みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   三鷹富士学院   >   口コミ(評判)

三鷹富士学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.83( 12件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

三鷹富士学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.83 60位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

• 1
  • 2
  • ...

2017/04/23
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎がとても綺麗でいいと思います。それと交通の便利さが良いところです。

2016年

★★★☆☆3
    学校全体を通して見ても校風がよいと思うから。

2015年

★★★☆☆3
    凄くいいです通信教育だから安心もできますし

2016年

2017/04/21
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごくいい。むっちゃ楽しくて毎日学校にいける!

【高卒資格の取りやすさ】
    まぁーまぁー取りやすいかな!頑張れば頑張るほどいい所いける!

【スクーリング】
    むっちゃ充実していました。とてもとても充実してまーーーした!!!!

【サポート体制】
    不登校の子や悩みを持った人にも楽々学校ちいけるようになっている。

【進路実績】
    就職のことを考えて勉強したりしていてむっちゃためになる!

2012年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったです。私自身中学の頃は人とほとんどコミュニケーションをとれていませんでした。しかしながら、本校に入り人と会話することの楽しさを学ぶことができました。何よりも、いい友達といい先生に巡り会えたことを感謝しています。
    また、自分のペースで学習することの大切さを教えていただに、マイペースでもそのペースに合わせて、学習できますわ、そのため、中学よりも勉強することが好きになりました。
    以上より、本校に入学することを強くお勧めします。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のしやすさは比較的しやすい学校です。普通にやっていれば、ある程度は認めてもらえます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は私の趣味にも積極的に聞いてくれて、尊重してくれました。授業も普通ではありますが、適当にやるような先生はいません。

【進路実績】
    進路については、本当に自分の頑張り次第といったところでしょうか。自分がやりたいと思えれば、変われると思います。

【友人関係やいじめについて】
    私は中学までは友達作りをうまくできずにいましたが、自分と趣味が合う友達と出会うことができて、今でも仲が良いです。友達の作りやすさについては、その時その時で全然違うと思いますが、趣味が合う友達は見つけやすいように思います。中学の頃は趣味が合う友達がいなかったですが、本校では出会うことができました。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年多角的なさまざまなな活動もありますので、妥当かと思います。ただ、欲を言えばもう少し安くできましたらお願いしたいです。

2021年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合評価は人それぞれですがとってもわかりやすいです評価は5個じゃないですかね本当にいい学校で毎日行くのが楽しいです。勉強も捗ります。テストなどは厳しいですが授業は分かりやすいので良い点を沢山取れると思います。

【授業内容・コース】
    楽しく授業を受けられるし先生方もとっても優しい方が多いと思います。たまに退屈な授業がありますけど大抵はとっても楽しいと思っております。

【高卒資格の取りやすさ】
    先輩方もとっても優しいので卒業するのが寂しいくらいだと思います。卒業式も豪華で素敵すぎます!

【スクーリング】
    学校行事がたくさんあるので年中楽しめるとおもっております。。
    他の学校とも交流できるので楽しいです!

【サポート体制】
    クラスカリキュラムが充実しているので楽しめると思います。。。自分で学習していく楽しさが学べます!

【先生の親しみやすさ】
    先生は凄く親しみやすいです優しくて頼りになるので大好きです、人数もちょうど良いと思うので今の先生達が大好きです。

【進路実績】
    実績はもう凄く優れていると思っています!もう素晴らしいです。卒業生は頭が良く東大も合格したと昔聞いたことがあります。

【友人関係やいじめについて】
    喧嘩などはあまり聞いたことがないです!全員仲良しで楽しいです。たまに喧嘩は聞きますがその日のうちには解決しています。

【学費】
    人それぞれですが僕は高くないと思います。むしろ安い方なのでは?と親が言っておりました。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は今とても楽しい学校生活を送ることが出来てます!先生とかも優しいし……

【授業内容・コース】
    ふざける先生が多いので楽しいけどなかなか授業が進まない……けど楽しいです(ww)

【高卒資格の取りやすさ】
    全体手に卒業しやすいんじゃあないでしょうか。宿題も私にとっては少なかったし……

【スクーリング】
    出来ますよ!!先生も丁寧に付き添ってくれますので凄い安心です!

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは……先生によりますね。皆さんそれぞれいろんなところに入学してるので自分自身も学校がとても選びやすいです!

【先生の親しみやすさ】
    めちゃくちゃ親身に教えてくれるし、優しいのでもう最高な学校生活を送れます。

【進路実績】
    優れているとは思いますけどね。私の友達のお母さんはダメダメだと言っていたので正直いって人それぞれじゃあないでしょうか

【友人関係やいじめについて】
    イジメはまったくないです。また、友達も作りやすい……ですがおやに失礼な人が多い気がしました。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で学べて良かったと思っています。中学校の時から勉強についていけずここを選びましたがいい選択だったと思っています。

【授業内容・コース】
    授業は少し退屈なところもありますが、頑張ろうという気持ちがあれば3年間乗り切れます。取得する単位数をこなして、次のステップへいけるような授業内容でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすいです。先生方も卒業できるようにサポートしてくれたので比較的卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に設定でき、自分の予定や体調と合わせて決められました

【サポート体制】
    自分は不登校ではなかったのですが、不登校経験者への配慮やサポートはとても充実していたと思います、

【先生の親しみやすさ】
    先生は勉強が苦手だった僕にもやさしく教えてくれて、分かりやすかったです。しかし、厳しい時は厳しかったです。

【進路実績】
    専修大学に進学したり、就職する人がおおかったです。

【学費】
    先生のサポートが手厚く、わかりやすい授業を受けられたので、学費は妥当だと感じます。少し高いですが、僕としては良かったです。

2021年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すばらしい
    ほんとに素晴らしい素晴らしいですねはい

【授業内容・コース】
    素晴らしいとても素晴らしいかなり良い、すごい。丁寧に教えて貰えている。
    先生も可愛いし優しいしかっこいいしでまじ充実きてる

めっちゃしやしい
    とても良き

【サポート体制】
    サポートは、最初から最後まで自分に合ったサポートをしてくれてとても学びやすい

優れている!
    大学へ進学する人が多く自分も医者になりたいと思っていて、そのために先生が私のために沢山貢いでくれてるからとても良いです

【学費】
    妥当だとは思いますが交通費とかもあるのでそこは地域によると思います

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    かなりいい学校でした。私は比較的頭がみんなよりかはよくありませんでしたが、先生の皆さんが丁寧に教えてくれました。

【授業内容・コース】
    あまり覚えていませんが、先生の教え方がとてもスマートに分かりやすくとても良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。しっかり授業を聞いてテストで平均点を取ればいいです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。1週間に3回程度僕は行っていました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても良かったです。僕は小中といじめられて、中卒にしようと思いましたが、親にとめられ、通信制の高校なら大丈夫といわれ、入りましたが、僕の昔についてとても聞いてくる先生がいて、その先生は僕の過去をしっかり受け止めてくれて、とてもその先生にはありがたいと思っています。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとてもいいです。
    僕の代には昔不登校だった人が多く、先生は不登校について沢山分かろうとしてくれて、とても親切でした。

【進路実績】
    これもあまり覚えていません。僕は高卒で、今はバイトをやっています。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは普通にどこでもあります。友人関係は僕は友達を作らない主義だったけど、相手から沢山話しかけてくれたので、たくさん友達が出来ました。なのでその点は大丈夫だと思います。

【学費】
    学費はよく覚えていませんが、
    普通に高くも低くもなかったと思います。
    とりあえず先生がいい人ばかりだったのでとてもいいと思います。

12件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?