みんなの専門学校情報TOP
声優の専門学校
沖縄県
口コミ
![](/vcollege/img/school/question_mark_standout.gif)
![](/vcollege/img/common/balloon.png)
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
総合学園ヒューマンアカデミー 那覇校
![★★★★☆](/vcollege/images/school/star_flat_0040.png?20250216205230)
口コミ一覧
マンガ・イラストカレッジに関する評価
国際人文化では英語以外にも第二言語が学べるし、英語に特化した授業も多いので語学が学ぶことができます。
就職
英語科では有名な学校ですが進学に向けての取り組みは浅いと思うから
資格
普通科と同じく学校で取れる資格は検定などであまり多様な資格は取れない。
授業
人文科学で行われる模試は年に3回あり、他にも参加自由で模試がうけられる。
アクセス・立地
都会に立地しており、周りは飲食店が多く買い物するには便利な所だと思います
施設・設備
創立30周年くらいで新学校なのですがバリアフリーが整ってなくてエレベーターなどがない。
国際人文化や体育科は普通科と比べて費用が高い。また人文科は海外研修などもあるためとても費用がかかる。
学生生活
周りの人は明るくて賑やかなクラスであり、イベントも多いため中が深まりやすい。
学科
英語以外にも第二言語で中国語、フランス語、スペイン語が学べたり、海外の文化やエッセイなど英語に触れることができる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 英語に関する仕事がしたいので那覇西高校の国際人文化に進学しました。 |
取得した資格 | 英検準二級 |
ITカレッジに関する評価
会社の戦力として活躍したい、専門分野で活躍したいと思っている方にはおすすめです。資格もきちんととれて、就職に関する手伝いもしてくれます
就職
学校内で十分に面接対策なども行い臨むので心配はありません。。
資格
学校内での試験対策もしっかり行うので、ほとんどの生徒が資格をとっています。
授業
プロの講師に直接教えてもらうことが出来るので、授業は素晴らしい内容だと思います。
アクセス・立地
那覇市にあるので比較的栄えていて通いやすいです。主に車とバスで移動しています
施設・設備
プロの講師に直接教わることが出来るので、わからないことでもすぐに出来るようになります
就職に関しては県内随一だと思うので、全然妥当だと思います。。
学生生活
クラスが多くないため、全員としっかりコミュニケーションを取ることができます
学科
主にはit(プログラミングの言語など)メインに学んでいます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 需要が高まるであろうit業界に参入し戦力として活躍したかったから |
希望業界に就職できたか | いいえ |
ゲームカレッジに関する評価
自分の夢を追いかけるためには、
とてもいい学校だとおもいますよ。
自分の好きな事をいっぱい学べて
その学んだこといかせるので
いいところです -
就職
就職実績はとってもいいと思います。
学校の方もサポートをきちんとしてくれて
助かります -
資格
色々な資格を取得している生徒も居るので
サポートなどは十分満足出来ると思います -
授業
授業はたのしいです。
先生などの指導も厳しくきちんとしてます。 -
バスや歩いてでも
通いやすいところだと思います。
友達などと通えるかと思います。 -
施設・設備
学校の中も綺麗でとても通いやすいと思います。
色々な設備ありますよ。
学費は決して安くは無いですがその分
学校の設備や学校の対応など
色々ちゃんとしてるので納得出来るかと思います -
学生生活
みんな仲良くできると思います。
みんな気軽に話しかけてくれて、
とてもいい気持ちなりますよ。
学科
色々な事を学べます 自分の夢にあったこともいっぱいまなべます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 夢がなかったので、 夢を見つけるためにこの学校に通い自分のやりたいことを見つけようと思いました。 |
マンガ・イラストカレッジに関する評価
総合的にもとても良い学校だと思います。私は就職率が高いこと、資格の種類数などが決め手となりこの学校に決めました。学生は様々な環境にいると思われますが、不便と感じるところは少なく、とても良い専門学校だと思います。
就職
本校は卒業後の就職率がすごく高く、とても安心して就活ができます。また、先生方には相談に就職先などの乗ってもらったり、アドバイスを受けたりしてとてもお世話になりました。先生方の手厚いサポートで充実した就活ができます。
資格
本校は資格の種類がとても豊富で、充実しています。また、資格合格率も高く、安心して勉強を進めることができます。
授業
本校は、学科の分野で活躍しているプロの方や、現役を引退してしまった経験者の方々が多く、色々なものに触れて興味が持てます。
アクセス・立地
私の家からは少し距離が遠く、バスやモノレールなど交通機関を使っての通学となっていますが、あまり苦ではないです。
施設・設備
