みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 福島県 しらかわ介護福祉専門学校 口コミ

しらかわ介護福祉専門学校

福島県 白河市 / 白河駅 徒歩12分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
(20件)
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

介護福祉学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

福祉などに関係する仕事をしたい人はいいと思います。ですが全て学べるというところでは無いので気をつけて

• 就職

有名な学校で就職率が高めだと思います
    厳しいところもあるけど楽しいです

• 資格

就職するために必要なことが沢山学べます
    色々な学科に進みたい人はやって見ては?

• 授業

先生は元気ですが厳しいところも優しいところもあり、わかりやすい授業をしていると思います

色々なところから通えるところではありますが、できるだけ近い駅の方がいいと思います

他の学校よりもいいところや悪いところはありますが味が感じられていいと思います

• 学費

決して安い学費ではないですが、色々な知識は貰えると思います。

友人関係は中々です。友達などは私はできましたが一人の子もいます。

学科
福祉のとこやご老人などのところに介護の練習などが出来ると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から福祉に興味があり人の役に立ちたかったからこの学校に行きました。
2024年08月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護学科では一流になりたいと思っている人が多いので、レベルも目標も高く和気あいあいとしているので学校生活も楽しめますとてもいいです。満点です。

• 就職

学校に通う前にいろいろネットで調べたのですが、就職率よかったです

• 資格

学校に通う前にいろいろネットで調べたのですが、サポート良かったです

• 授業

プロの講師のひとがしっかりと介護について教えてくれるのでわかりやすいです

最寄りは学校から30分ほど遠いところです。電車も多く立地もいいです

学科の施設、設備ともに不備なく充実していると在学していて感じます。

• 学費

介護についてしっかり教えてくれるのでこの学費は妥当だと思います

介護を目指している人は優しい人が多いのかとても和気あいあいと楽しめています

学科
介護が学べます。試験合格も目標にしているのでレベルが高いです。
この学校・学科を選んだ理由 介護がしたかったからです。!また、将来仕事にしたかったからです!!
2023年10月投稿
認証済み

介護福祉学科に関する評価

もうちょっと大きな声ではきはきいってほしいです。これからも頑張って欲しいです。なので声のボリュームを少し考えてくれるとうれしいです?

• 就職

もう少し課題を多くしてほしい、また、週末課題も、多くしほしい

• 資格

とても、良いと思います。はっきり、していてわかりやすいです。

• 授業

もうすこし、人数を増やして、はきはきと、大きな声で話してくれると聞きやすいです。

周りの花粉でとても春がやばいです。木がないところで学習したいです。

今後新しくなるのを期待しています。直して欲しいところがある。

• 学費

とてもよいと思います。これからもがんばってください、応援してます。

全然良かったですよ。だがいじめ等を、なくしたいとおもっいます。

所属 介護福祉学科 コンピュータコース
学科
スマートフォンのプログラムの試験に向けたキュラム構成です。スマートフォンに関することを学習する。
コース・専攻
このコースはスマートフォンに関わる実習をします。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、コンピュータに興味があり、スマートフォンに関わる仕事をしたいなと思いました。
取得した資格 英検5級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 任意
2023年09月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

とても良く、特に悪いところは見当たりません。ほんとにいいと思います。楽しいです。毎日楽しかったです。

• 就職

学科卒業生の就職実績は7割くらいいいと思います。サポートもとても十分です!

• 資格

学科の資格取得実績はだいたいいいと思います。私の友達は全員取得できていました。

• 授業

とても充実していて、先生もしっかりしているし、面白い人ばかりです。

色んな建物があって、帰り際にカフェによることなどができます。

校舎はとても綺麗で毎日行きたくなるような感じです。綺麗だとやる気が出ますよね。

• 学費

まあまあと思います。めっちゃ低いわけでもなく、高いわけでないので。

私は友達沢山出来ました。そのおかげで毎日楽しかったです。友達も面白いのばかりでした。

学科
医療のことです。普通の学校では学ぶとこのできないことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から病院の先生になりたかったので、ここに入りました!!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 医療関係の仕事に就きました
2024年09月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

難しいところもありますが、周りの友達や優しい先生が教えてくれるのでなんとかついていけています。良い学校だと思います。

• 就職

医療の業界では有名な学校で、とても楽しく学べる学校です。就職率も良いのでイチオシです。

• 資格

難しいところも教えてくれる先生がいて、とても勉強のしやすい環境で必ずサポートしてくます。

• 授業

とても分かりやすく、周りのみんなも教えてくれるので感謝してます

少し駅から遠いのが困難なところです。もう少し近ければいいのですが。

とても最新な機器が揃っており、とても過ごしやすいです。オススメです

• 学費

決して高いわけではないですが、本音を言うともう少し安くして欲しいです。

みんなとても話しやすく、とても頼りにさせていただいています。

学科
介護の勉強ができるので、介護センターなどの会社に就職しやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護に興味があり、もし自分の親に介護が必要になっても、できるようになりたいと思ったから。

介護福祉学科に関する評価

一流の福祉士になりたいと思っている方にとって、うってつけの専門学校だと思っています。私はこの学校、学科に入学して良かったです。

• 就職

福島の中ではすごく人気の学校で、教員の全力のサポートがあります。

• 資格

資格の取得については、人それぞれです。しっかり勉強した人は合格してるししてない人は不合格だなあという感じです。

• 授業

先生方の授業はとても充実しています。熱心に指導してくださるし、質問したら嫌な顔ひとつせず分かりやすく教えてくださいます。

正直、とてもアクセスがいい!とは言えません。しかし学費の欄にも書いたように設備が整っているし先生方の熱い指導があるので、行く価値があります。

施設や設備は、それなりに充実している方だと感じています。私は今まで、もっとこんな設備があったら良かったのに、、などとは思ったことがありません。

• 学費

妥当だと思います。設備が充実していたり先生方の熱心な指導に、それだけのお金を支払う価値があります。

私は友人が多く、楽しい学校生活を送っています。また、ひとりぼっちの人も見ることがありません。いじめなどは一切ないです。

学科
試験合格に向けた、徹底的な指導をしてもらえるカリキュラムが組まれています。
この学校・学科を選んだ理由 私はもともとほかの都道府県に住んでいましたが、ここの専門学校のクチコミがすごく良く、入学したいと強く思ったからです。

介護福祉学科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。

• 就職

福島の中でも大きい学校で、卒業生の就職実績も素晴らしいものです。

• 資格

資格取得へのサポートがとても充実しており、学びやすい環境となっております。

• 授業

先生は親身に話を聞いてくれます。授業も分かりやすく、充実しています。

生徒一人一人に合った様々な設備がありました。素晴らしいです。

• 学費

高いです。しかし、様々な設備があるので妥当だと思います。

人数は他の学校と比べて少ないですが、和気あいあいとしています。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科
色々な事を色々な感じでなんか色々な人が学ばせてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの専門に興味があり、これに携わる仕事をしたいと思いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は卒業後は自宅の警備に携わりましたが、友人は両親の家警護としての業界に進みました。

介護福祉学科に関する評価

やる気があるなら全然悪くないと思います!貴方次第で、トップも狙えます。試験に向けて頑張ってください!!

• 就職

校舎がとても綺麗で教授が優しい!
    学校に迷ってるならオススメ!

• 資格

しっかりとしたサポートをしてくれて他の学校よりは簡単に資格が取れます

• 授業

上でも言ってように資格に向けて全量でサポートしてくれます!めっちゃいい

普通ぐらいで近くにコンビニにがありお昼ご飯は買うのが楽です。

まぁまぁ綺麗なので悪くはないかとそこまで気になるほどではないかな

• 学費

安くもなく高くもないです。普通ぐらいで他の学校と変わりません

本人の努力次第でたくさん友人が増えると思います。
    いい人が多いです

学科
試験合格に向けた勉強を主にしています。わかりやすいですのでいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 家から近く憧れでいたからですけど、のような理由があるで入ることはオススメできません
2023年06月投稿

介護福祉学科に関する評価

思ってたより楽しいです。前々の印象はあまり良くなかったのですが、入ってみたらそんなことなく楽しいです

• 就職

結構頑張ってますみんな楽しそうだしやりたくて入ってると思います

• 資格

先生たちは親身に寄り添ってくれます人によるとおもいますがね。

• 授業

基本楽しいです!たまにつらいですけど基本的に楽しいんですよ!

まあまあいいと思います。個人的にはあんまり不便ではないです。

他のところがわからないのでなんともいえないです。自分は満足しています

• 学費

人によると思います。個人的には妥当かなと思います。個人的にはですが

個人によると思います、人間関係は人それぞれ違うのでひとりのひともいるとおもいますか

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科
あまり真面目にやらない人とかたまに見ますがやる気の問題です。
この学校・学科を選んだ理由 自分の進路に合っていたというのが主な理由です。
自分のやりたいことができてます
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ完全には
2022年07月投稿

介護福祉学科に関する評価

最高この言葉しか当てはまらない。ただただ最高学費が高くてもとても妥当だ。なぜなら先生方が世界一の対応してくれるから

• 就職

とても優しく対応してくれ、さらに一人一人に対する接し方が日本一いや、世界一だと思う。

• 資格

最高の教員方のおかげですくすくと成長出来ている。誰にでも優しい

• 授業

指導点はあまり良くないが接し方がとても優しく、授業しやすい。

少しバスの出る数が少ないのが難点、さらに田舎感が満載です、とても最高

少し古く、他と比べるとあまり宜しくないと私は思います。先生方はいいですが、、、

• 学費

設備が古いのが難点ですが、先生がいいとで妥当だと考えます…、

先生方がとても優しいのでみんなも賑やかに仲良く良い関係が築ける

学科
全て学ぶべし、、、、必要でないものは無いしっかり学ぶべし、、
この学校・学科を選んだ理由 行きたいと思ったから、さらに評判が良かったからただそれだけ、、
2022年03月投稿
もっと見る(あと10件)

学校名

しらかわ介護福祉専門学校

(しらかわかいごふくしせんもんがっこう)

住所

福島県白河市本町2

地図表示
最寄り駅

JR東北本線 白河駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
ユーザーのみなさまへ
この専門学校への当サイトからの資料請求サービスは現在行っておりません。(キャンペーン対象外)
このページは調査日時点の内容を基に、みんなの専門学校情報が独自調査し、作成しています。専門学校が管理しているページではございません。

しらかわ介護福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、しらかわ介護福祉専門学校の口コミを表示しています。
しらかわ介護福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる