みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪学院大学   >>  口コミ

大阪学院大学
出典:RoyHalzenski
大阪学院大学
(おおさかがくいんだいがく)

私立大阪府/岸辺駅

大阪学院大学 口コミ

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際学部国際学科の評価
      個人的にはこの学部に入ってよかったと思っています。施設など、設備も多く快適ですし、とても良い大学です。
      分からない所があれば比較的先生も対応してくれて助かります。講義自体もわかりやすい人がおおいとおもいます。
      ゼミでの当たり外れはあります。自分に合った内容をしてくれるかは先生次第です。
      まだ分からないのですが、サポートは充実していると聞いています。
      駅からも近いし、コンビニなど、昼ごはんスポットも多く楽しく活用させていただいています。
      非常に設備もよく、パソコンなどが無くても使えるスポットなどもあります。
      これに関しては個人差があると思います。自分次第で変わることです。
      サークル居ないので分からないですが、多種多様なサークルがあります。
      基本的に国際系の事を学び、海外の文化など日本の文化と比べたりして学習します。
      海外に興味があり、それに関連する事を学びたいと思っていたからです。

情報学部情報学科の評価
      全体的にその施設、サービスをどう利用するかが鍵になると思います。
      普通より少し下の学力の大学ですが、努力すればどんな職にでもつけます
      授業に出席していれば比較的に簡単に単位はとれます。反面、真面目にしなくても単位が取れてしまうので楽に卒業したい人にはオススメです
      キャリアサポートなどの施設が充実しているので早い段階から利用を始めると楽になります。
      立地は駅からすぐの所にあるので良いと思います。ただ、細い道もあるので注意。
      充実しているとは言い難いですが、利用出来る施設、設備を知っていれば得をすることは多いです
      情報学部は男女の比率が傾いているので学部内では恋愛関係は見かけません。
      イベントは設けられているのでそこに参加するか参加しないかになると思います。
      情報学の基本的な知識から応用知識まで様々です。ゼミによっても異なります。
      情報学部のある国公立の第一志望に落ち後期の推薦受験で受けれる情報学部のある大学がここしか無かったので

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    外国語学部英語学科の評価
      いろいろな種類の授業があり、それぞれ工夫された授業で学びやすくて楽しいです。英語を身につけたい人には最適だと思います。
      内容も濃く充実している授業が多いです。様々な種類の授業があり、どれも工夫されています。
      先輩方からの話を聞けるなどといった良い経験がたくさんできる。
      岸辺駅からは歩いて10分ほどで行くことができ、周辺環境もいいと思います。
      施設はとてもきれいで、設備もとても充実しているとおもいます。
      コロナ禍ということもあり、あまり話す機会がないですが充実していると思います。
      コロナ禍でも行えるような行事があるのでとてもいいと思います。
      1年次は、リーディングやライティングを主に学びました。オーラルコミュニケーションではネイティブの先生と一緒に英語で会話しながらまなびました。
      外国に行っても通用するような英語を身につけたかったからです。

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      イベントも秋はハロウィン、冬はイルミネーションとイベントがある
      大学の中もすごく広いですが、経済学部は男女の比が割れていて女子が結構少ないです。なので、仲良くなるのが大変です
      とても、授業がわかりやすいなぜなら、先生がわかりやすく授業してるから
      この大学は、その後の就職などをちゃんとサポートしてくれているので安心できる
      駅から徒歩でいけるまた、とても位置がわかりやすいでも,たくさん施設がありすぎて少しわかりにくいとこもある
      設備はいい!だが、全て階段なので、疲労がすごい
      ですが、中などはとても広いのでいいと思う
      友人関係はとてもいい方だと思う。でも男女の比が結構あるのでグループなどが分かれてくる
      コロナであまりないけどあると思う
      イベントのクリスマスはツリーがとてもでかくていいと思う!
      たまにタピオカなどももらえる
      これから就職とかするところで経済ってどゆことやろって言うのがあると思います経済はいちねんいちねんでたくさん授業をします。とても大変な科目です
      経済を学びたかったから
      大学でどれだろって考えた時にこの学科が自分に向いているなと感じたので学院大の経済学部を志望しました

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      経営学部経営学科に所属しているが、簿記などをやってきたことがなかったし経営のことを理解していなかったが1から教えて下さりとてもありがたいです。
      感染対策がきちんと行われており授業が受けやすくなっているし、携帯やパソコンなどを有効に使って課題ができる面でとても優れていると思う。講義も多く知識が増える。
      学科の研修室などはあまりないがゼミなどでは人との関わり方を大事に進めてくださるのでとてもいい。
      就職率も良く進学実績もとても良い!サポートは少ない気がするが頑張れる。
      最寄り駅はJR岸辺と、阪急の正雀があり駅からも近く通学しやすい。
      入ってすぐに何号館と大きく記してありとてもわかりやすくなっています。
      交流はそこまで多くはないがサークルや部活動に所属すると友達も多く充実すると思う。
      サークルは充実していると思う。最近岸辺祭があったがとても楽しそうなイベントもあり充実していた。
      経営学部経営学科では主に経営学、会計学、簿記などを勉強します。
      不動産・建設・設備
      不動産会社で務めたいと思っている。
      簿記に興味があり、学びたくて経営学部経営学科に志望しました。
    入館前には検温を必ず実施し、リストバンドをつけて学習を受けています。

