みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 福岡県 総合学園ヒューマンアカデミー 北九州校 口コミ
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
総合学園ヒューマンアカデミー 北九州校
口コミ一覧
パフォーミングアーツカレッジに関する評価
とてもいい学校でみなさんもかよいやすいとおもいますのでぜひ選んでください、とてもいい専門学校だったため選びました
就職
めちゃくちゃいいですとてもいい学校で通いやすくとてもいいです
資格
とてもいい学校なためとても色々サポートされておりとてもいいです
授業
とてもよくいい学校で、先生などの指導もとてもじゅうじつしており完璧です
アクセス・立地
校舎は戸畑駅からちかく、とても戸畑の人は通いやすいと思われます
施設・設備
とても学校の施設も設備も完璧で通いやすいためみなさんおすすめです
学費はまあまあかかりますがとてもかんぺきなためこの学費でも払う価値はあります
学生生活
友人関係はとてもよく友達もすぐつくりやすいため友達つくるの苦手な方でも大丈夫とおもいます
学科における希望業界への就職率
学科
めいくのことや将来のゆめのためにとても色々なことを学べます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | わたしはメイクや芸能にきょうみがあり、ぜひ通いやすい専門学校だったため選びました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | メイクアップアーティスト |
マンガ・イラストカレッジに関する評価
とても良いと思います。不満はありませんし何より学びたい事がしっかりと学べる環境なのでおすすめします。
就職
親身になって相談に乗ってくれます。アニメーションの業界への就職に強いです。
資格
色彩検定等のイラストを描く上で使える資格を取得出来るので、取得後はいかせると思います。
授業
現役の方が指導してくださるので、未経験でもどんどんと上達していきます。
アクセス・立地
駅に近いのでアクセスは良いです。バスも使えますし、何処かに寄る事も出来るので有難いです。
施設・設備
設備は良いです。漫画家やイラストレーターになる為に必要な設備は全て揃っているので、後は自分の努力次第ですね。
学費は高いですが、未経験や社会人でも入れますし指導や設備を考えると納得出来ます。
学生生活
人数が少ないので楽しく話をしたり出来ます。結構和気藹々としながら切磋琢磨しています。
学科
私はイラストレーターになりたかったのでデッサンや色の組み合わせ等を学んでいます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 社会人ですが、どうしても夢を諦めきれなかったので志望しました。入って正解だったと思います。 |
マンガ・イラストカレッジに関する評価
イラストレーターになりたいと、思っている人は、1度いい意味で考えてもいいくらいだと思います。凄くいい
就職
担当の先生もプロのイラストレーターや漫画家がいるので、すごくて暑く教えてくれます。卒業生の中にもプロになった方がいます
資格
資格は取るという物がないので、じぶんから希望して、受けることになる。資格を取る授業は無い
授業
先生もプロなので、絵が上手い。一人一人の絵の特徴を捉えて、こうしたらいいあぁしたらいいと丁寧に教えてくれる
アクセス・立地
駅の中なので、すぐに着く。ビルも中に入っているのでバタつくことがない
施設・設備
駅の複合ビルの中なので、教室自体は狭い。結構最初はびっくりした
正直高いと思う。自分はアルバイトの金で賄えていたが、親の支援を受けている人は、相当な負担を両親に抱えさせていると思う
学生生活
そつぎょうして、、2年経つがちょこちょこ飲みに行ったり、友達の家に遊びに行ったり仲はいい
学科における希望業界への就職率
学科
イラストの基礎、顔の描き方、目の書き方、全体図色々教えてくる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来的に、あにめや、漫画などの自分の好きな仕事をしたかった。なので、まずは業界のことを知りたいと思って入学した |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | アニメ会社やゲーム会社 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
総合学園ヒューマンアカデミー 北九州校
(そうごうがくえんひゅーまんあかでみーきたきゅうしゅうこう)
北九州モノレール 平和通駅 徒歩5分
133~150 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
マンガ分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、総合学園ヒューマンアカデミー 北九州校の口コミを表示しています。
「総合学園ヒューマンアカデミー 北九州校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。