みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  三好文化幼稚園   >>  口コミ

三好文化幼稚園
(みよしぶんかようちえん)

愛知県 みよし市 米野木駅 / 私立 / 幼稚園

三好文化幼稚園 口コミ

(30) 愛知県幼稚園ランキング 136 / 640園中
    2021年06月投稿
      信頼できる幼稚園だと思います。 4人子供いますがみんなこの幼稚園に通いました。 1年間を通して子供の成長に繋がるイベントを沢山やってくれるのでいいと思います。
      学ぶ力など人間関係や勉強、自立心色々な事に力を入れていて、先生達のサポートも良くいい幼稚園だと思います。
      優しい先生も多く、印象も良くて、子供に対してもすごく観察してくれていてその子の個性を発揮できるようにサポートしてくださってると思います。
      勉強を取りいれてくれているので、文字や計算の仕方を小学校に行った時に不安なく学べる事。 後は、運動もプロの先生が着いてやってくれてる。
      園の中のどこにいても見えるような作りで必ず先生が子供達の見えるところにいてついてくれている。
      家からも遠くなくてバスが出るので便利。 バスの時刻が少し早いと助かるかな。でも広い所で止まってくれるので乗り降りはスムーズ
      毎月参観や何か行事があり子供の様子が見に行けるので安心。
      親と子供のふれあいを混じえた行事があるのでいいと思います。
      当日でも早く預かる対応してくれるので助かります。
      先生と幼稚園の評判、幼稚園が力に入れている内容。 後は幼稚園の雰囲気だったり先生の評判。
      入園試験で面接がありました。
      特に何もしませんでした。 子供の性格やどんな子かを見る為だそうでありのままの子供の様子を知ってもらうため
      市内の公立中学
      家から近いから

2018年09月投稿
      園長先生をはじめ、先生全員がほんとに優しく手厚い。子どもは幼稚園が大好きで、季節に合わせた行事や歌などたくさんのことを学べます。
      体操には体操の先生、プールにも専門の先生がおり、年中からは選択教室で自分の選んだ科目で学べます。
      個人個人をよく見て下さり、無理強いすることなく子どもたちのやる気をひきだしてくれます。
      全てにおいてほんとに手厚く保育してもらっていると思います。英語や書き方なども園で教えてくれ、とても助かっています。
      役員にならなければ、会費を支払う以外に特に仕事はありません。年に一度、総会があるくらいです。
      運動会、お遊戯会、おもちつき、年中からはお泊まり保育、年長さんは季節に応じたイベントなどあります。
      開園時間は基本は8時30分~15時です。15時以降は延長保育で、16時までと17時までと選べます。朝も7時30分より早朝保育していただけます。それぞれ料金は異なります。
      休日保育は夏休み冬休みの数日以外はありません。
      家から近かったこと。幼児教室に通っていたから。園の雰囲気が良さそうだったので。
      簡単な面接のみです。
      ありません。

園長先生の教育理念が常にしっかりしており、信頼できる。
      付属の専門学校出身の先生が多いと聞き、入園前・当初は心配だったが、専門学校卒の中でもわりと上位のレベルであろう学生が就職してると思われた為、安心した。(園長が見極め面接している)
      幼い頃から礼儀が身に付くよう、日々教育している。
      また、先生たち自らも子供を取り巻く環境のひとつとしての意識が高く、いつも身なりが整っている。
      担任や補助、事務など職員の数は多い。
      一般的な私立幼稚園でやっていることは、一通り取り組んでいる様子。
      英語、書き方、体操など…ある。
      運動会に年長が体育発表の場があるが、構成が悪く、指導力のなさが感じられる。
      園に、出向く機会が非常に多い。
      お遊戯会が大きなホールで行うわりには、内容が今一つ。見た目ばかり着飾り派手だが、内容が伴っていない。
      お遊戯は、歌詞のない曲に合わせ振りを付け踊るだけ。(年少だけなら未だしも、年長も)子供たちは、他園よりしっかりした子が多いので、劇が出来るレベルだと思う。
      年中だけは、単独クラスで行うが、年少・年中は同じ演目を一緒に発表する。恐らく、初めての大舞台での年少への配慮・年長は、年下への気遣いや責任感を学ばせる為の取り組みだろうが、親は自分の子が見たいだけなので、他学年はどうでもよく、ただただ見辛い。
      特に年長と出演させられた年少は添え物感が凄い。
      器楽演奏は一学年まとめてやるので、見ている側はまず自分の子供がどこに並んでいるのか探すのが大変。(時間的な都合で1クラスずつが無理なら、2クラスにして欲しい。)難易度もかなり低い演奏。
      先生達の当日の服装が派手。主役は子供たちなのに、結婚式のゲストの様な格好でいる(殆どの先生が美容院でヘアセットもしてくる)。
      子供を引き立てる気があるのなら、スーツで十分。
      全体的にきちんとした印象だったので。園長先生が、とにかく素晴らしい方。そこに尽きる。
      確か面接がありましたが、詳しくは覚えておらず…
      試験は形式上のもので、試験をしたものは全員合格する。(障害児は、事前の願書提出後に既に断られている為)
      形式的な試験なので、対策は必要ありません。

