みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 神奈川県 横浜ウェディング&ブライダル専門学校※2025年4月開校予定 口コミ 口コミ詳細
人に与える幸せを私たちが贈ります。
ウェディングプランナー科に関する評価
いいところもあれば悪いところもありますが、たいして悪いことではないので一つ下げて4にしました。就職率はとてもいいし、先生も面接練習や履歴書など助けてくれるのでとても就職活動はやりやすい環境です。
就職
授業はわかりやすい。荷物はキャリーケースで行くことが多いのでそこがとても難点
資格
先生はとても熱心で面白いせんせいがおおい。男女問わずとても仲良くなれるし、行事などもとても他に比べるとたくさんあると思いました。
授業
すごくわかりやすい先生ばかりなのでわかりやすく丁寧に説明してくださります。
アクセス・立地
学校と駅が徒歩5分くらいで周りにはコンビニやガストサイゼイオンの中にもコメダや銀高とかめちゃちゃ飲食店が多いので学校終わりとかお昼休みに行くといいです
施設・設備
今校舎は一つしかないですが、今跡地に建てられています。なのでこれから校舎は二つになります。
学費は他の専門学校に比べて安い方だと思います。ただ行事が多く無くなっているのに学費がそのままなのはちょっと謎
学生生活
女子がとても多くわいわい毎日やっています。男性の方もいますがとてもフレンドリーな人が多いのでとても楽しいです。
学科における希望業界への就職率
一年生の時は双方向型授業 二年生の時はオンラインになったり対面になったりです。
所属 | ウェディングプランナー科 ブライダルコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
挙式などの運営です。授業でドレス着たら男性用のスーツをきたりめちゃくちゃ面白くていいです
コース・専攻
結婚などおめでたい場の運営なので言葉遣いや業界用語、などなどたくさんあります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 華やかな姿を見たりするのが好きで、誰かの最高の1日を一緒に喜んで祝福したいと思ったからです。他にもいとこの結婚式に参列した時に見た方がとてもカッコ良く私は感じなからです。 |
取得した資格 | ホテルビジネス実務検定 2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 教会 |