みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  八千代松陰高等学校   >>  口コミ

八千代松陰高等学校
八千代松陰高等学校
(やちよしょういんこうとうがっこう)

千葉県 八千代市 / 勝田台駅 /私立 / 共学

偏差値:58 - 68

口コミ: ★★★☆☆

八千代松陰高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.22
(229) 千葉県内93 / 189校中

世の中の理不尽を体験できる高校
    2020年04月 投稿
      絶賛改革中といった感じがしますが、押し付けがましい指導や自校の認知度を見誤っている感じが否めません。また、受験に失敗しているためか、生徒の自尊心の欠如も見受けられます。
      昔と比較すると緩くなったと聞きます。ですが男子はシャツや頭髪、女子はスカ …続きを読む(全1333文字)
    最高の高1ライフをありがとう!
    2020年03月 投稿
      昔は八千代少年院とか言われていたようですが、今はそんなことないです!
      校則ある程度厳しくなくなりましたし、いい先生ばかりです。
      部活やイベントも、若い先生方が率先していい方向に変えてくれています!
      レッスンルーム制ということもあって、友達が …続きを読む(全816文字)
    とても楽しい充実の学校
    2020年02月 投稿
      最高に楽しくて充実した学校です。
      IGSは、勉強頑張りたい人にはおススメです。
      皆真面目に勉強に取り組んでいるので、自分も影響受けます。
      先生も結構熱心でいい感じです。
      施設も綺麗で広くて最初のうちは迷います。
      厳しいと言われているけど、普通 …続きを読む(全546文字)
    これが全て。口コミ以外を信ずるな。
    2020年01月 投稿
      Chromebookを導入しているが中々使わせて貰えないとてもユニークな学校です。保護者からすると高いお金を払って買うことに疑問を持つかもしれませんが私は筋トレに使っているのでありがたいです。超スリムで超重い。毎日肩が割れそうな思いで登校し …続きを読む(全1127文字)
    楽しむかどうかは自分次第
    2020年01月 投稿
      公立に落ちてこちらに進学しました。
      当初恥ずかしながら絶望に満ちていましたが
      一年通わせて、ここでよかったと
      親子共々思っています。
      長期休みはバイトもできるので
      学期中は学校に専念、長期休みにバイトと宿題と
      メリハリをつけて生活出来ていま …続きを読む(全704文字)
    3年間の過ごし方が「カギ」となる高校
    2021年03月 投稿
      良い点としては、レッスンルーム制度(進学コースは1年から、IGSコースでは3年生の選択科目など)があり、自分のレベルにあった授業が受けられる。学期ごとにレッスンルームが変わる。私はこの制度がモチベーションになり、成績がとても伸びた。
      悪い点 …続きを読む(全1290文字)
    充実した学校生活を送りたい君へ!
    2021年03月 投稿
      高校で遊び勉強それぞれ楽しみたいと思っている方に最高の学校だと思います。3年間本当に楽しい学校生活でした、先生方はどの先生も優しくて指導も熱心です!自分のやる気があれば何でもできるし、自分の良いところを伸ばせて、自分悪い所を改善できる学校だ …続きを読む(全1190文字)
    全体的に雰囲気が良い!
    2021年01月 投稿
      滑り止めではなく、第1志望で行けばよかったと思っています。たとえ滑り止めで入学したとしても、自分のやることをやっていけば、良い友人にも出会えますし、いい大学へ進学できます。
      学校自体の雰囲気も良いです。
      先生方は良い方ばかりで、頼りにな …続きを読む(全395文字)
    ここ数年でいろいろ改革中
    2020年12月 投稿
      ここまで二年半と松陰での大半が終わったうえでいえることは窮屈さや退屈さを感じることはありますが、そこまで厳しいことはないし割と楽しく過ごせるということです。公立の高校のように化粧したり派手に遊んだりしたい女子にとっては窮屈に感じると思います …続きを読む(全1260文字)
    やめておいた方が良い学校
    2020年11月 投稿
      やめておいた方がいいです。教師は自分のことしか考えてなく、わからないところを聞いても教えてくれないような先生が多いです。そして授業で使わない教材も買わされることがあります。唯一の長所は校舎が綺麗なところです。部活動で入るならいいと思いますが …続きを読む(全681文字)
