的には分かりやすいし面白いと思います。充実した授業を受けることが出来ていると思います。
      選択などで自分で組んで授業を受けているので自分のペースで充実した授業を受けれていると思う。また、講義も面白く自分の好きな授業を選んでいるので楽しく受けれている。
      私は研究などが好きなので、うちの学校は研究やゼミなどの演習の回数も結構あるので充実して楽しく受けれていると思う。
      まだ2年なのであまり考えてはいないが就職等は普通に安定した所へは行けそうだしサポートもしてくれると思う。実績はぼちぼちだが努力などの差で天と地の差が見られる。
      家から徒歩で行ける距離などで便利。近くに時間を潰せる所もあるし快適に暮らせます。
      施設に関しては普通に綺麗だと思います設備も充実していて、快適に暮らせます。
      私はあまり友達など作らないタイプなので分かりませんが、皆優しくて思いやりのある人達が沢山いると思います
      私はサークルには入っていませんが!友達から聞くとみんな楽しそうで快適と聞いています。イベント等も頻繁にあり行事が多くて楽しいです。
      科学が元々好きだったので入りましたが、文系の授業に加え科学の知識を学び、将来どの仕事にもつけるんじゃないかも思ってます。まだハッキリとは決まっていませんが就職活動に向け必死に勉強したいと思っています。
      決まっていない
      科学が学びたいというのと自分の学力、交通手段、コース、就職活動に適しているところか等、

総合文化学部総合文化学科の評価
      世界の文化や言語に興味のある人には最高の学部だと思う。そのほかにも世界のスイーツに興味があればスイーツ学も学べるし観光に興味があれば観光学も学べる。最高だと思う。
      どこの学部でも好きな講義を受けることができるし種類も豊富だからいいと思う。単位取得のためにとった講義でも面白いものが多い。
      内定をもらっている人はたくさんいるが、自分はまだ2回生なのでその辺はあまり詳しくない。
      キャンパスが3つありますがどれも駅から10分以内だし田舎すぎず都会すぎずちょうどいい。
      学科というか学校の設備はいいと思う。図書館のパソコンの台数はもう少し増やして欲しい。
      LEOという英語科目や外国語の科目だとペアワークなどが多くてたくさんの人と話すきっかけになる。
      部活に入っている友達が多いのでそれなりに充実していると思う。学祭でも楽しそう。
      基礎的な内容からはじまり、だんだん専門的になっていく。アジアの中でも韓国や中国など国に分かれる。
      決まっていない。
      大手前大学はなんといっても学部を超えていろいろな講義を受けられるところがいいと思った。副専攻もあって、なんとなく向上心も上がる気がする。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    現代社会学部現代社会学科の評価
      まだ一年ちょっとしか在籍してないのでもう一年あれば判断できるがまだ学科の総合判断はできる状態ではない
      気になる授業は学部関係なしに受けれる。また、先生との距離が近いため相談もしやすい。
      研究室に関わったことがないためなんとも言えない。また、ゼミは三年生からなのでまだしらない。
      過去に比べると実績が伸びてきており相談したければ先生にすぐ相談できる。
      電車からのアクセスは徒歩10分圏内なのでいいがあまり周りに何もない。
      この学科自体教室で授業することが多いため設備がいいかどうかはわからない。
      友人関係は比較的簡単に友達が作れ楽しいが恋愛の方が進展がないのでなんとも言えない
      サークル自体が何個かあるのかがわからずそもそも学校にグランドがないため外部施設を借りるしかない
      一年生の時は気になる授業は学部関係なしに受講でき2年次から少しずつ絞っていくようにする
      元々は進学するつもりはなく学校を探していたところ様々な授業を受講できると知り自分に合っていると思い選びました。

