みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 熊本県 シェフパティシエ学院 口コミ 口コミ詳細
シェフパティシエ学院
就職活動などにとてもお勧めできる学科
パティシエ科に関する評価
一流のパティシエになりたいと思っている学生さんにとってはとてもよい専門学校だと思います。就職率も高く、ほとんどの学生が卒業と同時にパティシエとして働いています
就職
就職先が充実していて、知識豊富な先生方もいらっしゃる為、安心して就職活動を行うことができます。
資格
パティシエへの就職を考えている場合?お勧めの学校だと思います。
授業
テストの成績によって行う指導が個人に合った教え方をしてくれます。
アクセス・立地
最寄り駅は中央駅です。また、交通手段も豊富な為、学生にはお勧めかと思われます
施設・設備
他の学校より最新のタブレット端末などが1人一台用意されていたのでスムーズに学習を行うことができました
たくさんの器具などを揃えているので学費が安いわけではありませんが妥当な金額だと思います
学生生活
高校からの友達がいなくても基本和気あいあいとした雰囲気なので、友達はできやすいと思います
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
一年では用具の扱い、2年では手入れの仕方などが主な内容です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からパティシエに興味があり、スイーツやお菓子作りに携わる仕事をしたいと思い学校を探してみました。家から近いこともあって就職先も安定していることから志望しました。 |
シェフパティシエ学院の学科一覧
- 0件