みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 青森県 八戸理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
八戸理容美容専門学校
女子が多いですが、仲良くやれる方に良い
美容科に関する評価
総合的にはいいと思います。理容科が人数が少ないのが悲しいですが、私がいた美容は人数がかなり多いです。
就職
就職先はたくさんあります。サポートも充実していて、ほぼ行きたい、希望するところに行けます。
資格
分かりやすく指導してもらえる為、分かるまで、出来るまで先生が指導に入ってくれます、
授業
地域の方で実践させてくれるのでいいと思います。優しい先生が多いです
アクセス・立地
立地はあまり良くないかもしれないですね。バス通りも悪です。車の免許があれば車で通学可です
施設・設備
古い学校ですが、機材は充実しています。実習室も綺麗な方では無いでしょうか?
両親が支払いしてくれたのでハッキリ分からないですが、安い訳では無いかと思いますが、ほかの学校よりはリーズナブルかな。
学生生活
女子が多いので、正直いざこざや何らかの支障はありましたが、比較的過ごしやすいと思います
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
美容全般、ネイル、ブライダル、エステ、マッサージ、衛生についてなど様々です。途中から選択教科になります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味があったことと、両親が美容師であることで、地元の専門学校を選びました |
取得した資格 | 美容師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 安いフランチャイズ型の美容室 |