みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   新宿山吹高等学校   >   口コミ(評判)

新宿山吹高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.00( 54件 )
入学エリア
東京
学費目安
-円/年
学校の特徴

新宿山吹高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.00 43位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 4.19 24位/541校中

新宿山吹高等学校の口コミ一覧

54件中 1~10件表示

2020/05/20
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私立の進学校に通って人間関係から傷つき通信制高校に通って高校卒業の資格を取得しました。自由な校風で社会人の方もいたので交友関係も広がり、勉強の大切さもわかりました。

【授業内容・コース】
    都立の先生なので先生のレベルは高いです。私立や国立の進学校に通っていた生徒もいるのでそういう生徒にも対応できる先生がほとんどです。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート課題は結構大変です。ただ、もともと私立の進学校に通っていた娘には当然の勉強量なのでそれほど苦にしている様子はありませんでした。

【スクーリング】
    スクーリング授業が土曜日のみなので、この日は他のスケジュールは入れられません。

【サポート体制】
    うちの子は不登校というわけではなかったので、あまりその辺のことはわかりませんが、スクーリングに来ない生徒は担任の先生から電話がかかってきたそうです。

【先生の親しみやすさ】
    都立なので先生のレベルは高いと思います。ただ、先生によってやる気のある先生とそうでない先生の差が激しい様です。

【進路実績】
    もともと選抜試験があって入学してくる生徒たちなので、大学進学する方がほとんどです。東京大学に進学した方もいます。(ただし、浪人も多いです)

【友人関係やいじめについて】
    社会人の方もいたりして交友関係は広がりました。そういう方は社会経験を積んでいるので大人で優しいと子どもから聞きました。

【学費】
    都立なので安いというか、都立高校は学費無料です。教材費がかかるだけです。

2013年

2020/05/20
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    卒業してくれたのが良かったです。どうあれ中卒では困る事も多いと思うので良かったです

【授業内容・コース】
    内容の割りに長い時間を掛けてという授業も割合たくさんあったようです

【高卒資格の取りやすさ】
    山吹に通う前は普通の私学に通っていましたが、馴染めず退学。年齢差のある生徒もいたようですが山吹では問題なく、まじめに通い卒業出来ました。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整可能。通学時間も比較的に楽だったと思います。

【サポート体制】
    よく分かりませんが、相談出来る窓口はあったように聞いています。

【先生の親しみやすさ】
    直接接する機会がどうしても少ないため、つながりは希薄だと思います。

【進路実績】
    その後専門学校へ進んだので進学した人たちが、どういったカウンセリングを受けていたのか分からない

【友人関係やいじめについて】
    年齢的には上の人が多かったようですが、似たような感覚の人もいて過ごしやすかったようです

【学費】
    都立ですし、費用面で苦労する事は無いと思います。妥当だと思います。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    おもしろい、すごいおもしろい、校風良くて、、たのしい高校ですね。

普通にたのしいです

2009年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    都立にも全部落ち市立にも全部落ち路頭をさまようところを山吹高校の通信に出会い救われました

やりたいことが見つかるのでおすすめです

【授業内容・コース】
    ゆっくりと勉強できてマイペースな人には最適だと思う授業です。

【スクーリング】
    週に一度のスクリーングがあり分からないことなどを先生に相談できて良いです

2017/04/22
    立地条件や施設などが合っていてよかったです。

2013年

★★★☆☆3
    自分のペースで勉強できるため、通信制高校はよかった。

2016年

★★★☆☆3
    怪我で学校をたくさん休んで行きづらくなったときに転校しましたが、ほんとうに決断してよかったと思いました。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の先生がとてもしっかりしている。また友人もレベルが高い方が多く普通のサポート校、通信制高校とはひと味違うと思う。進学先が凄い。大学に行く子が多く、自立して勉強している子が多い。
    また学校も先生も親身に向き合ってくれる。素晴らしい学校です。

【授業内容・コース】
    授業登録は初めは戸惑いますが、必須のものを選びさえすれば後は自分の好きなものを学べます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなかったです。みんな思うところがきっとあるのか、干渉しすぎずいいひとたちばっかりでした。良い友達もたくさんできました。
    定時制との交流もあります。(部活動で)定時制に興味を持って転校した子もいました。
    自分に無理のない人間関係を築ける良い学校でした。

2011年

★★★☆☆3
    たまに新宿高校と間違えられてうんざりする。

入学

私はあまり人と話すのが得意ではなかったのですが、通信制の高校に入れて、少し人と触れ合うことの楽しさを知ることが出来ました!次はしっかりと顔を合わせて話せるよう頑張ります!

54件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?