みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  熊谷女子高等学校   >>  口コミ

熊谷女子高等学校
出典:Altomarina
熊谷女子高等学校
(くまがやじょしこうとうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 熊谷駅 /公立 / 女子校

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

熊谷女子高等学校 口コミ

(151) 埼玉県内39 / 197校中

卒業生 / 2016年入学
    嫌だと思ってる人は楽しんでないだけ
    2020年01月 投稿
      女子校最高でした。人生で経験できることはたくさんしました。面倒なこともありますが、生徒がとにかくいい人ばっかりでした。戻れるものなら戻りたいくらいです。
      3年にもなればなんでもオッケーです。1年の時は先生には逆らえても先輩には逆らえない学年な …続きを読む(全921文字)
    卒業生 / 2016年入学
    充実した高校生活!住めば都!!
    2019年07月 投稿
      何かに向かって頑張りたい人に特にオススメの高校です!
      ほとんどの人が勉強や部活、校外活動などで高い目標を持ち、仲間と切磋琢磨しています。
      とても忙しいですが、充実した高校生活を送ることができます。
      交通の要塞である熊谷駅から近いため、県内外 …続きを読む(全1034文字)
    素敵な友人に恵まれる
    2019年05月 投稿
      予習復習が当たり前なので、勉強することが苦痛じゃない人にはオススメの学校です。私は高校の途中で勉強することに嫌気がさしてしまったのでとても大変でしたが、なんとか最後までやり切れました(笑)また 先生の当たり外れがあり、変な先生に当たってしま …続きを読む(全842文字)
    素敵な友達に出会える
    2019年03月 投稿
      入学当初は予習・復習におわれて、部活との両立もなかなか出来ず、辛い日々をおくっていましたが、友達と励ましながら乗り越えられました!生涯付き合う友達とであえる場所です!先生方も、厳しい方もいますが、根はいい先生ばかりです。
      スカートの丈は朝、校 …続きを読む(全669文字)
    勉強をしっかりやりたいならおすすめ!
    2019年03月 投稿
      私はこの学校に入学してよかったと思っている。忙しい忙しいと言われてはいるが、想像していたほどでも無かった(部活が文化系で緩かったからかもしれない)。それなりの偏差値がある人が集まる学校なので、多少の勉強のつらさは覚悟して入った方がいいが、初 …続きを読む(全781文字)
    青春を満喫!!充実!!
    2019年03月 投稿
      何事も本気になれる学校。大切な友人もできます。場合によってはいい先生にも出会えます。男子が嫌いな人には天国最高!!
      あと他の人が書き込んでいる程悪い学校じゃない!!良くない先生もいるけどいい先生だっているし、そんなのはどこの学校も一緒。そ …続きを読む(全627文字)
    一生の友達に出会える
    2018年12月 投稿
      一生の友達に出会えます。ここに通う生徒はほんとに真面目な面もあるし、盛り上がれるところもあるし、自分に合う友達にそれぞれが出会うことが出来ると思います。勉強もみんなで助け合って切磋琢磨しています。
      スカート丈は短いと注意されますが、意外と何も …続きを読む(全651文字)
    大学受験に真剣ならオススメできません。
    2018年11月 投稿
      授業は1年生の時は基本が学べて良いと思ってたが、3年の11月になっても教科書の大して長くもない文をひたすら音読をさせられ、全く授業が進まない。ので、学校を休んで自習してる子もちらほら。
      以前はたまに朝、校門の前で厳しい先生がスカート丈をチェ …続きを読む(全431文字)
    辛い持期を乗り越えれば最高に楽しい学校
    2018年08月 投稿
      入学当初は想像以上の忙しさに驚き、3年間やっていけるのだろうかと不安に思うこともありましたが、慣れれば楽しいです!!それに勉強が大変なのはそれなりの進学校であればどこも同じだと思いますし、自由な時間は割とあると思います。熊女は嫌いだけど熊女 …続きを読む(全1105文字)
    熊谷女子刑務所
    2018年06月 投稿