現代社会学部現代社会学科の評価
      自分は個人的にはおおむね満足している。 心理学が学びたかったので学ぶことができてよかったと思っている。
      学部関係なく好きなように授業が取れます。 自分の学びたいことが分からなくても、見つけられます。
      研究室、ゼミはまだ利用していないが、良さそうだと思ったので。
      まだわからないが、良さそうだと思ったので。 利用もしてみたい。
      駅から近く徒歩10分圏内であり、線が3つ通っているので通いやすい。
      個人的には満足している。特に不満はない。 図書館が素晴らしい。
      自分は友人関係に恵まれているので満足している。 恋愛関係はない。
      サークルには入っていないが、積極的に活動しているようではある。 イベントは学祭がある。
      心理学、経営学など始め、情報や建築などメディア関係も充実している。
      心理学が学びたかったので。 公認心理師のカリキュラムがとれるので。

2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはあまりおすすめは出来ませんかね、、。偏差値も35くらいで結構低いです笑
      大手前大学は勉強というより誰でも参加できるイベントなど、楽しむことがメインの学校のようなものでした。今はもうなくなってしまいましたが大手前大学で過ごす日々はとても楽しかったです。
      学科の研究室・ゼミ等での演習はまあまあ充実していましたかね。
      正直に言わらせもらいますと微妙ですかね、、、。就活のサポートは少なかったと思います。
      最寄駅は稲野駅です。多くの方は稲野駅から学校へ通っていました。駅が本当に近いです。学校の周りに定食屋さんなどは少ないですが、すぐ隣につかしんがあります。帰りに寄れるので楽でした笑
      学科の施設・設備はまあまあ充実していたかなと思われます、、。
      学校内ではみんな全員ではないですが大半の人が仲良く楽しくしていました。恋愛関係については分かりません笑
      大手前大学では誰でも参加出来るイベントが年に2度(?)くらいあった気がします。色々な方が参加して、たまに芸人の方々が芸を披露することもありました。
      世の中にある多くの価値観の中から皆さん自身が「何のために生きるか」、「これからどのように生きるか」という問に対して答えを見つけていく。
      私は中学から高校にかけてもあまり勉強が得意な方ではなかったことと、家から徒歩で行けてとても近かったからです。

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    総合文化学部総合文化学科の評価
      どんな学部に入っても教授やスタッフからの教えが細かく施設も充実しているので問題なく楽しい日々が送れると思います
      スタッフさんや教授さんからのアドバイスも豊富でとても満足しています。また施設も充実しており素晴らしい大学です
      サポート面においては不満は何一つありません。人それぞれ感じ方は違うと思いますが問題なかったです
      最寄り駅は阪急線の稲野駅です。徒歩1分ほどで着きます。また近くにショッピングモールもあるのでとても充実しています
      校舎の形が複雑でとてもカッコいい建物です。古いものも少ないので問題ありません
      サークルに入ると友人が多くできる印象です。またサークルだけでなく部活やバイト先でも友達ができます
      イベントはとても充実しています。祭りでは銀シャリさんにも来ていただきとても楽しかったです
      様々な面で自由度が高いです。授業選択の自由度が高いので自分のやりたい事をできると思います
      メーカー
      ナイキ
      昔から文化に興味があるので行きたいと思っており電車で通える距離だったので入学しました

建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      真面目に勉強したい方にはとても良いと思います。
      まず、周りの環境がしっかりしていて、学力の向上が図れると思います。
      結構サボったり、寝てたりしていたので
      信憑性は皆無だと承知の上考えると、
      授業はそこそこ速いですが質は良いです。
      正直あまり覚えてはいませんが、
      当時大学生だったということで至極当然ですが
      理解が難しかった時はあります。
      ただ演習は充実しています。
      すごく生徒に親身になって手厚いサポートをしてくれます。
      ただ就職とかは大学以前に自分の問題になるので頑張ろう。
      詳しくは知らないが、個人的には割と良いと思う。
      駅が近いのも良いです。
      まあ普通って感じです。
      ごくごく一般的な大学の施設だなーって感じです。
      めちゃくちゃ充実しています。
      そこそこ規模もあるので恋愛し放題かも。
      めちゃくちゃ充実しています。
      自分はイベント楽しめない派の人なのですが
      回数は多いですね。
      基本的には建築士などの資格勉強で使うものをやっていたと思います。
      なんか適当に入ったところがここだったからです。
      この歳になってまともなアドバイスもできずすみません。
      不動産・建設・設備