2021年11月投稿
    経営学部ホスピタリティ経営学科の評価
      大学で勉強したいことを出来ることはとてもいいし体験学習などができるから良い!
      他にないことができることはいいと思う
      体験学習などがあるからいろんなことが学べることはとても良いことだと思う
      おもてなしの勉強をしてるけどたくさんのことを学べるからいいと思う!
      最寄りは正雀駅でとくになにもないけど近いし不審者もいないから安心!!
      凄く綺麗な建物なのでいい!トイレも綺麗だしいいことが多いと思う
      女子が多いから友達作りは簡単だと思うから心配いらないしみんな仲良い
      サークルの種類も多いから自分にあったサークルを見つけられると思う!
      企業体験学習が300時間も体験できることは他の大学ではないことだと思うからとてもいいと思う
      将来ウェディングプランナーになりたいと思ってるからおもてなしの関することに興味があったから

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部ホスピタリティ経営学科の評価
      ホテルやレストラン、旅行、テーマパークを学びたい方にはとてもいい大学だと思っています。専門的なことも学べる。
      充実していると思います。ですが担当の教授によるかもしれません。
      授業のレベルはそこまで高くなく着いていけるので勉強が苦手な人でも大丈夫かと思います。
      リモートだからなのか分かりませんが生徒からの質問に対する対応が遅い教授もおられました。
      駅近ですし、JRも阪急もあってアクセス良好です。キャンパスもとても綺麗です。
      比較的充実している方だと思います。ドラマで見るような講義室もあります。
      そこに関しては人それぞれだと思います。サークルに入れば人脈広がる風習はこの学校ではありません。
      学園祭が楽しくなさそうなのと、実行委員に友達が参加していましたがただ大変そうなだけで楽しくなさそうだった。
      実習などもあるそうですが新型コロナウイルスの影響でどうなるか分かりません。授業は充実しています。
      ホテル業界で働きたいと思ったからです。他の学科には興味がなかった。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      施設はそれなりに揃っているが、オンラインでの授業が多いので、自分のペースで学ぶにはとても良いと感じた。
      今年度はオンラインが多く、もう少し対面を増やして欲しいと感じたから。
      ゼミを通じてできた友達が多く、対面もあるので充実していると感じる。
      まだ分からないことが多いが、サポートはしっかりとしてくれそう。
      地下鉄とJRが通っており、駅からも近いのでかなり良い方だと感じた。
      他の大学を知らないので、あまり分からないが、ある程度充実していると思う。
      対面が少なく、話せる相手や友達が今のところできにくいと感じた。
      サークルの数はそこまで多くなく、このご時世で、入るタイミングがなかなかないと感じた。
      必修科目に加えて、自由に選択できる授業も多くあり、色々学ぶことが出来る。
      自身の学力で進学できる大学の中でも、交通の便も良く、魅力を感じたから。

2023年12月投稿
    商学部商学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は図書館があり広く様々な分野の本が置いてます
      学校のトイレが最近綺麗になりました。
      先生によって授業の質が変わると思います。
      サークルは学校の体育館を使えず部活動だと使えるので注意がいります
      1年生からゼミはあります。
      4年生に卒業論文があります。文字数は先生によって変わりますが私は30000文字でした
      修学支援サポートは充実していると思います。
      就活の面接の練習や、内容の添削などを行ってくれます。予約がいるので注意してください。
      周りが住宅街が多く田舎です。
      JR、阪急から徒歩10分以内にアクセスできます。
      スーパーが近くにあったり、銭湯や、ご飯屋さんがあるのはいいと思います。
      体育館や、大きな図書館があったりパソコンが置いているパソコンルームも複数あり設備は充実していると思います。
      私が入学した際はコロナの影響で入学式がなく中々同級生と顔を合わせることも無く、サークル活動も休止している所が多くてゼミで友達を作りました。
      クリスマスのイベントがあって無料でポトフなどを配ったり、採血に参加すると特典が貰えたり、文化祭なども大勢の方が来ていました。
      必修科目が自分があまり興味の無いものを選ばないといけないし取りきるのもかなり骨が折れました。コースがあり3つのタイプから1つ選ぶ感じでした。
      不動産・建設・設備
      不動産の会社
      昔からマーケティングや、物流、商業について興味があり知識を深めたいと思ったためこの大学をさがしていました。

投稿者ID:972093
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    国際学部国際学科の評価
      こくさい学部は、色々な人と仲良くなれましたさいしょは、不安だったけど良かったです教授も優しいですよ!
      はい、教授がとてもやさしくて充実してます。たのしく講義できてます
      まぁまぁ充実してますとても楽しいです。友達と一緒に受けるのをおすすめです
      はい結構いいよ就職は教授が真剣にやってくれるので信頼できます
      はいキャンパスは、とても綺麗ですしゅうへんの近所のひとも優しくです
      設備は、まぁまぁでしょでも普通に充実してるとおもいます!!!
      はい、これに関して完璧です恋愛に関しては、彼女ができました!
      サークルは、大学生らしくてとても楽しいですイベントは、最高です
      英語などいろんな言葉を勉強します難しいけど楽しいです難しいけど、、、
      昔から英語や色々な外国語を学びたかったからそれで色々な大学をさがして一番楽しそうだからです
      商社

大阪学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府吹田市岸部南2-36-1

JR京都線「岸辺」駅から徒歩6分

電話番号 06-6381-8434
学部 法学部経済学部経営学部外国語学部国際学部情報学部商学部

大阪学院大学のことが気になったら!

このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

奈良大学