みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 広島県 専門学校福山国際外語学院 口コミ 国際ビジネス情報学科
国際ビジネス情報学科の口コミ一覧
国際ビジネス情報学科に関する評価
僕は国際ビジネス情報学科に所属していますが、とても毎日が楽しいです。国際交流がしたい方にはとてもピッタリな学校だと思います
就職
とても自分にとってためになる事ばかりを教わる事ができているから。
資格
自分は資格をあまり取得しようとはおもってないが、取得するなら先生方は必ずサポートしてくださると思います
授業
とてもわかりやすく、集中のしやすい授業。分からなかったところは補修で教えてもらえます
アクセス・立地
特に問題点はないと思います。建物が高いので見つけやすいと思います
施設・設備
特にこれといったものはありませんが、補修スペースが充実していると思います
安いとは言えないが、外国の方と交流したいと考えている人にとっては妥当だと思います。
学生生活
みんな仲が良いと思います。交流の機会がたくさんあるので仲良くなりやすいです
学科における希望業界への就職率
所属 | 国際ビジネス情報学科 国際ビジネス情報学科2年コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国際社会における語学力や異文化の理解力などを身につけられます
コース・専攻
英会話での経済運営マーケティングなどです |
この学校・学科を選んだ理由 | 外国の方と交流がして見たかったのと、英会話を職業にしたいと思ったからです |
取得した資格 | Microsoft Office Specialist(MOS) |
希望業界に就職できたか | はい |
国際ビジネス情報学科に関する評価
すごくいい。この学校に行って資格をとれてとてもよかったと、後悔することがない。
先生のサポートもよくとても感謝です。 -
就職
安定した職業にはいれるようなサポートが十分であった。
分かりやすい授業だった
資格
実際に教師のサポートのおかげで資格合格しました!
楽しく勉強もできた。 -
授業
じゅうじつした学校生活をおくれるように先生の指導はちゃんと行き届いていた。
アクセス・立地
駅もちかくにありとてもいきやすいばしょです。
周りもとてもいい雰囲気だった。 -
施設・設備
とても綺麗な設備で安心して通学することができていた。
タブレットも1人1台準備されていた。 -
少し周りと比べ高い部分はあったがそのぐらいだしてもよい設備や先生のサポートだった。
学生生活
いじめなど見た事もきいたこともなく安心して学校へいけた。
先生の相談も充実していた。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国際関連に向けたカリキュラムなど、言語力や外国語などを主に習います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 国際関連の仕事に就きたいとおもい、資格がとれやすいなどの観点からここに志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 国際関連 |
専門学校福山国際外語学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
語学分野 x 中国・四国おすすめの専門学校
このページでは、専門学校福山国際外語学院の口コミを表示しています。
「専門学校福山国際外語学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。