国際看護学部看護学科の評価
      星五ですねすごく満足しているからです
      勉強を頑張りたい人にはいいと思いますね
      私も頑張れましたし
      おすすめしたいですねはい
      みんな優しくて最高の大学生活を送れた。
      楽しかった。おすすめしたい
      サポートもめっちゃ充実してました!
      将来のためになりました!
      凄いです
      立場環境もちょうぜつ良かったです
      おすすめしたいとおもいました!
      めちゃくちゃ綺麗です
      寝ころべるくらい綺麗です
      特に外見がすごくきれい
      先生も生徒もすごく優しくて好きです
      美男美女が多い感じですねはい
      おすすめしたいです
      みんな楽しんでいて自分自身も楽しめました
      おすすめしたいですねはい
      自分が勉強したいものを勉強できますねはい
      おすすめしたいと思いますねはい
      保育系にいきましたね
      単に子供が好きだからですね
      子供好きにはおすすめしたいと思いますね

2022年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      色んな授業や興味があることが多い人にはおすすめです。
      気になるものは全て取って満足して卒業した方が後悔しない
      気になった授業がたくさん履修できます
      興味あることが多い人や目移りすることがある人にはたくさんの授業をとるのがオススメ
      学部のゼミにもよるけど、自分は芸術系だったため作品作成が結構つまったスケジュールになってた
      就活サポートしてくれる人が親切に内容やアドバイスをくれ、練習にもたくさん付き合ってくれた
      どのキャンパスも駅近!そして周りにお洒落なカフェもたくさん!!
      女性であれば気になるのが、トイレがすごい綺麗
      ほかにも教室も綺麗で、図書室が広々している
      サークルやゼミでたくさん仲良くなれ、青春できる
      授業によってはグループワークもあるのできっかけにもなることがある
      素敵な先輩や可愛い後輩に会え、他大学との交流でさらに人脈が広がった
      4年間で必須は必ずあるけど、その他は自分が学びたいことを自由にまなべる
      運動部のサークルに入部していたのをきっかけで、整体師を選びました
      デザインに興味があり、オープンキャンパスの体験授業でさらに興味が湧いた

2021年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    現代社会学部現代社会学科の評価
      いろいろ学びたいことをまなべるので、満足感があると思う。選ぶ楽しさがあるので、幅広い友人関係をつくれる
      いろいろな授業を自由に選べるので、よりはばを広げて学びを得ることができる
      いろいろな学びをえることができるけど、サポートをえる環境は微妙だった
      セミナーがひらかれていたり、個人面板もできたのでよかったとおもう
      駅からのアクセスもよくて便利だったけど、周辺にお店などが少ない
      新しい建物なのできれいだし、設備も比較的よくて使いやすいと思う
      参加しやすくていいと感じる。しかし全体としてもりあがりに欠けている
      種類がおおく選びやすいので充実していると思う。ゴルフは有名。
      経済学や心理学、またはプログラミングなどを主に学ぶことができる。
      地元の法律事務所
      自分が学びたいことや興味があることをいろいろ学ぶことができるから。
    現在在学中ではないので、現在の対策については不明なところがおおい。

大手前大学のことが気になったら!

• いたみ稲野キャンパス
    兵庫県西宮市御茶家所町6-42

阪神本線「香櫨園」駅から徒歩10分

電話番号 0798-34-6331
学部 総合文化学部建築&芸術学部現代社会学部健康栄養学部国際看護学部国際日本学部経営学部

大手前大学のことが気になったら!

このページでは、大手前大学の口コミを表示しています。
大手前大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

桃山学院教育大学