みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 徳島県 専門学校徳島穴吹カレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門知識が自分のモノになります

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは編成前の専門学校穴吹デザインビューティカレッジ グラフィックデザインコースに投稿された口コミです

グラフィックデザイン学科に関する評価

専門分野の基礎中の基礎から学び色彩学やパソコンの効率良い使い方など、実際の仕事現場ですぐに役立てるスキルを短期間で身に付けられるところが魅力です。必要な道具なども揃っておりすぐに何でも始められるので、学習への意欲が湧きます。

• 就職

自分が目指したい分野を決めたら先生方から面接はこうしたら良い、こういう方がこの企業向けだといろんなパターンをアドバイスしてもらえ、実際に面接では役立ち新卒で入社になりました。また、就職のための合宿もあるので気持ちも引き締まります。

• 資格

資格試験対策で過去の問題をやったり、こうすると良いと的確なアドバイスがもらえます。どの試験もほとんどの人が合格しておりサポートは充実していると思います。

• 授業

プロの色彩コーディネーターやデザイナーの講師の方がおり、専門的な質問疑問をすぐに解決できるので助かります。また実際に仕事で作った作品を紹介してもらえたり経験談を聞けてとても参考になりました。また、放課後残って課題をしているときもアドバイスをしてもらえるので授業以外でも勉強になります。

駅から徒歩で行ける距離なので助かります。春には通学路にある公園が桜でいっぱいになるのでとても綺麗です。また帰りにいろんなお店に足をはこべるので便利です。

新しいデスクトップパソコンが沢山置いてあり、放課後は課題や自主制作のため使い放題なので捗ります。教室も綺麗なのでやる気がでます。

• 学費

他の学科より少し高めでしたが、教材もたくさんあるので納得しています。特に追加でたくさんお金がかかるということもないので、勉強に集中できます。

同じジャンルの趣味の人が多くすぐに友達になり、作品制作や課題も放課後仲の良い友達と残って頑張れるのでやる気がでます。プライベートでも遊んだり、学校帰りにご飯食べたりと楽しく過ごせます。

口コミ投稿者の情報
所属 グラフィックデザイン学科 特になし。
この学科で学べること
学科
1年は基礎になるので、個人の作品制作というよりは与えられたテーマごとにデザイン案を出したり図形を描いたりが多いです。色も知識を詰め込むというかんじです。2年になると実際の企業の協力もあり学科内コンペやパンフレット、ポスターなど具体的なグラフィック作品をを提案し作ります。資格試験は実施されるごとに勉 対策勉強があります。
コース・専攻
コースなどは特になく、全員が同じ課題を進めていくようになっています。ただ、課題の中で複数ある中から取り組みたいものを選ぶなどをあります。
この学校・学科を選んだ理由 元々美術を中心に勉強していたので地元で芸術やデザインを学べるところを探していました。オープンキャンパスに参加し、学校の雰囲気も良かったので志望しました。また就職率も良いと知っていました。
取得した資格 IllustratorとPhotoshopの技能検定2級、色彩技能試験と色彩学の3球。
就職先 ブライダル関係の写真を画像処理してアルバムを作る仕事
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度入学用 パンフレット・募集要項
内容
専門学校徳島穴吹カレッジのパンフレットです。 16学科15分野の未来! それぞれの説明や、授業料・入学方法などについて記載してあります。
発送予定日
随時発送
2016年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる