みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 神奈川県 横浜ウェディング&ブライダル専門学校※2025年4月開校予定 口コミ 口コミ詳細
正直いい学校はどうかは自分次第です
ウェディングプランナー科に関する評価
先生も親身ですし雰囲気がいいです。
自分を変えたい方や自分から行動してみたい方にはとてもいい学校だと思います。 -
就職
ブライダルに就職した人は数人でしたが、先生のサポートは十分です。
資格
資格はきちんと授業に出席してれば100%取れます。
試験日の前1週間は検定週間で他の授業でも勉強出来たりします。 -
授業
授業についてはカリキュラムがしっかりしてるので不満はなかったです。
アクセス・立地
最寄り駅は京急線だと京急東神奈川、JR線だと東神奈川駅です。
相鉄線の方からも通うことができるのでアクセス的にはいいと思います。 -
施設・設備
設備は充実しています。エアコンも完備してるので特に不満はなかったです。
授業によっては内容が薄い授業だと感じる物もあり受ける授業を選べたらいいなとは思いました。オンライン授業があったのにも関わらず学費が変わらなかったのは納得できませんでした。
学生生活
係などに取り組めば他の学科の子とも友達になることが出来るし、後輩とも仲良くなることが出来ます。充実させたいのであれば自分から動く事が大事です。
学科における希望業界への就職率
入口での検温消毒、1部オンライン授業などもありました。 学校内も消毒してたと思います
この学科で学べること |
学科
ブライダルに関する知識は当然、実習的なことも学べます。 インターンで結婚式場でアルバイトできるのも1つの人生経験としていい経験です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 人生の晴れ舞台に関わりたい人の笑顔が見たいと思いブライダルの業界に飛び込みました。 |
取得した資格 | サービス接遇検定 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 美容業界 |