みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 長野県 信州松本動物専門学校 口コミ 口コミ詳細
信州松本動物専門学校
就職サポートが充実
動物看護師学科に関する評価
専門書やパソコン実習着など無駄に高かった資格がきちんと確立しておらず、何がなんの資格かわかりずらかった
就職
紹介や実習で勝ち取れという感じだった逆に在学中にいろいろな場所を比べれてどこに実習へ行って勤めるのか選べたと思う
資格
同じような資格を重複 して受けた感じだったそしてあまり履歴書に書くといちいち聞かれてどんな資格か説明するのが大変だった
授業
パワーポイントを使ったとてもわかりやすい授業でした。実習は飼い犬を使えたり犬を飼っている人はいい待遇だったとオモいます
アクセス・立地
駅から10分ほどだが道が狭くよく自転車が事故っていた、実習とうは近いようで遠く1日に何度も往復するのが大変だった
施設・設備
とても高い実際に使われているものばかりだったので本番さながらの練習、実習ができた
民間の資格を取るくらいなら自分で乗り込んで働いて経験を積んだ方がいい職だとおもうので、学校気分で2年過ごしたいならいいとおもう
学生生活
同じ趣味だからこその学科だったので仲間意識は高かったと思う他の学科とはとうも違いあまり関わることは無かった
この学科で学べること |
学科
1年目は専門書などを広く浅く学び2年目は資格対策と就職かつどう |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親にニートはやめろと言われたのでなんとなく |
取得した資格 | 動物看護士2級 |
就職先 | 習ったことを活かせる場所 |