みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

目黒日本大学高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 65件 )
入学エリア

在校生

2011年
    入学

2020/05/20
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学年途中で編入しましたが、同じような境遇の生徒さんも多く、すぐに馴染めたようです。何より無事に卒業出来たのが嬉しい!

【授業内容・コース】
    決められた日に登校して、レポートを時間がある時に済ませておけば単位は取れると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    上京して芸能活動をする予定があり、通信の高校を探していました。この学校は通学、学習内容ともに本人にとって最適な高校でした。年度途中の編入も可能で、振替授業などサポートも充実。友達も沢山出来て楽しく過ごせたようですし、無事に卒業することが出来ました!

【スクーリング】
    登校日と芸能活動が重なることが多々ありましたが、レポートは自宅で頑張って、振替授業に出たりしていました

【サポート体制】
    うちは不登校でこの高校に編入したのでは無いので、評価を3にしました

【先生の親しみやすさ】
    仕事との両立で色々大変でしたが、良くサポートしてくださってとても感謝しています

【進路実績】
    スポーツ選手の生徒さんは、スポーツ特待などで進学されていたようですし、芸能活動しながら大学へ進む方もいらっしゃるようです

【友人関係やいじめについて】
    芸能活動やスポーツ選手のクラスでしたので、悩みも共有でき、お互い励ましあったりできたようです

【学費】
    設備や、サポート面、カリキュラムなどを考えると妥当な学費であると思います

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
目黒日本大学高等学校の一番高い評価・低い評価