      学畜です。土曜授業があって、さらに週2回は7時間授業なので慣れてもきついです。そのくせ、予習復習と耳にタコが出来るほど先生方から言われ(していないと授業が進みません)、疲労が溜まっていない日はないと思います。そして先生の当たり外れがソシャゲ …続きを読む(全606文字)
    3K+2S(しんどい、死にそう)
    2018年05月 投稿
      友達はいい人が多い。
      先生は良い人と悪い人がいるから見分けることができる審美眼が必要ですね。
      文化祭、準備とかキツイですよ!!!
      でも何気楽しい。
      制服がイマイチ。
      …続きを読む(全408文字)
    毎日充実
    2018年04月 投稿
      楽しい!いじめも全くないし友達もいい子ばっかり!
      学食おいしい!早弁最高!
      でもちょっと(かなり)残念な先生も…笑
      ですが大好きで尊敬できる先生もいらっしゃいます
      熊女では「さんばる」として、勉強、部活、行事に力を入れていますが先生方の部活 …続きを読む(全495文字)
    熊女の実態は…
    2018年03月 投稿
      とーーっても忙しいです。学畜です。勉強のボリュームもあるし部活も一生懸命、行事も盛りだくさんなので暇することは絶対ありません。毎日体力勝負です!先生によっては予習必須で、しかもそれが重くて寝不足のまま学校、なんて日常です。要領の良さがカギ …続きを読む(全1813文字)
    友達◎部活〇先生?
    2018年01月 投稿
      生徒(友達)は本当にいいです。ただよく話に上がるのは良い友達に巡り会えても良い先生には巡り会えないということです。もちろん1教科に1人くらいの割合で良い先生がいらっしゃいますが、たまに問題を聞かれ悩みわからないと答えたらすぐにグチグチ嫌味を …続きを読む(全916文字)
    楽しいかは人によるけどブラックです
    2017年10月 投稿
      勉強や部活を必死に頑張りたい人にはオススメですがとにかく手の抜けない学校です。憧れのクマジョでしたが入ってみるとつまらないことばかりに思えて毎日億劫です。
      服装検査はたまにありますが生徒がやるので厳しくないです。ただ先生に注意されると少し厄介 …続きを読む(全692文字)
    とにかく真面目
    2017年07月 投稿
      良い意味でも悪い意味でも、本当に忙しい学校です。
      学校目標の「さんばる」(勉強・部活・行事の3つを頑張るという意味)にもあるように、ほとんどの生徒が頑張っています。
      (ただ、私が入学したとき、先生にさんばるなんて無理だ、と言われました笑)
      …続きを読む(全1119文字)
    素の姿でいられます。
    2017年06月 投稿
      学校の雰囲気がよく、勉強できる環境が整っています。
      一生の友達ができます。
      女子校なので、みんな素の姿でのびのび生活してます。
      そこまで厳しくないと思います。
      割と自由な感じがします。
      校則を反するようなことをする生徒は少ないです。

…続きを読む(全592文字)
    駅から近く偏差値も程々でいい女子校!!
    2016年11月 投稿
      女子校行きたいなら熊女!!
      すべて程々でいい環境です。
      駅からも近く、駅周辺は遊べるところがあります!プリ専門店もあって人気だと思います。
      ただ、冬はとても寒く、夏はとても暑いです。
      厳しくはないと思います。
      スカート丈くらいです。
      …続きを読む(全462文字)
    勉強は大変だけど女子校は楽しいです!
    2016年10月 投稿
      二週間に一回LHRでクラスごとにレクがあります。BBQをやったり、みんなでサッカーやスポーツをやったり、DVD鑑賞したりととても楽しいです!しかし、勉強が毎日の復習、予習で大変です。女子しかいないので早弁をしたりなどととても楽しいです。
      他の …続きを読む(全592文字)
    何事にも全力で取り組める学校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強、部活、行事すべてを全力で頑張りたい人にはすごくよい学校だとおもいます。とてもなかがよく毎日楽しく過ごせます
      他の高校に比べると校則は厳しくないと思います。
      制服の丈は多少厳しめです …続きを読む(全322文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか