みんなの専門学校情報TOP 通訳案内士の専門学校 栃木県 NIKKO外語観光専門学校 口コミ
口コミ一覧
通訳・ガイド学科に関する評価
英語を頑張りたいと思っている人にはとてもいいと思います。自分でコースを選べます。就職も多少有利になると思うのでいいと思います
就職
だいたいの人が就職できていたと思います。基本的にみんなが就きたいところに就職できると思われます。
資格
資格はある程度とれます。英語が特に有利になってくると思われます。
授業
プロの講師の方が教えてくれています。わからないところがあると、熱心に教えてくださいます
アクセス・立地
駅からまあまあの距離です。歩きでも自転車でも人によってがんばればいけるとおまいます
施設・設備
まあまあ綺麗だと思います。特に不便だと感じたことはありませんでした。
決して安い訳ではありません。だけど、これだけのことを学べるならば妥当だと思われます
学生生活
みんなの仲はまあまあです。楽しく学べることができます。雰囲気もいいほうだと思います
学科
4つのコースから選ぶことができます。自分に合ったコースを自分で選びます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学びたいことが学べる学校だったから、同じ県の学校だったからです。 |
通訳・ガイド学科に関する評価
日本史の勉強で担当の先生まじおすすめっす
ほんとにいいですいろいろいいですよでも少し問題があるのがあたまがとてもいいです -
就職
とても校内が綺麗です。
サークルなどでさまざまな活動があり満足です -
資格
実績は良いと思いますほんとにおすすめです保護者の方が安心できるくらいです
授業
先生方もとても優しいです
資格を取る際に気をつけた方が良いことなど教えてくれます -
アクセス・立地
とっても良いです。グラウンドも広いです!
とても綺麗です
生徒が心地よく過ごせるような学校です。
わたしは、だいすき -
安いわけではないですが
財布に優しい値段です!
ほんとにおすめです
日本史の復習などをしました -
学生生活
サークル関係で仲良くなれた子もいますので
良いと思いますよみんな、やさしいこです
学科における希望業界への就職率
学科
日本史世界史歴史社会などなど色々ですわたしてきには日本史すき |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | パンフレットです ともだちみんなおすすめと言ってたので行ったんですがまじでいいですよ |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 保育士にすすみました小さい頃からの夢を叶えれてよかった |
通訳・ガイド学科に関する評価
通訳、ガイドになりたい人にはとても良い専門学校だよ!航空業界の就職実績があり、有名な会社に就職している人もいます
就職
環境がよく、英語を学びたい人にはとてもいい学校です。通訳、ガイドをやりたいならこの学校ですね
資格
とても良いと思います。
英語の資格を取るのにいいと思いますね。
授業
先生の指導はとても分かりやすく、分からないところは丁寧に教えてくれるのでよいです
アクセス・立地
家から近いのでとてもいいですね!!!
良すぎて何もいうことないです -
施設・設備
さいきんあたらしくできたので、ほかの学校よりも施設や設備は情実していると思います
わたし的にはちょっと高いとかんじてしまいます。
授業や設備などがとても充実しているので、納得はできますが -
学生生活
同じ学校の人がいなくて、最初は不安ですが、授業を通して徐々に友達ができました!
学科
他国語や歴史などさまざまなことがまなべてとてもいいですよ!! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 英語が好きだから 自分のやりたいことを見つけるためにここにしました |
通訳・ガイド学科に関する評価
総合的に見るととてもよくできている学校なのでとてもおすすめできます!講師の方もとても分かりやすくて施設も充実しています!
就職
実績は沢山ありとても良い学校です!就職の率などもとても高くてよいです
資格
サポートは講師の方達がとても良いサポートなどをしてくれていて充実しています
授業
授業はとても分かりやすくて業界で活躍している人が教えてくれるので良いです!
アクセス・立地
アクセスもよく立地もとてもいいのでかなりおすすめできると思います
施設・設備
施設はとても綺麗で整っていてとても使いやすく便利な施設でとても良いです
学費もそんなに高くはなくて十分に生活はしていけているのでかなりいいです
学生生活
僕は入った時に友人はいなかったですが日をすぎていく度に友人が出来ました
学科における希望業界への就職率
学科
主には外国語関係を学んでいてとてもわかりやすい説明を受けています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | なりたい職業とキャリアがあってそこがピッタリだったのでここにしました |
通訳・ガイド学科に関する評価
特に不満に思うことはないので星4です。勉強面以外でも様々な機会を与えてくださるのでとても感謝しています。
就職
先生方がしっかりサポートしてくださいます。先輩や同級生からもアドバイスを貰えるため刺激になります。
資格
周りの環境も含め取りやすいです。同じ資格を目指す友人と勉強したりする機会もあります。
授業
授業の質もよく大変満足しています。先生方が忙しく質問が後回しになることもあります。
アクセス・立地
通学が大変だと思ったことはほとんどありませんが、雪の日はかなり大変です。
施設・設備
必要な設備は整っています。特別な設備などはないと思いますので妥当だと思います。
妥当です。安いとは言えませんが、ぼったくりのような高い金額を取られることはありません。
学生生活
特定の友人だけでなく様々な分野を学んでいる友人と関わる機会があります。
学科
外国の方に向けたガイドのことはもちろん、必要最低限の教養も学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近かったことと、近所の方にガイドをしてる方がいて憧れたから。 |
通訳・ガイド学科に関する評価
凄くいいです。とてもいい感じに教えてくれてわかりやす言ったら無いですね。みんな仲良しで凄くいいです。
いいよ
みんな仲良しで凄くいいです。
楽しくできていていいと思います。 -
資格
よく分かりませんが資格を取るならいいんじゃないんでしょかと思います。
授業
まぁ高校の英語が出来ていれば大体はでにるのではないかと思います。
多分いいです。
あまり行かないのでよくわかんないですけどね。てへてへ -
施設・設備
多分最近出来たので結構綺麗でいいんじゃないかなと思いますね。
高いと思われます。
まぁしょうがないのではないかともおもいますがね -
学生生活
みんな楽しく過ごせているのでとても充実してるのではないかと思います。
学科
自分にわからないです。 あんまりこういうのとくいではないのでね。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 特にないです。 何となく書いているのでそこの所はよくわかりません。 |
通訳・ガイド学科に関する評価
留学生とも一緒に学べて、まるで海外に留学しているような環境で外国語が学べるのでとてもいいもおもいます
就職
まだ在籍中なのでわからないがしっかりサポートさしてくれている印象です
資格
学びたい言語についてはしっかりと先生がおしえてくれる印象です
授業
基本的な事から学ぶのでつまづくこともなく安心して学習できます
アクセス・立地
駅のすぐ横なのでアクセスはとてもいいと思います、公共施設も近くにあり安心です
施設・設備
小さな校舎ですが言語学習なので不満ではありません、建物もきれいですし
決して安い学費ではありませんが、正直きびしいとこもろもあります
学生生活
生徒の数が少ないので、仲良くなれれば楽しいスクールライフですが苦手な人もいるかもしれません
学科
通訳ガイド、グローバルコミュニケーション 日本文化・社会理解、ビジネスマナー ガイドのための英語 観光地理、観光日本史、観光おもてなし、宿泊業における各種業務 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私はインバウンドが増えている中、外国人にもっと日本の良さを知ってもらいたくて志望しました |
通訳・ガイド学科に関する評価
普通です!普通になった理由は特にありませんが良くもなく悪くもなくといった所でしょうか。行ってみてください!
就職
自分的には充実した学校生活が遅れたと思っています。不安なこともありましたが良かった方だと思います!
資格
こちらも普通でした。サポートはできてした(?)のかなと思っています。
授業
とても優しい先生が1人は必ず居ます!、笑とても面白いです!!
アクセス・立地
環境については自分的には普通だなと思っていることが多いです!
施設・設備
設備に関しては普通ですが。かといってわるかったということもありませんでした
学費についてはほかの学校と同じくらいだと思います。自分はあまり分かりません
学生生活
周りの人はみんな優しくて~!意地悪な子ももちろん居ました!けだ親友のおかげで楽しく過ごせました!
学科
将来についてを考えるととても良かったと思います!たくさんのことをみんなと学ぶことが出来ました!ありがとうございます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から外国に興味があり。。、そこからと言った所でしょうか!! |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 自分の周りの人は大手の会社氏進むこと後できたと噂で聞きました |
通訳・ガイド学科に関する評価
4つのコースがあった。マーケティングコース、観光ホスピタティコース、グローバルビジネスコース、英語キャリアコースがあるから色んな知識をつけれた
就職
普通にいいと思う。就職率100パーセントではないけどたくさんの人が就職できていた
資格
資格は沢山取れた。資格が沢山取れるから就職できる人が多いと思う
授業
先生も面白いし楽しい人が多い。授業もちゃんとわかりやすいからいい。
アクセス・立地
いいと思う。割と駅も近いし通学しやすい距離だった。カフェとかも沢山ある
施設・設備
ほかの学校よりも充実してると思う。綺麗で常に清潔で夏でも涼しい。
専門だから高めだった。だけど設備とかもしっかりしてるから妥当な価格ではある。
学生生活
充実していると思う。仲間はずれとかは自分たちの学年はなかったと思う
学科
私は英語キャリアコースに所属していた。そこでは外国人の先生とのコミュニケーションができ、英語を多く学べた |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家からも近いし、英語について学んで将来海外に行きたいと思ってたから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 今は海外で日本語の先生をしています |
通訳・ガイド学科に関する評価
所属学科についての総合評価ですが、こちらの学校しか通わなかったので、なかなか他校との比較が出来無いですが、
良いと思います -
就職のサポートは
星4つです
就職のサポートは 星4つです
就職のサポートは 星4つです -
資格
学科の資格取得実績は生徒自身の努力によります。
学校のサポートは授業です。 -
学科でおこなわれる授業
、先生の指導は、比較的、充実していると思います -
校舎へのアクセス、立地や周辺環境は
自分は自宅近くと言う事もあり入学しましたので、良かったです -
学科の施設、設備は、
施設はまぁまぁです。設備は校内での実地訓練は -
学科の学費は妥当かどうかですがら
こちらは正直、親任せだったので分かりかねます -
学生生活
学内の友人関係の充実ですが
年度によってもカラーも人も異なるので
一概には言えませんが自分の周りは恵まれていました
学科
所属学科で学べる内容ですが、 語学と観光についての専門的な事柄です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分の通った専門学校、学科の志望動機ですが、 自宅から一番近い学校だったからです |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 事務職、社員人数は自分を含めて6人の会社に就職 |
NIKKO外語観光専門学校
(にっこーがいごかんこうせんもんがっこう)
東武鬼怒川線 鬼怒川温泉駅
136 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
このページでは、NIKKO外語観光専門学校の口コミを表示しています。
「NIKKO外語観光専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
NIKKO外語観光専門学校の学科一覧
3.8 14件