みんなの専門学校情報TOP
福岡県
総合学園ヒューマンアカデミー 北九州校
口コミ
口コミ詳細
![](/vcollege/img/school/question_mark_standout.gif)
![](/vcollege/img/common/balloon.png)
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
総合学園ヒューマンアカデミー 北九州校
未経験でもしっかり学べる
マンガ・イラストカレッジに関する評価
とても良いと思います。不満はありませんし何より学びたい事がしっかりと学べる環境なのでおすすめします。
就職
親身になって相談に乗ってくれます。アニメーションの業界への就職に強いです。
資格
色彩検定等のイラストを描く上で使える資格を取得出来るので、取得後はいかせると思います。
授業
現役の方が指導してくださるので、未経験でもどんどんと上達していきます。
アクセス・立地
駅に近いのでアクセスは良いです。バスも使えますし、何処かに寄る事も出来るので有難いです。
施設・設備
設備は良いです。漫画家やイラストレーターになる為に必要な設備は全て揃っているので、後は自分の努力次第ですね。
学費は高いですが、未経験や社会人でも入れますし指導や設備を考えると納得出来ます。
学生生活
人数が少ないので楽しく話をしたり出来ます。結構和気藹々としながら切磋琢磨しています。
この学科で学べること |
学科
私はイラストレーターになりたかったのでデッサンや色の組み合わせ等を学んでいます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 社会人ですが、どうしても夢を諦めきれなかったので志望しました。入って正解だったと思います。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