    在学生が語る真実。文武両道は八千代松陰!
    2020年04月 投稿
      部活、勉強の文武両道=八千代松陰といってもいいくらい充実している。しかし、部活は入った部活によるが自分が在籍していた部活は素晴らしかった。
      勉強を頑張りたくて入学しようと思っている人は入ったら後悔は絶対しないと思う。台風がひどくて停電した時 …続きを読む(全1167文字)
    同じような生徒を大量生産する学校
    2019年12月 投稿
      松陰で部活を本気でやりたい人には設備が充実していると思います。頭のいい学校の滑り止めとして松陰を受けるなら本気で勉強して公立に入るべきです。
      校則は普通の高校生活を送りたい人にとっては厳しいです。
      特に女子、スカート、靴下は双方ありえない長さ …続きを読む(全765文字)
    楽しいスクールライフは無い
    2019年11月 投稿
      世間一般的に考えられている文化祭でクラスで出し物するとかクラスT作るとかのウェイウェイな学生生活は無いです。
      制服の着崩し等は認められて無いです。
      色付きリップもダメ、最近あるラベンダーカラーなどの日焼け止めも注意されます。 …続きを読む(全445文字)
    勉強の意志がある人だけが伸びる高校
    2019年10月 投稿
      この学校の良いところはとにかく広くてきれいで施設が充実していること。私は中学からこの学校だが、高校棟が広すぎて迷子になった。
      悪いところは、とにかく校則が厳しいところ。
      とにかく厳しい。スカートは膝上3cmまで、髪の毛は耳より下の高さで結ぶ、 …続きを読む(全938文字)
    これと言った特色とはないけど良い学校です
    2019年10月 投稿
      子供から学校での様子を聞いているだけですが、校則が厳しいに関しては、???です。
      子供は男子ですが、髪型なども噂に聞いていたよりはるかに緩いですし、スマートフォンの利用なども特に制限があるようには思えません。
      我が家は夫婦で一般企業勤めであ …続きを読む(全611文字)
    見た目が良いだけの中身のない学校
    2019年06月 投稿
      入学してからとても後悔しました。見た目はとてもきれいで素敵な学校だったのですが見た目と中身のギャップがとても酷いです。教師達のレベルも決して高いとは言えません。入学を考えている人は在校生に話を聞くことをおすすめします。
      無駄な校則が多く、何故 …続きを読む(全567文字)
    ここに滑り止めにするのはほんとにだめ!
    2019年03月 投稿
      ここに来るなら、偏差値を下げた所へ行った方がマシ。ほんとに。
      来るのなら、ちゃんと下調べしてから来た方がいいです。
      髪の長さ、スカートの丈、バイトの禁止、スマホの禁止、バックの指定、お菓子の持ち込み禁止などなど厳しすぎる。考え方がガチめに古す …続きを読む(全483文字)
    裏のJKってやつですよ。おすすめしない。
    2019年02月 投稿
      一言で言うと「つまらない」学校です。部活動で入学を希望する人は別ですが、単願で受けようとしている人はもう一度考え直した方がいいでしょう。必死に勉強して公立に合格するか他の私立高校に行くことをおすすめします。
      ※星一と評価してますが星0だと思 …続きを読む(全1013文字)
    教師の自己満足で成り立っている学校
    2018年08月 投稿
      ここに入るくらいならほかの私立高校にする、または血のにじむ努力をして勉強して公立高校に入ってください。
      本当におすすめしない。
      星1をつける価値すらない。
      青春って校歌にあるけどそんなの全然ないから。
      他校に比べて比較的厳しい。特に制服の着こ …続きを読む(全1220文字)
    卒業生 / 2017年入学
    進学は個人の目的意識に合わせて
    2022年06月 投稿
      これだけは非常に個人の主観に依存するものでありますから、以下は私一個人の「感想」としてお読み下さい。
      校訓に「文武両道」を掲げているが、実際にこれを実行できているのは少数であり、かつ、そもそも、いわゆる「スポーツ校」でありますため、「武」を …続きを読む(全4081文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

八千代松陰中学校

口コミ:★★★★☆3.87(53件)

八千代松陰中学校