2014年07月投稿
      とてもいい幼稚園だと思います。幼稚園が管理する施設は、自然豊かなところにあり、そこではお泊り保育など実施され、子供が自然といろんなことを学ぶことができとても良いと思います。
      自然や社会生活などひとまとめではなく、それぞれの学年にあった教育をしていただいているのでとてもよいと思います。
      比較的長く勤めていらっしゃる方が多く、まずそれに対して先生が働きやすい=良い職場というのもみられ、みなさんとても的確な指導をしていただけていると思います。
      年中年長さんは、クラブ活動みたいに絵画・体操・サッカー・英会話・・・などなど様々なことを学べます。プールもあり室内温水のため、12月頃まで週1くらいであり楽しめます。
      ホールや施設内のプールなど十分な広さだと思います。なにかしら園へ親が行くときは必ず保護者カードをもっていくことにもなっています。
      すこし広めの道路に面していて、交通量は昼間は比較的あり、幼稚園への送り迎えの駐車場まちでたまに道をふさいでしまってることがすこし残念です。通園バスもあるので遠くの方でも通園はできるかと思います。
      年に1回くらい?母の会からの報告と園長からのお話
      運動会、遠足、おゆうぎ会、芋ほり、山のくらし(お泊り保育)
      自分が通っていた園なので。

子供たちにおいては非常に良い勉強になったと思います。のびのびと遊び、自主性を育むことができました。その経験を小学校まで生かすことが出来ていると思います。
      子供の自立をサポートする仕組がしっかりしていると感じました。末端の先生まで理念が浸透していると思います。
      しっかりできていました。1人1人と向き合う姿勢を見ることができ、子供も頼れる先生だと感じいたと思います。
      子供の自立をしっかりサポートできる仕組が整っていたと思います。子供も信頼していました。
      防犯について、いつでも子供の安全を考えており、婦警と共に安心した園生活をおくることができたと思います。
      郊外なのでスクールバスもしくは送り迎えのどちらかにならざるおえない。安全面においては登下校の不安はありませんでした。
      詳しくはわかりませんが、イベントなどには父母がボランティアとして参加することはよくありました。
      運動会や誕生日会やお遊戯会など目新しいものはありませんが、子供たちも一生懸命練習していました。
      細かい時間は覚えていませんが、延長も当日お願い出切るのでとても助かります。
      親が通っていた幼稚園だったので、しっかりとした教育体制が整っていることを知っていたから。
      子供は筆記と面接。親の面接を実施していました。
      とくに対策は必要ありません。日常のことをしっかり話をするだけです。
      公立小学校へ入学しました。
      特に理由はありません。
    すでに卒園しているため、活動内容は知りません。対策はしているだろうと思います。

環境、先生、施設と満足できる園です
      一人一人にも寄り添ってくれ、信頼して預けられる園です。
      先生の質がよいです
      幅広い体験ができるところがいいです。教育にも熱心ですし、たくさんのカリキュラムがあり、プールも室内で長く入れます。
      どの先生も丁寧で、子供の名前や保護者までクラスの子以外でも知っているので安心です。
      若い先生も多いですが、しっかりした方です。
      教育的なことも十分していて、それ以外にも様々な活動があり満足しています。体操は体操の先生が来たり、英語で外人の先生がきたり、担任だけでなくカリキュラムに合わせています。
      バスがスマホで位置がわかり、欠席などの連絡もでき便利です。山に幼稚園の施設があり、泊まりや日帰りで行けていいです。
      室内プールです。
      行事の時は公共の駐車場を借りているので、便利でした。バスも家の近くで良かったです
      母の会というもので、月1の会と行事など様々な活動があります
      遠足、運動会、参観、餅つき、おまつり、バザー、お遊戯会、サッカー大会、ドッヂボール大会、たこあげ、お泊り、武者行列などたくさんあります
      延長保育と早朝保育があります。あまり使わなかったのでわかりません
      親が卒園したところなので、自分の子供も通わせたいと思いました。
      面接と、形を答えたり名前をきかれました。
      挨拶とお話しができればいいです
      普通に進学しました

