みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 おばせ看護学院 口コミ 口コミ詳細

おばせ看護学院

福岡県 京都郡苅田町 / 小波瀬西工大前駅 徒歩4分

交通の利便性が良い、3年制の看護専門学校

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

正看護師として働くことができるので正看護師を目指している人は良いと思います。就職率もそのまま病院で就職できるのでそこそこ良いと思います。

• 就職

病院と系列してるからそのまま就職できます。良い先生は病院の情報を紹介してくれて相談にもしっかり対応してくれます。

• 資格

毎年国試の合格率は100%ではありませんがだいたいの人が受かっている印象です。国試勉強も先生方が色々まとめたプリントなどを作ってくれて貰ってました。

• 授業

授業は分野ごとに学校の先生や病院から来てくれる先生が授業をしてくれたりして良かったてす。質問したりしても丁寧に教えてくれました。

車でも通えるし電車でも歩いて10分くらいなので便利だと思います。

物品も色々揃っており、施設も綺麗で充実しているとおもいます。

• 学費

安いとは言えない金額ではありますが、奨学金などもあるので妥当な金額だと思います。

それぞれグループがある感じであまり関わったことない人と実習のグループが同じになりましたがずっといると仲良くなれて良かったです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
3年制になり、1、2年は主に机上での勉強が多く、実習も1~3回くらいあったと思います。3年は主に実習で1月まで実習がありました。休みは合間合間にありました。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から看護師を目指しており、電車から降りて10分くらいと利便性が良かったので志望しました。オープンキャンパスの先生や先輩方の印象も良かったのも決め手でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地域の中規模病院
学校が返信できない口コミ
2022年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

おばせ看護学院の学科一覧