みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 広島県 穴吹ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
穴吹ビジネス専門学校
デザイナーになりたいならとてもおすすめ
WEBデザイン学科に関する評価
デザイナー業界に就職しようと思っている学生にとってはピッタリの学科だと思います。実践的な授業も多く授業内容を企業の方にお話ししたら褒めてもらえることもあるのでとても自信になります。
就職
デザイン業界では有名な学校で卒業生も多いので企業さんも知っていてくれることが多いです。
授業も実践形式の、授業なので入社してもすぐに活躍できると思います -
資格
デザイナー関係の資格は数が少ないですが、mos Excel検定など授業でも取り扱ってくれるので取得しやすいと思います
授業
授業は入社後も困らないように実践的な、授業が中心で先生もデザイナー経験者や現役のデザイナーの方なので業界のことがよく知れます
アクセス・立地
駅から徒歩10程度の徒歩圏内で近くにコンビニなどもあるので満足しています。
施設・設備
学校の建物は綺麗で清潔感がありますが教室が少し狭いです。その他は満足です
学費は妥当だと思います。就職に関するサポート面もしっかりしているので妥当だと思います
学生生活
クラスは約20人前後です。クラス内の人たちはみんな仲が良く休日に集まって遊びに行くこともあります。ただ他の学科との交流は少ないと思います。
この学科で学べること |
学科
Webデザイン、バナーデザイン、パッケージデザイン、DTP、社会人のマナーなどです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からwebデザインに興味がありこの学科を志望しました。グラフィックのデザインなどは入学前は全然分からなかったのですがとてもこの学科に入って満足しています |
穴吹ビジネス専門学校の学科一覧
3.9 6件