みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 ディライトグローバル専門学校 口コミ 口コミ詳細

ディライトグローバル専門学校

東京都 福生市 / 東福生駅 徒歩6分

入学する前に確認しておいて欲しいこと

グローバルコミュニケーション学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

グローバルコミュニケーション学科に関する評価

総合的には星3だと感じられる。人によってはとても充実した学校生活を送れる学校だと思うし、入りたいと思っている生徒にとってもいい勉強になると思う。

• 就職

いろいろな学校へといける架け橋となるような専門学校だと思う。

• 資格

サポートは教えてくださった先生方の教え方が上手いので星5にしました。

• 授業

基本は優しくも厳しいみたいな先生が多いです。変なことをしてくる先生はあまりいないので安心して入学してください。

やはり電車の本数が少ないのは痛いと思う。帰りの電車が本数が少ないから帰るのに電車を待つ時間が長い。

周りの学校よりかは綺麗な部分が多いと思う。人によっては足りないと思うところがあるかもしれないと感じたため星4にしました。

• 学費

少し高めかもしれないが、専門学校ということもあり、先生の指導が上手いため妥当かもしれない。

これは本当に人によってよる。クラスがいい人が多ければ友人はたくさんできる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
世界との交流を主に置いているような授業が多いです。気になる方はぜひ。
この学校・学科を選んだ理由 元々グローバル系の学校に興味があり、高校生の時に住んでいた実家と近かったため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
学校が返信できない口コミ
2023年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる