みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岡山県 旭川荘厚生専門学院吉井川キャンパス 口コミ
口コミ一覧
介護福祉学科に関する評価
プロの看護師や、介護士になりたいと思ってる人はとてもいい所だと思います。卒業してから、すぐに看護や介護の道へ行きたい人はここで学び、身につけてから行くと活躍できると思います。
就職
とても充実した学校生活をおくれた
サポートもしてくれるし、成績向上に向けて頑張れた -
資格
難しかったけど、必要な資格を取ることが出来ました。
サポートして下さった先生のおかげです。 -
授業
専門科目の授業が特に難しく、覚えるのが大変でした。
先生の授業を聞いてから覚えたことが多く、頭に入り実践でもすぐ行動出来たました。 -
アクセス・立地
とても通いやすいです。バスや徒歩でも通えるぐらいです。
ちょっと道はわかりにくいですが、慣れたら行けます。 -
施設・設備
綺麗な設備が整ってます。
1人1台あったり、常に清潔に保たれてます。 -
決して学費が安くは無いですが、自分の目指してる夢のためでもあるので良かったです。
学生生活
ハイライトグループだったりクラスでの活動が多いため、友人関係がしっかり取れた
学科
専門科目の授業、カリキュラム構成です。国家資格というのもあり授業は多いですが、とてもやりがいを感じます。また実習などもあり、実践で使えることを勉強します。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 人を守りたいと思って看護の道に進みました。 ここでたくさんのことを学び、実践できるようにしていきたいです。 |
就職先 | 大手病院看護 |
介護福祉学科に関する評価
個人的に好きな科目は家庭生活とサバイバル心理と社会生活と文系教養辺りです!!
就職
先生優しくて先輩方も優しいです
授業内容もとても分かりやすく 充実した日々です!
資格
たまに難しいですが相談しながらやっていけば大丈夫ですよ頑張っていってください!!。
授業
授業内容も分かりやすく教えて下さりとても分かりやすいです!!
アクセス・立地
Facebookで学校の行事の様子などをアップされており面白いです!
施設・設備
行き帰りと送迎サービスを行なってくれており助かっています!゜
授業代は無いです 月替りに集金がありますが授業等で使われる物の代金です
学生生活
自分は少し揉めちゃった時もありましたが先生 先輩に相談して自分なりに謝りました!
学科
全体的にいえば 文系教養 生活数楽 サバイバル心理 社会生活 家庭生活 情報 健康体力作り 就労移行 外国文化 音楽 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 人に伝わる声の大きさを頑張りたい! 働く力をつけたい 人の役にたちたい |
取得した資格 | 漢字検定9級 |
介護福祉学科に関する評価
技術を身につけた介護士に慣れたのでよかった。実習に力入れている学校なので、実技を頑張りたい人にはオススメです。
就職
いいところに就職出来ました。就職率はほぼ100パーに近いです
資格
合格率も高く、勉強のサポートまでしてくれました。試験前は、個人に時間も使ってくれました
授業
とても分かりやすく、テストも点数取りやすかったです
習ったところを勉強していれば取れる -
アクセス・立地
バス停がすぐあったので良かった。学校までは駅から自転車で15分ほどなので遠くなかったです。
施設・設備
とても綺麗な施設でした。実習室も充実した環境で勉強することが出来ました
安い訳では無いけれどもいい値段でした。但し、ほかの学校よりも入学金が安いのがオススメです。
学生生活
友達とも教えあったりできたので仲良く出来ました。少人数クラスでみんなわけあいあいとしてました
所属 | 介護福祉学科 介護福祉士コース |
学科
試験合格に向けていいカリキュラムになっている。試験前は過去の問題を解いたりなどできたのでよかったです。
コース・専攻
実習がメインで、座学半分なので、実践的なことをできるので良かったです |
この学校・学科を選んだ理由 | 人の役に立てる仕事がしたいと思い、介護士を選びました。 おじいちゃんおばあちゃんの世話が好きなので介護士になろうと思ったのがきっかけです。 |
取得した資格 | 初任者研修、 |
就職先 | 特別養護老人ホーム |
介護福祉学科に関する評価
私も友達も合格、就職できたので個人的には大満足でした。ホームページにも合格率が高いと書いてあるので安心です。
就職
個人的には良いと思います。私の周りの友達も全員就職自体はできていましたし、私自身も就職できました。
資格
丁寧に教えてくれます。私の周りでも辞めていった友達以外は私も含め合格できました。
授業
課題が多くて大変ですが、すればするほど身につくことが多いです。先生も熱く厳しく教えてくださって今になると良かったと思います
アクセス・立地
すこし住宅街から離れたところに川の近くにあります。私の家からは少し遠かったです。駐車場は豊富です
施設・設備
すぐ近くに社会福祉施設があるのでそこで実際に働くような経験ができるので良かったです
授業や設備に対して妥当だと思います。学費以外にも私は参考書などを個人的に買いました。
学生生活
若い子が多くて、最初に友達がいなくても共通の話題などで仲良くなれると思います。
学科
定期的に実習があり、大変ですがその分実際の職場を体験できるので就職に活かせると思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔はネイルの仕事をしていましたが母親の介護もあり、昔から興味があったので旭川荘に入りました。 |
就職先 | 家の近くの中小企業です |
介護福祉学科に関する評価
先生と生徒のあいだがあまりなく、いじめや差別など生徒間の問題もない学校なので是非行ってみてください。
就職
先生の方々がとても優しく通いやすい学校です
私は頭が悪い方でしたが先生方の分かりやすい説明のおかげで自分のしたい事をできるようになりました。とても感謝しています -
資格
十分すぎます。先生方がマンツーマンで教えてくれるので私たちの学年では100パーセント受かっていました
授業
とても分かりやすく、たとえ分からなくても分かるまで説明してくれるのでとても充実しています
アクセス・立地
とても集中できます。私は車で行っていましたがそんなに遠くなかったです
施設・設備
全体的にとても綺麗です。汚いところがあっても掃除を毎日するのでいつもきれいです
周りの学校と同じくらいなのであんまり不安にならなくてもいいと思います
学生生活
いじめなどが私たちの学年では無くとても楽しかったです。いじめられるような環境がないのでいいです
学科
介護や福祉のことについて学べる。私は人のためになる仕事をしたかったので福祉に入りました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 人の為になる仕事をしたいと思ったからです。そのために必要なことを学ぶために入りました |
取得した資格 | 福祉資格 |
就職先 | 福祉や看護など |
介護福祉学科に関する評価
介護福祉になるためには、十分な専門学校だと思います。
就職率も高いのでオススメです。
先輩の方たちも優しく、就職のことなど親身になってくれました。 -
就職
優秀な先生が多く、 分からないところもしっかり学べるので就職率も高いと思います、
資格
先生もサポートしてくれたため、周りはどうかわかりませんが、簡単にとることが出来ました。
授業
わかりやすく教えてくれ、分からないところもしっかりとサポートしてくれました。
アクセス・立地
バスなどが沢山通っているため、アクセスしやすい場所だと思います。
施設・設備
設備が充実しているので、快適に勉強などできる環境だと思います。
決して安いわけではありませんが、授業内容などに沿った妥当な値段だと思います。
学生生活
クラスの雰囲気がとてもいいため、高校のような楽しい生活が送れました。
学科
試験合格や、就職に向けた専門的なことを、しっかり学ぶことが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 何がやりたいのかわからず、先生におすすめされたため志望しました。 |
就職先 | 介護士 |
介護福祉学科に関する評価
資格を取って介護福祉士になりたい方にはぴったりな専門学校なのではないかと思います。資格も就職先にも心配ないと思いますが、勉強は自分の力で頑張ってください。
就職
就職率はそれなりに高くほぼ100%です。就職先も充実しています。
資格
介護福祉士国家試験の合格率がほぼ100%な程、重要なところはきちんと教えてくれます。
授業
学校の勉強はもちろんのこと、働く際に必要なことなど教えてくれます。
アクセス・立地
最寄り駅は西大寺駅ですが、橋を渡らないといけないので大変かと思います。また、バスの本数も限られています。
施設・設備
最新のものは取り入れてないですが、実技をする上で充実な設備が整っています。
学費は少し高めですが妥当な金額だと思います。補習や追試等別途必要となることもあります。
学生生活
40人定員ですが、最近は生徒の数が少なくなっています。それでも和気あいあいとした雰囲気だと思います。
所属 | 介護福祉学科 社会福祉主事コース |
学科
1年は主に座学が多く介護の基礎を学んでいき、2年だと1ヶ月実習が2回もあり実践的な部分が多いと思います。
コース・専攻
福祉全体について学ぶことが多いです。高齢者や障害者だけでなく、児童や親御さんについての福祉を学ぶことができます。実習もあります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 元々は看護学科だったのですが、心身ともにやられてしまい休学中に老人ホームでバイトしました。そこで介護の楽しさを知って同じ専門学校内にある介護学科に入学しました。 |
就職先 | 特別養護老人ホーム |
介護福祉学科に関する評価
個性的な人が多くて、最初は戸惑うことなどがありましたが、とてもいい人でした。とくに先生がたの教え方が非常にわかりやすく、納得のいくまで教えてくださったのでとてもよかったです。
就職
1人では不安なところも優秀な先生がサポートしてくれたので安心して通うことができました。
資格
周りは知りませんが資格は取りやすいと感じました。
わからないところは先生がサポートしてくださいました。 -
授業
専門学校はあまり詳しく教えてくれないイメージがありましたが、生徒一人一人に寄り添って教えてくれたのでよかったです。
アクセス・立地
バスなども多く、バスや電車などにこまることはないでしょう。
、 -
施設・設備
たくさんの設備が充実していて、勉強など、とてもしやすい環境でした。
学費に関して高いと感じた事は一度もありませんでした。高すぎず安すぎず妥当な金額だと思いました。
学生生活
クラスでの雰囲気がとても良く高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気でよかったです。
学科
私の学科ではいろいろなことを学ぶことができとてもいい感じでした |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分の好きなことをしたかったから、しょうらいのこともかんがえて。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | コンビニ |
旭川荘厚生専門学院吉井川キャンパス
(あさひかわそうこうせいせんもんがくいん)
JR赤穂線 西大寺駅
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
177 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
旭川荘厚生専門学院吉井川キャンパスと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
福祉介護分野 x 中国・四国おすすめの専門学校
このページでは、旭川荘厚生専門学院吉井川キャンパスの口コミを表示しています。
「旭川荘厚生専門学院吉井川キャンパスはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
旭川荘厚生専門学院吉井川キャンパスの学科一覧
4.2 8件