みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  柏高等学校   >>  口コミ

柏高等学校
出典:あばさー
柏高等学校
(かしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 北柏駅 /公立 / 共学

偏差値:66 - 67

口コミ: ★★★★☆

柏高等学校 口コミ

(99) 千葉県内11 / 189校中

Let’s go青春
    2016年10月 投稿
      “楽しい“学校生活”。”をおくれています。是非千葉県柏市柏高校に入学してください。皆さんで待ってます。
      ほかの学校に比べる厳しいと感じるところは多々ありますが自分のため。、 …続きを読む(全309文字)
    とにかく平和
    2016年10月 投稿
      可もなく不可もなく、平和で安定した生活を送れます。
      みんな真面目で勉強にも部活にも行事にも熱心です。
      突出して秀でていることは少ないですが、授業、部活、行事など高い水準で保たれていると思います。
      自転車通学者がほとんどなので、月に1度くらいの …続きを読む(全585文字)
    文武両道な学校
    2016年10月 投稿
      学業も行事、部活も真面目に頑張る勤勉な生徒が多いため、高校で部活も勉強も頑張りたい文武両道を目指す学生にはぴったりに学校だと思います。
      あまり校則違反する生徒がいない為、服装や頭髪の点検などはありません。しかし生徒の9割が自転車通学ですので自 …続きを読む(全583文字)
    とてもいい高校です
    2016年10月 投稿
      県立柏高校は、生徒が勉強しやすい環境が整っており、また、行事なども盛んで、とても楽しい学校です。是非、来てください。
      他の高校に比べると厳しくは無いと思います。生徒の自主性に任せています。 …続きを読む(全331文字)
    いい学校です
    2016年10月 投稿
      とても良い学校だと思います。進学にも力を入れていて、先生も生徒もとてもいい人ばかりで、楽しく過ごすことができます。
      校則は厳しくありませんが、真面目な生徒が多いので、良い雰囲気が守られていると思います。 …続きを読む(全350文字)
    個性豊か
    2016年10月 投稿
      比較的進学校と言われている
      生徒間だけでなく先生と教師の仲もよく、明るい校風が印象的です
      授業も集中して受けることができます
      他校と比べると厳しくない方だと思います
      集会時に臨時で服装点検をしたりします …続きを読む(全314文字)
    自由
      生徒が明るい
      ユーモラスな校風
      先生と仲が良い
      けじめのある部活動
      先輩後輩仲もとても良い
      イベントに一生懸命
      常識範囲のけじめがつけられれば全く厳しいとは感じない
      女子はスカートのみ規定(夏
      集会時に時々服装点検 …続きを読む(全315文字)
    行事も勉強も文武両道
    2016年10月 投稿
      文化祭、体育祭、合唱祭などそれぞれの行事にとても力が入っています。学校の規則もさほど厳しくない中、言動が乱れる生徒があまりいなくてきちんと勉強する人が多いです。通学だけが少し大変です。
      女子のスカートや靴下の丈は短くしても切っても問題ないそう …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2015年入学
    平和で楽しい!この高校で良かった!
    2019年09月 投稿
      生徒はみんな明るく、優しく、真面目な生徒が多いと思います。なので、信頼できる友達ができます。勉強のやる気は人それぞれですが、授業を妨害するような人は居ないので、しっかり授業を聞くことができます。。先生も気軽に話せる人が多くてとても楽しかった …続きを読む(全958文字)
    自称進学校
    2017年11月 投稿
      進学校とは名ばかりで一流大学へ進学する者は数年に一度しか現れず、受験への意識も低いため、勉学の場としてはあまりよくありません。
      先生によって指摘するレベルが異なり、臨機応変に対応する必要があります。 …続きを読む(全468文字)
    落ち着いた雰囲気の高校
    2017年09月 投稿
      通学が大変なので運動部でも文化部でも帰宅部でもそれなりの体力と筋肉がつきます。立地の悪さと制服の地味さのおかげで素朴な人が集まりやすく、全体的に明るくていい雰囲気の学校です。
      基本的に常識の範囲内であれば何でもありです。
      …続きを読む(全390文字)
    一応進学校
    2017年07月 投稿
      全体的にクオリティの低さを感じます。
      駅から遠いので、生徒の9割が自転車通学ですが、坂が多く、また自転車で行列ができるので近隣の方の大変な迷惑になっています。
      校舎は汚く、冷水器がなかったり、自動販売機に炭酸飲料がなかったりと、設備面もとて …続きを読む(全548文字)
    自称進学校
    2016年10月 投稿
      アクセスがあまり良くないです。
      バスではなく駅近くの自転車置き場から自転車で通学することをお勧めします。
      行事は比較的楽しめています。
      頭髪や服装等、他校に比べるとゆるい気がします。
      先生に目をつけられるとまた別のはなしですが……。 …続きを読む(全368文字)
    雰囲気in田舎
    2016年10月 投稿
      まず、雰囲気のとても良い学校です。
      ここまで良い雰囲気で毎日過ごせる学校は他にはなかなかないとおもっています。
      ただし、最寄り駅から学校までが少し遠いというのが残念なところです。
      ですがその点だけ慣れてしまえば他に文句のつけようのないような …続きを読む(全1027文字)
    在校生 / 2015年入学
    行事は少ないが真面目な人にぴったり
    2016年10月 投稿
      県立柏高校は、真面目な生徒が多く、全体的に落ち着いた雰囲気です。
      真面目に勉強に取り組みたい人に合ってると思います。
      公立の高校は、どこも同じくらいだと思います。
      特に厳しいと感じたことはありません。 …続きを読む(全325文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      田舎の学校だけど、のびのび生活できるから。
      行事が盛んで盛り上がれるから。
      頭の良い友達をいっぱい作ることができるから。
      カーディガンの色は、派手じゃなければ何でも良い。
      でも、休日部活だけの日でも制服登校でないといけないのは、不便かも …続きを読む(全449文字)
    のどかな高校生活
    2016年10月 投稿
      のどかです。立地は悪いけど周りが自然にかこまれていてとても過ごしやすいです。平和にくらしたい人にオススメです!
      スカートの丈とかあまり言われないようです。
      でも、時々行事とかで細すぎるだろ!とか思うことはあります。 …続きを読む(全358文字)
    通学は気合が必要
    2015年10月 投稿
      東葛地区では進学校として安定の実績がある。進路指導も良いと思う。学業一辺倒ではなく、部活動もクラスでのイベントも活発です。じ
      縛りがないとは言わないが、いい意味で大人の扱いをしていると思います。それを逆手にとって自由気ままに振る舞う生徒もいな …続きを読む(全714文字)
    卒業生 / 2014年入学
    穏やかな校風と行事が凄い!
    2022年01月 投稿
      高校を卒業してかなり経ちますが、今でも高校生活楽しかったなと思い出すことがよくあります。まず勉学については、授業中は真面目な雰囲気ですが、先生方とのコミュニケーションがよくとれて、楽しい授業も沢山ありました。いづれは大学受験を目据えて勉強す …続きを読む(全493文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高の高校生活を送れます!
    2018年12月 投稿
      一生の思い出に残るような最高の高校生活が送れます。
      厳しすぎず緩すぎずな校則や教師の絶妙なバランスが良いです。
      いい具合に田舎なので映画などでよくみる青春ってやつも味わえると思います。
      他の高校ではマイナスに捉えられてしまうような事も県柏で …続きを読む(全452文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか