みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 東京都 黒崎えり子ネイルスクール 東京新宿校 口コミ 口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
黒崎えり子ネイルスクール 東京新宿校
通いやすく仲の良い学校
ネイリスト養成コースに関する評価
ネイリストになりたい人には是非通って欲しいです
同じ目標を持った友達にたくさん会えます。就職活動に向けて履歴書の書き方、面接のためのチップ制作などのトレーニングもおこないます。
就職
中学生の時友達が少なかったのですが
専門学校に通ってからは同じ目標を持った友達とたくさん出会い
充実した学校生活をおくることができました。 -
資格
資格のための勉強はしっかりできます。
もちろん自分でしっかり勉強することも大切です。 -
授業
指導は充実しているように思えます授業は2~10人の少人数グループに分かれ、講師がつく形式です。
授業前に講師は全員の学習の進み具合などを、カルテをもとに把握。
個別に問題点をチェックします -
アクセス・立地
立地はとてもいいと思います近隣には話題のお店やブランドショップも立ち並ぶ流行発信の中心地なので、授業後などカフェやショッピングを楽しむことができます。
施設・設備
設備は可もなく不可もなくと言ったところです。モデルを連れて来ることも出来るので、無料貸し出しの豊富なジェルカラーを使ってご家族やお友達のネイルを可愛くしてあげることもできます。
安い訳ではありませんが妥当な金額だと思います
ネイル専科(1年間)≫
◆1,078,000円(入学金:33,000円 授業料:1,045,000円)
≪ネイリストコース≫
◆ベーシックネイルコース:407,000円
(入学金:33,000円 授業料:374,000円)
学生生活
普通の高校よりも自由度が高く面白い人が多いです
自習室で友達と一緒に勉強することができたりするので楽しいです。
この学科で学べること |
学科
ネイリスト検定に向けての勉強ができます。 実践も混じえた授業なのでしっかり勉強しておけば 不安になることは無いと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃からファッションや美容などに興味があったから。 そのため就職のサポートがしっかりしている専門学校を選びました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ネイリスト |