いろいろなことを教えてくれるのが良い。室内プール完備で、長くプールに入れる。近くにブダ小屋があり、臭いが気になる。
      学校法人名古屋文化学園の系列ということで、教育姿勢がしっかりしている。子どもたちに理想的な「自然環境」「社会環境」「人的環境」を実現していると思う。
      名古屋文化学園の専門的教育を受けている先生ばかりで安心です。皆熱心で、明るく元気な方ばかりです。園長先生が面白いです。
      通常の幼児保育の他に、遠足やお芋掘りなどの行事も沢山あります。年長さんは、夏に名古屋文化学園が運営する幼児野外教育施設・尾高キンダーハイムでの「山の暮らし」もあります。
      施設は古いですがしっかりとしており、充実しています。小さめではありますが、グラウンドもあり、子供達は元気に遊んでいます。セキュリティも問題ありません。
      送迎するための駐車場は若干小さめですが、近隣の幼稚園よりは充実していると思います。もちろん、送迎バスも3台運行しており便利です。
      担任との面談や、園長からの話など
      評判が良く、家から近かったため
      親子で面談がありました
      はっきりと喋るように教えただけです

兄妹で5年間お世話になりましたがとても素晴らしい園でした。行事やイベントも多く親子で楽しく通えました。
      とても素晴らしい幼稚園でした。入園したては細く様子を教えて下さり安心して通わせれました。
      先生方もとても明るく素晴らしい先生ばかりで子供もすぐ慣れて楽しそうでした。保護者の顔もすぐ覚えていました。
      選択授業みたいな時間もあり、色々な事を学べました。お遊戯会は大ホールでとても感動します。
      プールも室内プールで参観日で教室に入る時もいつも綺麗でした。毎朝先生が掃き掃除をしていました。
      バスコースも豊田市までまわっていたし、場所も小学校や、公園も近く通いやすい場所でした。
      役員総会や、春の遠足で親子の自己紹介などをしていたと思います。
      運動会 遠足 お遊戯会 父の日参観 ウォークラリー 幼稚園のお祭り その他沢山の行事があったと思います。
      延長保育もおやつがでてたと思います。緊急でも対応していただきました。
      行事が沢山あったり、子供が毎日楽しく行けると思ったのでこの園にしました。
      親子面接はありました
      市内の小学校
      お友達がいる。

毎日子供が楽しく元気に通園できるように、いろんな体験をさせてくれます。給食がおいしいです。運動よりも本を読んだり絵をかいたりすることに力を入れています。
      幼少時期の教育の重要性をとても深く理念としてもっています。子供たち一人一人が楽しい幼稚園生活を送れるよう努力されています
      先生方は園児さんの名前を覚えるのが早く、どの先生も明るく挨拶をしてくれます。運動会やスポーツ大会の時は、先生が熱心です。熱心になりすぎて、少し子供たちが付いていけるか心配です。
      英語や造形の時間がある。夏休みは水泳教室がある。年長になると、鉛筆の握り方や字の書き方まで教えてくれる。
      これまでに何も大きな事件にならず、子供たちがまもられています。玄関に防犯カメラが設置されており、親からみれば安心です。
      よく車が通るので、お迎えやお見送りの時は、駐車場が満杯です。気をつけて出入りしないと他の方にも迷惑がかかってしまいす。
      担任や園長からの話,保護者同士の集まりなし
      遠足、運動会、お遊戯会、子供フェスタ
      子供が気に入った。同じ小学校に行く友達が多かった。

2014年06月投稿
      総合的に私はとてもいい幼稚園だと思いました。先生方はしっかり子どもたちをみてくれて、困った時には親身になってくれます。もう少し外遊びが多いほうがいいと思いました。
      お勉強や園の行事は熱心です。
      一人ひとりをしっかり見てくれているように思います。何かあった時には電話で連絡をくれます。
      参観で感じたことですが、年少さんでもきちんと席に座り、先生の話を聞いていました。色々なことをきちんとできるように熱心に指導してくれているようでした。
      園庭ほどよい広さです。教室はきれいで衛生的です。園に迎えに行くときなど、保護者カードを必ずつけて防犯面も徹底しています。もう少し駐車場が広いといいです。室内プールがあります。
      交通量が多い道沿いにあるので、駐車場が狭いため込み合うときの送り迎えが大変です。
      母の会があり、役員さんが運営しています。バザーなどです。
      参観、運動会、お遊戯会などです。
      家の近くだから。
      面接等 先生が子どもに話かけて様子を伺ったり、親に子どもの長所など質問されます。
      特に準備することはないです。
      公立小学校
      近所の子と一緒に通って楽しく過ごしてほしいから。
    投稿者ID:20288

愛知県みよし市の評判が良い幼稚園

三好文化幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三好文化幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三好文化幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

東山幼稚園