みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 宮城県 仙台デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホームで安心して通える学校です。

グラフィックデザイン&イラスト専攻 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン&イラスト専攻に関する評価

恐らくグラフィックデザインとは何なのかよく分からない方も多いと思いますが、この専門学校は丁寧に寄り添って1から教えてくれるので安心して通える暖かい学校です。就職率も100%と最後まで尽くしてくれる学校なので選んで間違いはないと思います。

大手企業から地元のイベントなどの課題がたくさんあって、とても勉強にもなり成長するには素晴らしい環境です。講師の方々や先生方も優しく、暖かい学校です。就職率も100%で卒業後の進学サポートもしっかりしています。

学校で取れる資格の数は少ないですが、先生もサポートして頂けるので自分の努力次第でたくさんの資格を習得できます。

現役で活躍している講師の方々が教えてくれるので、業界が分かりやすく1から丁寧に教えていただけます。基本的に評定は課題の提出、課題の完成度、授業の出席率がメインなのでしっかりこなしていれば安心です。

仙台駅の東口から徒歩5、6分で通えます。アクセスはとてもいいので通いの問題は特にありません。

2023年度から、新しい校舎に変わったので設備は素晴らしいです。警備の方も毎日いらっしゃるので安心して登校できます。休日も課題をやりに登校する生徒の方もたくさんいて落ち着ける環境が十分整っています。

校舎がハイテクなのと3年、4年と通う学校なのでその分高額になりますが、2年制の学校よりは学べる内容が多いので同等の学費だと感じています。

大体1クラス15人ほどで女子生徒が少し多い環境です。クラスは1クラスなので、3年を通してみんな親友のようになれます。グループワークなどが多いのでみんなで助け合いアドバイスをしながら課題制作に取り組んでいます。

1年生から企業課題がたくさん出るので、デザインソフトの基本的な使い方や業界については1年かけてじっくり学べます。2年生からは更に掘り下げた応用課題などが増えてきますので、しっかり基礎と応用を身につけることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 デザインという仕事に憧れがあり、たくさんのデザイン学校へオープンキャンパスへ行き始めました。その中でも貴校は3年制で、自分をさらに伸ばせると感じる学校だったので志望しました。

仙台デザイン&テクノロジー専門学校の学科一覧