他の学科、学校と比べると様々な種類のものが揃えられていて充実していると思われます
私はあまりお金に余裕がなく、ぎりぎりのぎりぎり状態だったのですが、学費としては最適な金額だと思われます。
学生生活
男女比の差はやはりありますが、それでもクラス内、外で人間関係からのトラブルは見たことがない程仲良く馴染みやすい雰囲気です
学科
基本的な知識や基礎などから就職先で必要な技術まできっちり学びます。試験合格に向けた授業で、ピンポイントで対策できます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からアニメイラストに興味があり、将来は是非アニメ界隈に関わる仕事に就職したいと思っていました。 資格の種類数、合格率や就職率の高さが決め手となりこの専門学校を志望しました |
動画クリエイターカレッジに関する評価
とりあえず、動画クリエイターの仕事の
話はたのしいし、真面目に集中して
できるから、勧める方ができる。
楽しいもあるけど、
実績的にも良い -
就職
今のところはいい方!
サポートは十分!
怖いところもあったが、
実績には十分! -
いい方だと思っている
サポートはもう、十分!
自分は不安だったが、大丈夫だった -
授業
色々細かく教えてくれるなら充実しているし、
わからないところもわかるようになる -
周辺環境は、静かな方で
とても勉強しやすいし、
立地も、綺麗だからいい方 -
施設・設備
いいところがたくさんあり、
いらないものはないし、
使いやすいから、充実している -
まぁ、安いわけではないけど、
実績が上がるから、いい方だと思う
学生生活
授業以外にも、楽しい時間があり、
人数も、まぁ、多い方なので楽しい
学科
動画の詳しいところや、 機械の使い方が、よくわかるし、 どんなふうにできるかが、想像できるようになる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 動画を作るのが好きで、 一度でもいいから作ってみたいとおもったから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 楽しくて、自分から進んでできる会社 |
マンガ・イラストカレッジに関する評価
基本的なデッサンの知識からここをこうした方がいいなどのアドバイスまで親身になって教えてくれます。ただ専門学校ではないのでそこを気にする人には合わないと思います。ですがここを卒業したことは履歴書にかけるので心配しないでください。
就職
就職率は高い方だと思います。県内で専門職につくことが出来ました。
資格
自分で先生に頼むと資格を取ることが出来ます。これに関しては自分次第だと思います。
授業
先生の授業指導は充実していると思います。デッサンやキャラクターデザインなどの授業をします。
アクセス・立地
校内はジュンク堂にあるので本屋 文房具 百均など充実してると思います。外には国際通りやすぐ近くにコンビニがあるので立地は良いです。
施設・設備
校内はジュンク堂の8階のフロアです。教室がいくつかあり、設備も充実してると思います。
100万以上くらいで高い方だと思いますが専門校なのでこれくらいが普通なのかなと思います。
学生生活
1人で黙々とやる人もいれば、わいわいする人もいます。先輩方にカラオケなど誘われたりもしたので友達は作りやすいと思います。
学科
2年制でデッサンやキャラデザなど学べます。先生が分かりやすく、教えてくれるので授業に置いていかれたりなどはないと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 絵を描くことが好きなのでイラストに関わる仕事がしたかったからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業でデザインの仕事をしています。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
総合学園ヒューマンアカデミー 那覇校
(そうごうがくえんひゅーまんあかでみーなはこう)
ゆいレール 美栄橋駅 徒歩2分
220~339 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
![](/vcollege/img/common/question_mark.png)
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
芸能分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、総合学園ヒューマンアカデミー 那覇校の口コミを表示しています。
「総合学園ヒューマンアカデミー 那覇校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
総合学園ヒューマンアカデミー 那覇校の学科一覧
声優
- 245万円
4.3 3件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,CGデザイナー,漫画家,イラストレーター
- 263万円
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ゲームプランナー,シナリオライター,グラフィックデザイナー他
- 339万円
- 2~3年制