みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   NPC高等学院   >   口コミ(評判)

NPC高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.05( 19件 )
入学エリア
愛知、岐阜、三重他
学費目安
-円/年
学校の特徴

NPC高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆4.05 39位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

• ...

2018年

2020/05/20
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    子供の夢を高校に居ながらも取得でき、高校生活を充分に楽しんでいるので満足ですが、離れて暮らしている分、自由行動が可能なのでいろんな面で心配です。

【授業内容・コース】
    専門課程と高校課程と両立なので先生のサポートが今の所問題がないようなので安心はしています。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校課程では通信制で今通っている学校での勉強サポートもできていると思うので、動物に関わる学校へ通ってますが卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    専門高校なのであまり自由はなくスケジュールどうりこなしてる感じです

【サポート体制】
    なんらかの理由で中退してしまった子を中途入学が出来る学校なのでサポートは十分だと思ってます。

【先生の親しみやすさ】
    普通だと思います。 子供と離れて暮らしてるので連絡事項が親に知らされないのが心配。

【進路実績】
    もっと勉強したい人、国家試験で免許を取得して就職する子もみえるし先生も話しやすいそうなので相談もできるので普通だと思ってます。

【友人関係やいじめについて】
    同じ夢を持つ子たちと一緒なので、お友達付き合いも順調のようなので心配はしていません。

【学費】
    専門高と通信制の高校とダブルで授業料を払っているので決して安くはないです。

★★★☆☆3
    分かりやすい自分は人が苦手なので通信制だから助かった

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    犬のことについて深く知れるのと高校卒業資格もとれるのでとてもいい学校です!!1人1匹犬をもてるので責任感もありますし、先輩方も優しいです!!1匹もつと不安なこともたくさんありますが先生に相談すると相談にのってくれるのでみんな優しいです!!!

【授業内容・コース】
    自分に合ったコースでいろんなことを学べました。私は犬について勉強したかったのでこちらの高校に通っていますが授業を通してたくさんいろんなことが学べるので犬のついて知りたい人にはオススメです!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすいと思います!単位も頑張ればとれると思います!!!!

【スクーリング】
    充実しています。また季節ごとにいろんな行事があるので楽しいです!

【サポート体制】
    先生がよく相談にのってくれます。相談をするといいアドバイスをくれます!なので、私はよく不安なことがあると先生に相談したりします。3年生になると進路も決めないといけないので先生に相談して一緒に決める先輩もいました!!!!!!!

【進路実績】
    進学の人が多いです!なので、進学に向けて頑張る人が多いです!!

【友人関係やいじめについて】
    ないです!!みんな優しいのでいじめなどは一切ありません、!!

2012年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    体を壊して通信にしました、悪くなかったと思います

【スクーリング】
    充実していたとおもいますよ。他と比べたことはありませんが、人もそれなりにいるし、悪くはないかなぁって。人それぞれ感じ方は違うでしょうが…

【進路実績】
    実績については詳しくないですが、国立大を狙うのでないなら遜色ないんじゃないでしょうか。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係はふつうに充実していたと思います。としに関係なく。いじめは、あったのかも?くらいで、特に集会とかでいじめについて考えることはなかったので、比較的なかった、みえなかった?んだと思います。怖いことはないとおもいますよ。

2005年以前

2017/04/22
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもわかりやすくて先生も優しいからおすすめです!

【授業内容・コース】
    先生が自分のレベルにあわせでて問題を出してくれるのでとてもいいです

【スクーリング】
    年に10日程度集中スクーリングがありました。また季節ごとにバーベキューや大会などイベントが充実していて、僕も何度か参加しましたがいい思い出しかないです。部活動もバスケットボール部は全国大会に出場するほど強いようで、通信制高校の中でも盛んな方だと思います。

★★★☆☆3
    僕は小学校の時からいじめられていました。なかなか学校へ行けず、家でずっと過ごしていました。

この学校に通うようになって、先生がとても優しかったり、歳が関係なく仲良くなれた友達もいて、毎日がとても充実しています!

