みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   あずさ第一高等学校   >   口コミ(評判)

あずさ第一高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.86( 155件 )
入学エリア
千葉、茨城、埼玉他
学費目安
-円/年
学校の特徴

あずさ第一高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.86 57位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

155件中 151~155件表示

在校生

2021年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制1|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の将来に向けて、先生方がしっかりとサポートしてくれます。
    大学進学を夢見ることもできます

【授業内容・コース】
    コースに分けて授業をするため、少人数で自分の学びたいものが学べます。先生によっては退屈なものもありますが、面白い先生も多く在住してます。

【高卒資格の取りやすさ】
    先輩でも、多くの卒業生がいるとのことです。
    課題も多くないため、公立高校に比べて卒業しやすいとおもいます。

【サポート体制】
    サポートは充実していなく、近隣の人に任せたりしています。そのため、不登校の経験者の方は復活がしにくく、あまり顔を出しません。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親身にサポートしてくださいます。
    時間が空いてれば誰かの相談などに乗っています。

【学費】
    学費はまぁまぁ高いと思います。負担にならない限りは、払うことができますが、滞納する人には赤札が与えられた利するらしいです。

在校生

2018年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    1週間に5回通うコース、3回通うコース、その他…
    と自分にあったコースが選べるのでマイペースに学校にいけると思う。
    月一程度で提出のあるレポートは、基本授業内容のものと一緒なので授業に出ていれば問題なく提出出来ると思います。週3回コースでも大丈夫です。
    みんな来る日が違ったり、滅多に来ない子とかもいるので友達は少し出来にくいかなと思います。でも5日制の子達は普通の高校のように仲良くしてたりしてました。
    友達を作りたいなら、部活やオリジナルコースに入ることをオススメします。

【授業内容・コース】
    主にレポートを元にして進めます。
    寝てたり携帯をいじったりすると怒られますが、やってる子はちらほら居たりします。。
    授業は先生によって結構違います。たくさん当てて、発言や、黒板に書かせるような先生もいるし、生徒は一言も発さずただ先生の話を聞かされるみたいな先生もいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    最低限のレポート、スクーリング、その他の時間をこなしていれば卒業はできるかと思います。

【スクーリング】
    比較的自由だと思います。
    前々から予定日は出るし、補充もしっかりあって優しめです。

2014年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進路についてもとても相談聞いてくれていい先生だったし、とにかく楽しかったです。

【授業内容・コース】
    とても楽しく授業出来ました先生によって退屈な授業があったので頑張りました。

【高卒資格の取りやすさ】
    思い残すことが少なかったです。課題さえやってれば大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    比較的に自由にスケジュールを立てることが出来ると思います。課題に少しだか追われてました。

【サポート体制】
    いいとおもいます。不登校経験者のサポートも行っていたし充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    優しいですだけどたまにひどい先生もいました。ですが進路についてよく相談に乗ってくれてたのでとても助かりました。

【進路実績】
    大学に進学する人が多数だ思います。自分も医者になりたかったので大学に行きました。また先生は進路について相談にのってくれたのでとても助かりました

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても作りやすいと思います。中学の時いじめられていた僕からしたらとても友達が作れて楽しかったです。いじめもあまりなくいい人が多いと思います。少しからかってきたりする人はいるものの優しい人ばかりです。僕が先輩から聞いた話だと、ちょっとしたいじめがあったらしいのですが先生が直ぐに対処してくれたそうです。

【学費】
    自分は少し貧乏だったのですが普通の人は全然払えると思います。

2018年
    入学

非常に良い校風で、生徒一人一人のことをよく考えている学校でした。

【授業内容・コース】
    教師の皆さんが行う授業はどれも良く充実しているものでした。学びたい内容を学べるかは人それぞれですが、頑張り次第によっては期待通りのものを受けることができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    例えば分からないところがあると、先生方が丁寧に教えてくださるので卒業が楽です。ワークの進め具合が成績に反映されるなどもあります。つまり自主的な学習が自分を進める鍵になります。

【スクーリング】
    自由だと思います。私も習い事を多く入れていたほうですが、苦にならず生活を送ることができました。

【サポート体制】
    充実していると思います。私の友人にも不登校で悩んでいた人がいましたが、先生方の優しい説得によりまた復帰することができました。そのような面を見ると、サポートは手厚く優しいものとみれると思います。

【先生の親しみやすさ】
    非常に良い先生方が揃っております。授業の質も良く、十分でした。

【進路実績】
    確か国公立の大学に進学する人が多数でした。頑張れば目指せるとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    周りが賑やかで、友達が作るやすい環境でした。私も友人がたくさん増えました。

【学費】
    妥当だと思われます。教材の一つ一つも追加費用が掛かりませんでした。

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良いです。先生も活発でとても良いとても良い。美人な先生もいてとても良かった

【授業内容・コース】
    とても充実していたと思う。
    退屈せず楽しめる毎日だった。また行きたいくらい

【高卒資格の取りやすさ】
    資格や卒業後の進路はとても充実しております。
    それぞれの道にあった選択をできる

【スクーリング】
    プライベートも問題は無い。充実しておりとても充実しております。

【サポート体制】
    カリキュラムはよくサポート体制はとてもよい。不登校者は周りにいなかったため分からないが。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちの対応もよくとても親身になって考えてくれる。とても頼れるためとても安心できる

【進路実績】
    進路先も安定している。実績もよく安心して生活できると思う。とても良い

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても多くできる。
    いじめはなく安定している。先生たちのおかげかも?

【学費】
    学費は妥当かなと思う。安いかと思うかもしれないが言い混じどおもう
    他の高校と比べると平均以下の安さかなと思われる

155件中 151~155件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?