みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   厚木中央高等学校   >   口コミ(評判)

厚木中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 86件 )
入学エリア
神奈川、東京
学費目安
-円/年
学校の特徴

厚木中央高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.85 58位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

厚木中央高等学校の口コミ一覧

86件中 1~10件表示

2015年

★★★☆☆3
    個人的な評価としては可もなく不可もなくと言ったところ。当たり前の事だが通信制の高校であるので普通科、商業、工業高校と比べれば大学進学率と就職率は大きく隔たった部分があるので、ここに来る生徒はあくまで応急処置としての生徒が多い。そのため就職に関しては個人の努力が不可欠であり就活したい生徒に対してはあまり良い学校とは言えないだろう。しかし、学習面においてはそれなりに充実しており学校から出される課題を真面目にこなして行けば一般の偏差値50相当の高校と同じくらいの学力は付くであろうと考えられる。そのためそれなりの大学へ進学も可能であり予備校などと併用すれば難関大学を目指せるだろう。しかしこちらも、もちろん個人の努力次第であり飽き性の人間、不真面目な人間にとっては非常に不向きと言える。以上の点より必ずしも良いとは言えないが決して悪くもない。そのため星5中で評価3がおそらく順当と言うことができるだろう。

2015年
    入学

雰囲気がよく楽しい学校です

自分に合っているなと思いました

卒業生

2010年

校風が面白くて好き

授業もりかい出来て勉強が楽しくなる

★★★☆☆3
    いい高校です。とても良かったと思いました!

2012年

★★★☆☆3
    先生方は少し厳しいですが、そこがいろいろな場面で活かせる時もあるのでためになるような学校です。

2007年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の教え方もいい感じでしたよ

【授業内容・コース】
    しっかり身につけます!

頑張れば簡単にとれます

【スクーリング】
    はい、遊びも両立出来ます

【サポート体制】
    しっかり相談にものってくれました

【進路実績】
    叶いやすい

【友人関係やいじめについて】
    ありません

入学

この学校は素晴らしいので入っても大丈夫だよ

2006年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学したのは10年以上前ですがとても充実した3年間を送ることができました。生徒一人一人へのサポートが充実しており安心して過ごすことができました。

【授業内容・コース】
    自分にあったコースを自分で選ぶことができ、授業もわかりやすく、楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりとしたサポートがあるので授業を受ければわかりやすい先生のおかげで勉強も楽しいです。

【スクーリング】
    長期の休みにスクーリングがあり、毎年楽しみにしていました!!

【サポート体制】
    優しい先生がおおく、親身になって相談を受けてくれて今でも本当に感謝しています

【進路実績】
    自分の努力次第で何にでもなれることができる学校だと思っています。先生と学校全体のサポートもあり、二年生のころから進路について考え、そのためには何をすればいいか話を聞いてもらえる機会がなんどもあり、本当によかったと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    私のクラスではクラス全体で仲が良く楽しいクラスでした。

行事はみんなで参加しさらに仲が深まります。

2017/04/23
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学して、少し不安でしたがこの高校はとても明るくて自分にあった高校だと思いました。友達もたくさん出来たので凄く楽しいです

【授業内容・コース】
    授業も凄く聞きやすいし、コースごとに分かれているので凄くいいです

2005年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いいです。いじめも少なくてとても通いやすい高校でいいです。自然もゆたかでイケメンもおおいしやさしい人もたくさんいます。とても通いやすいです。いい先生がいて行きやすいのが特徴です。

【授業内容・コース】
    先生は分かりやすく授業を教えてくれます。また、理解するのが遅い人に合わせてくれているので、みんな授業内容を分かることができてとてもいい高校で最高です。自分の質問にも詳しく答えてくれるのでほんとに分かりやすくていいです

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒の資格はとりやすいです。資格のテスト前にはせんせい方がしっかりと対策をしてくれてわかりやすくおちてしまう人はあまりいません。とてもよい先生方です。

【サポート体制】
    わたしが進路に悩んでいた時も、先生は親身に聞いてくれました。そのおかげで自分にも自信を持つことができました。そして、わたしがいじめにあっていたときもしっかりとカウンセリングルームでカウンセリングをしてくれました。そのおかげで、学校にいけるようになりました。もちろん、個人情報はもらさないでいてくれます。親身になってくれるほうがとても多いです。

86件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?