2013年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。専門校に行きながら高卒の取得が出来ます。無駄なく3年で社会に出れます 実践を経験したからこそ、社会に出ても対応しやすいと思います

【授業内容・コース】
    動物看護師を目指す人は手術を目の当たりにし、自分自身と向き合える、トリマーさんは実物をカット、授業の一環で充実してたから

【高卒資格の取りやすさ】
    動物看護師を目指していて好きな事を学べてそれが高校の単位として反映される充実した日々で同じ趣味を持つ人が集まるので友達も作りやすい服装頭髪は自由で乱れやすいが皆気にもしない、通信用の授業もあるが通信の先生は出張でたまに来る程度 内容は中学生レベル程度、体育の授業はほぼ無し 動物看護は手術の立会いを重ね実践力を身に付けることができ トリマーは実際に犬のカットをし 実践力を身に付ける。

【スクーリング】
    通信はプリントなので合格すれば、大丈夫。 高校の単位だけを取りたい人は登校日は指定日はあるが選ぶこと出来る ペットの授業を受けたい人は資格取れれば看護からトリマーまたは、しつけと順序はあるが年区切りで変更できる

【サポート体制】
    基本 本人まかせなので、学校に来なくなる生徒に対してどれだけ関わっているのかわかりませんが辞めてしまう子も少数ですがいました

【先生の親しみやすさ】
    先生にもよると思いますが 気さくで、相談しやすい 就職活動の時は、学生側からの発信でないと、関わろうとはしないかもしれませんが、相談すると、細かく親身に時間を取ってくれます

【進路実績】
    就職先のファイルはありますが、個々への確認などがない為自分自身で進めていかないとタイミングを逃しそうです。生徒からの相談があれば乗ってもらえます

【友人関係やいじめについて】
    同じ目的を持った人が多いので共通点が多い事もあり、話のきっかけが作りやすい

【学費】
    やはり 実践で使う物なので、教材費が高い 標準がわからないので、大学並みと感じた。

入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    この学校にかよってよかったと思います。卒業まで頑張りたいと思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈してます。集中力を持続するのが得意ではないと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できると思います。学校の登校日は自分で選択できます。

【サポート体制】
    不登校者のサポートは充実していると思います。ぜひ、活用したい。

【先生の親しみやすさ】
    スクーリングの時はベテランの先生が少なくて授業が単調でつまらなかった。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることは難しいです。もともと人との接触は苦手な方です。

【学費】
    学費は安くはないとおもいますが、妥当な線だとは思います。追加の費用は心配です。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思ます。毎週課題がありますが頑張っています。

【校則の厳しさ】
    校則はそんなに厳しくないと思います。これからも自由にやっていきます。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    ペットのことはよかったと思う。先生の教育をもう少し考えてほしい

【授業内容・コース】
    ペットの世話で卒業過程ができることはありがたいことだとおもう

【スクーリング】
    自分にあわせたスケジュールにできることがいいことだと思う。

【サポート体制】
    不登校ではなかったのであまり実感はないけど1年のときに先生とあったので不登校になりそうになった

【先生の親しみやすさ】
    先生の顔も名前も誰一人しりません。ほんとうに授業がおこなわれているのか・・・

【進路実績】
    なかなか進路はうまくいかなかったのは残念なことだと思った。生徒が自分で探さなければならないから

【友人関係やいじめについて】
    少人数なので作ることができればすごくいいことだとおもう。

【学費】
    おもったより高額だと思う。専修学校 なのでしょうがないことだとはおもうけど

【卒業のしやすさ】
    特にない・一人1匹のペットがいることはすごくいいことだと思う

【校則の厳しさ】
    とくに校則があるわけではないので縛られることがなかった とおもう

2016年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ4]
    今はほとんど満足している。足りないところは、親が埋めることができるので、不満はない。

【スクーリング】
    自分たちで組み立てられるが、あくまでも与えられた中でしか組み立てられないから。

【サポート体制】
    自分の子供については申し分ないと思うが、ほかの親の話を聞くと感じ方は色々なのだと感じた。。

【先生の親しみやすさ】
    特に不満なところはありませんが、すごい良いというところもあまりないです。どこも一緒ではないかと思います

【進路実績】
    実績が物語っている。今までの成果をみれば、そう答えるしかない。当然のこと。

【友人関係やいじめについて】
    自分の子供の問題もあるが、優秀な先生に期待しすぎてしまっているため、そのような回答となってしまった。

【学費】
    これは、難しい質問。いい教育をしていただければ、こちらはいくらでも払う。

【卒業のしやすさ】
    どんなに成績が悪くても、それをなんとかしてほしいと思うのが親。子供の力だけでどうにもならないことへのサポートが足らないように感じる。

【校則の厳しさ】
    割と厳しと思うのは、子供からの話。髪の毛の色など自由でよい。責任は、こちらにあるので。

19件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?