みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
本気でプロの調理師を目指せる学校
調理師科に関する評価
本気で調理師になりたいと考えていたら様々な面からピッタリの学校だと思います。現場に出た時の力もしっかりと身につきます。
就職
就職実績100%で、先生たちも就職してから必要な力や心構えなども、教えてくれます。就職のためのサポートだけでなく、卒業後の自分のお店を開くための支援もしっかりとしています。
資格
調理師免許だけでなく、MicrosoftのAIの試験や、コミュニケーションスキルアップ検定など、社会に出てから必要な力が身につく検定も沢山受けられます。
授業
技術だけでなく、心構えや基本的な態度なども教えてくれます。
企業プロジェクトという実際の企業からの課題としてメニュー開発や、ショップ演習として、一般のお客さんに自分たちの作った料理を出す授業もあり、仕込みからやります。 -
アクセス・立地
仙台駅から5分程で着くので、電車、バス、地下鉄どれに乗っても来れます。
施設・設備
土日や授業がない日は、予約を取れば自主練は言ってもできます。そこで試験の練習などをやります。
土日に自主練可能であることや、資格もたくさん取れるので妥当だと思います。
学生生活
お互いに足りないところは補い合い、実習などを行っています。男子が圧倒的に多いですが、女子だからできないという考えは一切なく平等に学べます。
学科における希望業界への就職率
実習中はフェイスシールド、ゴム手袋をして、黙食を徹底している。
この学科で学べること |
学科
調理師として必要な技術、心構えだけでなく、社会に出た時に必要な力も身につきます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃の夢であり、調理師になってゆくゆくは自分のお店を開きたいから |
取得した資格 | Azure AI Fundamentals |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP