みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 履正社スポーツ専門学校北大阪校 口コミ 口コミ詳細
大事なのは最初でも途中でもなく最後
スポーツ学科に関する評価
自分の将来のため有意義な時間を過ごしたいと思い選びました。その結果、学力や運動能力も向上しとても良いと思います
就職
就職はあまり多くなく進学する人がほとんどで、昨年は9割の人が進学した
資格
その気になれば誰でも資格を取れる体制にセッティングしてくれるので気兼ねなくできる
授業
もちろん人によってわかりやすい授業とそうでない授業があるが、分かりづらいところが多い
アクセス・立地
自分は自転車で通学しているのでバスや電車のことはあまり分かりませんが、多分便利です
施設・設備
施設及びに設備はかなり充実しているので心配することは無いと思います
あまり金銭的に安いとは言えませんが自分の将来を考えるとその選択は間違いでは無いと思います
学生生活
基本的に良い人はたくさんいます。クラスメイトとも仲が良く遊びに行ったりもします
学科における希望業界への就職率
最近では特にこれといった対策は少なくなってきましたが、黙食などは今でも続いてます
この学科で学べること |
学科
主にスポーツを取り扱っていますが自分で選択することも出来るのは良いと思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からスポーツ全般に興味があり、そういった職業に繋がるように考えたすえの決断てした |
希望業界に就職できたか | はい |
履正社スポーツ専門学校北大阪校の学科一覧
4.0 1件