みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 富山県 臼井美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
臼井美容専門学校
実習が多く本格的に学べる学校
美容学科に関する評価
一流の美容系の職業に着く学生さんはとてもいい専門学校だと思います。国家資格の勉強もしっかり面倒を見てくれていいです。
就職
とてもいい所に就職出来たし、サポートもしっかりしてくれたので、就職がスムーズに出来た。
資格
私も実際、美容師の資格をとりましたが、友達などは結構落ちていたのでそこそこのサポートなのではないかと思います。
授業
先生などに質問紙やすい環境だったので、分からないことをそのままにせずに勉強を進めていくことが出来ました。
アクセス・立地
駅から少し遠いのが不便ですが、バスがあるのでそこまで大変ではないと思います。
施設・設備
最新の機器が揃っていて、実際の仕事現場と同じことができて良かった。
ものすごく安い訳ではないが、授業内容や、施設費を考えると妥当な金額だと思います。
学生生活
クラスの人数がとても多くないので、高校と同じ感じで生活出来て、とても過ごしやすいです。
この学科で学べること |
学科
最初は技術的な部分ではなく、基礎的な内容が多く学べるのですが、2年3年になっていくにつれて技術的な所もしっかりやってくれて良かったです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師に興味があり、美容師になりたいと考えていたので、入りました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容師 |