みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岡山県 岡山情報ITクリエイター専門学校 口コミ 口コミ詳細
岡山情報ITクリエイター専門学校
全てのことを手厚くサポートしてくれる
CG・映像制作コースに関する評価
最短期間で一流のクリエイターになりたいと思っている学生にはとてもいい専門学校だと思う。クリエイター業界への就職実績も高く、早くクリエイターになりたい方にはもってこい
就職
これまでの卒業生の就職実績は高く、在校生も意欲的に活動している。
資格
漢検を絶対にとることになっているが最初から最後まで手厚くサポートしてもらいました
授業
元々プロとして活動していた人達や現プロの方たちが教師となって授業をしていてとても分かりますい。
アクセス・立地
岡山駅からは少々遠いが、バスも通っているためあまり不便には感じない
施設・設備
クリエイターにとって必要な環境が全て整っており、放課後も7時や8時まで教室が解放しており集中しやすい
決して安い訳では無いが、業界の中でも高価なPC等が配置されており、妥当だと思う
学生生活
クラス替え等がなく、人数もあまり多くは無いため高校時代と余り変わらない賑やかさがある
学科における希望業界への就職率
所属 | CG・映像制作コース CG映像制作コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
3Dモデリング、デザインなどクリエイターに必要な技術の授業はもちろん、就活に有利になることも教えて貰える
コース・専攻
Maya、Illustrator、Photoshop、Aftereffectなど3DCGに関することを学ぶ |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からアニメやゲームが好きでいつか自分もそういう仕事に携わりたいと思い、探した結果この専門学校を見つけた。他の学校あったが、自分にはここが1番合うと思った |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