みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 東京都 アミューズメントメディア総合学院 口コミ 口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
アミューズメントメディア総合学院
すごく有意義になる学校
声優・俳優学科に関する評価
全体的にいい学校だと思います。先生方も現役の方が多いですしとてもためになります。たくさんの項目もあり充実しています。
就職
先生方のアドバイスが的確。卒業後もしっかりサポートしてくれる。
資格
卒業後の事務所所属率も高いのでサポートはいい方だと思う。資格はなし
授業
専科の授業は2時間半ですが、先生の都合で少し伸びることもあります。言葉もあまり厳しくなく的確なアドバイスをくれます。
アクセス・立地
恵比寿駅から徒歩10分ほどなので立地はいいと思いますが、電車が通る音で練習の声が聞き取りづらいことはよくあります。
施設・設備
号館が沢山あるので迷いますが、その分施設がしっかりしていると感じます。
上のクラスに行くほどほかの専門学校と比べて妥当だと感じます。
学生生活
1クラスに数十人いるので気が合う人は一定数いると思います。自由時間もあります。
この学科で学べること |
学科
声優について。演技や発声基礎、ヴォーカルレッスン、美話語法など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに行った際、とてもためになる話をしてくださったり、学校自体の評判もいいのでここにしました。 |
アミューズメントメディア総合学院の学科一覧