みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  早稲田大学高等学院   >>  口コミ

早稲田大学高等学院
早稲田大学高等学院
(わせだだいがくこうとうがくいん)

東京都 練馬区 / 上石神井駅 /私立 / 男子校

偏差値
東京都

TOP10

偏差値:75

口コミ: ★★★★☆

早稲田大学高等学院 口コミ

(137) 東京都内23 / 458校中

自律できる人はこの学校に来るべき
    2018年11月 投稿
      とにかく自由。ただし自由を履き違えて猿みたいにさわぐ生徒もちらほら。3年間クラス替えがないためクラスの仲はとてつもなく深い。教員との距離も近く、なんでも気軽に相談できる。勉強のレベルは受験校ではないため、判断しかねるが、教員によって内容が大 …続きを読む(全893文字)
    真面目な生徒にはオススメしない
    2018年11月 投稿
      高校生活をエンジョイしたいならこの学校以上のものはない。
      まず早稲田大学への進学がほとんど確定しているため、他学校のように3年生は勉強をひたすら頑張る、という傾向がないため、3年生でも勉強以外を楽しむことができる。
      ただ、逆にどの学年でも留 …続きを読む(全709文字)
    勉強したい奴は来るな。
    2018年09月 投稿
      偏差値は高いため頭はいいが、人間として欠落している部分がある人が多い。本気で勉強したい人にはオススメしない。授業を真面目に聞く人は本当にごくわずか。とても個人的な意見だが、プライドが高い人が多く、平和に過ごしたい人には酷だと思う。
      校則はほと …続きを読む(全557文字)
    練馬動物園
    2018年02月 投稿
      偏差値が高いからさぞかし真面目な生徒がたくさんいるのだろうなぁ、と思っていたら大間違いです
      授業中は机の下でゲームをしているかこっそり次の授業の宿題をしているかもしくは会話をしているか、です
      真面目に授業を受けている生徒なんてほとんど存在し …続きを読む(全675文字)
    環境は最高で自由な付属校
    2017年07月 投稿
      学院は、とにかく自由だ。さらに早稲田大学の付属校なだけあり、様々なことができる環境が整えられている。
      しかしながら自由すぎるがゆえに、怠慢には注意しなければならないと思う。
      自分から積極的に物事をできる人間でないとこの高校は厳しいかも知れな …続きを読む(全398文字)
    早稲田大学高等学院の口コミ
    2017年07月 投稿
      自由さを求めている方にはちょうど良いところだと思います。早稲田大学の付属校のため環境が整っていて素晴らしい高校です。先生方もユニークで毎回の授業がとても面白いです。集会や、式典などでは厳かな雰囲気は一切なく、生徒が楽しんでいる気がしてきます …続きを読む(全412文字)
    とても自由な学校
    2017年05月 投稿
      一言で言えば自由です。しかし、その自由とは好き勝手にやっていいということではありません。自分のやりたいことがあればとことん突き詰めることができるということです。何かしたいことがあるなら是非この学校に入るといいと思います。
      校則というものはこれ …続きを読む(全458文字)
    自由、しかして自立せよ。
    2016年11月 投稿
      まず、本当に自由な高校です。
      もし、やりたいと思うことがあるならば、それを実現できる高校であることは間違いありません。
      勘違いして欲しくないのは、学校がなんでもお膳立てはしてくれないです。
      しかし、自分で動き、相談してみたら、かならず …続きを読む(全414文字)
    日本1の環境で楽しめる!
    2016年10月 投稿
      とても校舎が綺麗で、広いです!学院のグラウンドは全面芝生なので、良い環境で部活が出来ること間違いなしです!授業も先生も面白く、融通がきくので、よい学院生活はおくれること間違いありません!
      校則というのが存在しません。部活によりますが、ほとんど …続きを読む(全460文字)
    素晴らしい高校です
      最高の高校
      超ゆるい
      …続きを読む(全42文字)
    自分のやりたいことがなんでもできるとこ
    2016年10月 投稿
      男子校です。生徒個々のキャラが濃いですが、他人の個性を認める雰囲気なので、自分の好きなことに打ち込める学校です。
      校則は、半ズボン、派手な柄のシャツ、サンダル、下駄を着用しての登校が禁止されてるのみで、他は生徒の判断に任せられています。 …続きを読む(全381文字)
    入って損はしません!
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗で設備も充実しています。校則も少なく自由な校風が特徴です。英語に力を入れており海外への留学もできます。
      半ズボン、サンダル着用禁止だけです。他校に比べれば非常に緩いです。 …続きを読む(全301文字)
    早稲田!おぉー!
    2016年10月 投稿
      偏差値が高くそのまま早稲田大学へエスカレーターできるので
      勉強を求める人にはおすすめでぜひ目指してください
      他の高校に比べて厳しくもなくゆるくもないと思います
      気になる人は高等学院の生徒に聞いてみるといいと思います …続きを読む(全348文字)
    男子校、男子校、男子校、男子校、男子校泣
    2016年10月 投稿
      楽しい 明るい 男子校泣
      女子はいないがその分自由だぜー
      文化祭は充実していて、とても楽しめます(ジャグリングは見所)
      ほとんどありません、、
      下駄禁止、半ズボン禁止というくらいです …続きを読む(全278文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      体育祭はあまり盛り上がりませんが、学院祭は非常に盛り上がります。
      また、アメフト部は全国でもトップクラスです。
      本当になにもなく、スマホを持ってきてもいいし、基本何でもオッケー笑
      だけど、短パンとサンダルは履いてたら怒られるらしい笑笑 …続きを読む(全323文字)
    自由だがあとあと怖い学校
    2016年10月 投稿
      附属高校なので進学校ほどに勉強する必要がありません。しかし、大学へ進学した後のことを考えると、あまり良いとは言えないかも知れません。
      校則はほとんどないと言っても良いです。逆に緩すぎて常識知らずになるかもしれません。 …続きを読む(全360文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自由でやりたいことができる
    2020年04月 投稿
      とにかく自由。大学付属なのでやりたいことはとことんできる環境であるし教員の質も高い。その反面何もしない3年間を過ごすこともできる。入学前に興味があるものがなくても留学やプロジェクトなど様々な材料は落ちている。その材料は豊富だが教員はあまり積 …続きを読む(全601文字)
    卒業生 / 2015年入学
    もの凄く充実した高校生活間違い無し。
    2020年01月 投稿
      自由の意味するところを知り、受験テクニック習得とは無縁に貴重な若い間の3年を如何に過ごすかを考える事が出来る良い高校です。
      他校はいざ知らず、生徒の自主性に任せ、受験以外の自分の可能性を追求させてくれる学校制度(自主的な有給休暇?や早退などの …続きを読む(全975文字)
    卒業生 / 2015年入学
    紛れもない「早稲田の本流」である高校
    2018年04月 投稿
      早稲田大学における附属校の一つとして、極めて高い教育環境と自由闊達な校風の両立を実現しています。また、政治経済学部や法学部、理工学術院などの人気の高い学部に多くの推薦枠が設けられ、多様な進路の構想を可能にしています。
      さらに、2010年から …続きを読む(全1313文字)
    最高の男子校
    2018年03月 投稿
      とにかく自由
      女子がいないので校内恋愛などはないが、それに勝るほどの、最高な青春を満喫できる
      ここで出来た友達は一生涯仲良く出来ると思う
      校則が特にない
      数少ない校則も破っても特に問題は無い …続きを読む(全419文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

早稲田大学高等学院中学部

口コミ:★★★★★4.66(38件)

早稲田大学高等学院中学部