みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 東京都 アミューズメントメディア総合学院 口コミ 口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
アミューズメントメディア総合学院
夢を夢で終わらせない
声優・俳優学科に関する評価
非常に素晴らしい学校だと思います。講師の先生方だけでなく、教務の先生方もとても熱心な指導をしてくださいます。悩みを抱えている生徒には個別で話をする時間を設けてくださったり、厳しくも愛のある言葉をくださいます。 また、事務所への所属率をホームページで掲載している学校はこの学校だけだと思います。
就職
声優の専門学校の中で、1番事務所所属率の高い学校だと思います。ただし、認可校では無いのでそこの部分が残念な点だと思います。
資格
声優に資格というものは無いので評価が出来ません。ただ、声優になるためのスキルだったり心構えなどはしっかりと学べると思います。
授業
前線で活躍なさっている沢山の先生方の授業を受けることが出来ます。自分へのアドバイスだけでなく、他の人へのアドバイスも非常に参考になるものばかりです。
アクセス・立地
全ての建物に徒歩10分程度で到着するため非常に通いやすいです。また、恵比寿駅だけでなく、渋谷駅や代官山駅からも通うことが出来るので非常に立地がいいと思います。
施設・設備
学校内にはホールがあり、しっかりとした環境で様々な発表を行うことができます。また、実際に収録を行っているスタジオもあるため整った設備で授業を行うことができます。
決して安い額ではないため評価5とすることは出来ないのですが、周りの専門学校と比べた際にこれくらいの値段が妥当なのではないかと思ったためこの評価にしました。
学生生活
クラス単位で授業を行います。互いにアドバイスをし合ったりして切磋琢磨しながら自分たちのスキルをあげることの出来る環境です。
学科における希望業界への就職率
オンラインでの授業や授業の際、クラスを二つに分けて少人数で授業が受けられるようになっています。先生方は紙マスクに加えアクリル板やフェイスシールド越しに授業をしてくださいます。
この学科で学べること |
学科
声優としての演技、アフレコなどの授業はもちろん、舞台の演技だったりダンスや歌も学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 業界進出率と在学中からのインターンシップの制度があるということに惹かれました。 |
アミューズメントメディア総合学院の学科一覧