みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京歯科大学   >>  口コミ

東京歯科大学
出典:三人日
東京歯科大学
(とうきょうしかだいがく)

私立東京都/水道橋駅

東京歯科大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    歯学部歯学科の評価
      歯医になりたい人には本当にオススメです。学びやすい環境があるし、サポートもしてくださるので、私は入ってよかったと思いますね。
      歯医者という夢がある方にはオススメです。授業内容は自分に合ったペース
      歯医者という夢がある方に先生が分かりやすくサポートしてくださります。
      意外と校舎は綺麗です。コンビニも近くにあります!近くに色々あり、とても通いやすいです
      学びやすい環境があります。必要なものは準備されているし綺麗です
      いい人が多いしいじめなどもありません。イベントで仲が深まったと私は思います
      イベントがとても楽しいです!年に3回くらいありました。友達との中も深まります
      歯科についてなどですね!これで歯医者になりたい方は就職も決まりますね
      歯医者になりたかったので探してたらこの大学が見つかりました。

歯学部歯学科の評価
      がっかの仲間同士でわからないとこを一緒に解決していくなど切磋琢磨できる環境あるので総合的にすばらしいとおもいます
      わからないところも最後まで手厚く教えてくださるのでとてもたのしおです
      いろんな器具が充実していて他の大学より充実していると思います
      進学実績はよくさぽーともいいので何も心配するひつようはないです
      交通のべんは非常によろしいので今はコロナに気を付ければいいとおもいます
      比較的きれいですが所々痛んでいたりするのできをつけてください
      サークルや部活でたくさんの友達ができました最初は不安だけど慣れますから大丈夫
      サークルに行くのが毎日待ち遠しいくらい充実してます
      一年にはさまざまな基礎知識を学び、自分が勉強したいりかのせいぶつをします
      昔生物の分野に興味がありより知識を深めるために生物について学べる大学を探しました
    消毒液がそこら辺においてあるのでしっかり対策できてます

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思っています!施設は自習用のものが沢山あり充実した生活が送れます!
      講義がわかりやすく、様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられています
      学んだことを生かすため、歯科に関連する企業に就職する人が多いようです。
      駅から歩いて数分の所にあり、かなりいい場所だと思います。
      徒歩でも問題なく通えます
      新しい施設もありますが、自習室がとても老朽しており、少しだけ過ごしにくい部分があります
      休み時間など、みんなでワイワイ話せて、とても充実した生活が送れます
      さーくるはぜんたいで24個程あり、種類も多いので自分に合ったものをすぐに見つけられると思います!
      1年次は様々な配置を学び、自分が勉強したいところを自主的にできます!
      昔から歯に興味があり、将来は歯科医になりたかったので夢が叶えられそうで嬉しいです

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    歯学部歯学科の評価
      高い学費の分、教育がとてもしっかりしているので歯学部の中ではトップレベルだと思います。
      カリキュラムも満足できるものです。
      講義が分かりやすく、教師陣のレベルも高いのでおすすめです。試験内容もとてもしっかりとしているので歯学部を目指しているのであればここでよいと思います。
      評価の高い大学なので進学実績はよいと思います。
      サポートはよい方だと思います。
      最寄り駅は御茶ノ水か水道橋です。なのでアクセスはよいと思います。
      施設自体はとても大きく何棟もあります。
      施設内も比較的綺麗です。
      とても優しく、気が使える人が多いです。
      競争心もそこまでないので穏やかです。
      サークルも充実しています。
      サークルは充実していますが、イベントは他校と同じくらいだと思います。
      私はまだ1年なので詳しくは分かりませんが、1年は歯に関する授業以外に一般的な教養を再確認するような授業などもあります。体育の授業ではジム、ピラティスなどを行います。
      最初は医学部志望だったのですが、歯学部も昔から興味があったので医学部と一緒に志望しました。

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    歯学部歯学科の評価
      歯学を学ぶにはとても良いとは思いますが充実した大学ライフを送りたい方は他をオススメしますが最終は皆様にお任せします。
      凄くわかりやすく内容が入って来やすい為学習スピードも早く助かる。
      上記と殆ど同じですが内容にとても充実していて満足度も高いです。
      就職率、進学率等は良くわかりませんがサポートに関しては十分だと思います。
      立地や周辺環境はあまり良いとは言えませんがアクセスに関しては皆様しやすいのかなと思います。
      施設に関しては新しい所も御座いますが少し汚く感じる部分も少し感じられます。
      皆様とても良心的な方が多く先輩後輩関係なく友人関係が築けていると思います。
      沢山のサークル、沢山のイベントがありますがこれに関してはあまり充実度は低いです。
      自習勉強も多々ありますが基本は歯学の基本を一からしっかり学ぶことが可能です。
      学科の通り1番は歯学を学びたかったからです。今では悔いも御座いません。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    歯学部歯学科の評価
      とりあえず、先輩との関わりは少ないことは把握しておいてください。たくさんべんきょうをしたい方もいれば、関学で入った方もいました。
      とてもよい。
      先生たちの実体験や現場での頑張りかたをしっかりと教えてくれるので満足です。
      始まる時期ぐ他のだいがくよりおそく遅れると取り返しが付かなくなってしまう。
      先生たちのサポートが暑く、同じ現場に行く友達も多かったので毎日学校が楽しみで仕方がありませんでした。
      近所の方も「おかえりなさい、お疲れ様。」と声をかけられることが多く、まんぞくです。
      御手洗の設備は個人的には気に入らない点があったが、オシャレな御手洗です。
      いじめがなく、さべつがないとても平和な学校です。
      たがくねんとのこうりゅうがあまりにも少なく、とても驚いた。もっと関わりたかった。
      この大学ではいしゃかんれんの学校に入りたい方がたくさんいます!
      そもそもしょくぎょうのなかでは、医者になりたかったのですが、歯科院にあこがれ、ここに入りました。

卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      歯科医になりたい人にはおすすめだしとても良い大学だと思います!研究施設もかなり充実していたり綺麗だし、教授の講義もわかりやすくてたすかります!全体的に清潔なイメージがあります!
      とても充実しています!楽しい大学生活を送っていけると思います!
      演習によって様々なことができるようになったのでとても充実しています!
      全然良かったです!サポートも十分ですよ!先輩たちも良い職場などにつきました!
      少し改善の余地ありですかね。とても良い大学なので、アクセスは改善できると思います!
      充実してます!家具も色々なものを取り扱っているので実践もしやすいてます!
      してません。恋愛はみんな感情に振り回されるので。少しどころか恋愛は危ないと思ってください。ただ友人関係は良好です!
      様々なサークルがありどれも楽しそうです!280くらいあったので!
      歯科医になるための基礎知識がほとんどです。2年に上がると本格的になります!
      歯科診療所に勤めています。
      昔の夢が歯科医だったのと親が歯科医だったのでカッコよくて、叶えたいなと思い志望しました!

歯学部歯学科の評価
      勉強をしたいと思っている方にはかなりのおすすめのところになっております。個人的にもかなりよかったです。
      環境がとても良く整備されていて、勉強に励みやすい環境ですので、おすすめです
      環境がとても良く整備されていて、研究室では様々なことができます
      かなりの充実したサポート対応となっていて、とてもいいですよ。
      キャンパスのアクセスもかなりスムーズにおこなえるのでいいです
      かなりの設備が整ってあるので、こちらもおすすめなところです。
      恋愛関係はともかく、友人は作りやすい雰囲気ですので、ここで友達を作れました。
      サークルもかなり本格的になっていて、すごくいいところになってます
      もちろん、歯についてのことをたくさん学べることができますよ。
      東京未来大学モチベーション科
      勉学目的の入学でしたが、今は現役としてやっていけてますのでいいですよ。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    歯学部歯学科の評価
      歯科大学なので歯科科しかないのだから歯科科であるとしかいえないというのがありますが、歯科科です。おわり。
      内容としてはとても面白く、授業後の質問なども快く聞いてくれるため、満足している。
      しかし、教授一人当たりの生徒数が多く、一対1になる時間が少ない
      教養総合というゼミがあり、
      それぞれ代数や化学、ワクワクパントマイムの教科をとるそれでも取らないなら白点、留年となる
      先生からの指導が手厚くはあるが、ほとんど歯医者になる事が決まっているので意味がない
      お茶の水から5分ぐらいなのだが、東京工業大学と合併するのでキャンバスが移るかもしれない
      学食が美味しい。しかし顎の解剖をした後などは食べる気がなくなる
      とても満足している。
      友達とはカラオケなどに行って歌う事ができる
      充実はしていない気はするが、友人とカラオケに行くなどは出来る
      様々な内容は学ばず、歯科のことがちゅうしんで、三年からは実習がある
      東京大学院歯科科
      自分の歯が、矯正歯科により、治っていく様がものすごくきにいり、
      歯科の道に進みたいと思った

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      友達などと協力しながら過ごしていく生活はとても楽しいです。教育のレベルも高く、この学校に入れてよかったと思えます。
      学費はやはり少し高いですが、その分歯医になるための環境、教育の基盤が整っていると思います。
      やはりかなりレベルの高い大学なので、歯医になるには最適な大学です。歯科医師国家試験の合格率はかなり高く、国立よりも高い数値となっています。
      水道橋駅や御茶ノ水駅が最寄り駅で、アクセスのいいキャンパスとなっています。私は御茶ノ水の近くに住んでいたので、ありがたかったです。
      あまり明るい場所ではないです。学食がないので、少し寂しい感じになっています。
      なかなか上手く友達関係はやれると思います。長い期間みんなと過ごしていれば、徐々に仲良くなれます。ギスギスしていることは基本ないです
      サークルはたくさんあり、充実しています。イベントの多さは普通で、他の学校とそんなに変わりません。
      最初は基礎的なものを教わり、徐々に応用的なものを知っていきます。
      父が歯科医で、自分も昔から歯科医になりたいと思っていたから。そのため、できるだけレベルの高い大学に入りたい、と思い、東京歯科大学を志望しました。

• 千葉キャンパス
    千葉県千葉市美浜区真砂1-2-2

JR京葉線「稲毛海岸」駅から徒歩15分

• 水道橋キャンパス
    東京都千代田区神田三崎町2-9-18
電話番号 03- 6380-9001
学部 歯学部

東京歯科大学学部一覧

このページでは、東京歯科大学の口コミを表示しています。
東京歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

東京理科大学