みんなの専門学校情報TOP
ネイリストの専門学校
愛知県
口コミ
![](/vcollege/img/school/question_mark_standout.gif)
![](/vcollege/img/common/balloon.png)
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
アフロート美容専門学園名古屋駅前校
![★★★★☆](/vcollege/images/school/star_flat_0045.png?20250216205645)
口コミ一覧
ネイル専科に関する評価
ネイルについて学びたい人、将来ネイルに関わる仕事がしたいと考えている人にはピッタリの学科だと思います。
就職
就職率は高い方だと思います。専門学校なので、その業界への就職がしやすいと思います。
資格
検定に一度落ちてしまった時、講師の方が練習の時にアドバイスをくれたりと丁寧に指導していただきました。
授業
少人数なので質問がしやすく、講師の方も分かりやすく教えてくれます。
アクセス・立地
地下鉄を降りてすぐのところにあるので迷うことはなくアクセスは良いです。
施設・設備
専門の道具や設備は揃っています。ネイルサロンを併設しており研修を受けることができます。
決して安くはありませんが、一年で必要なことを学べるのでコスパは良いと思います。
学生生活
同じ夢を志す人たちが多く、実習などで接する機会がたくさんあるので打ち解けるのは早かったです。
学科
基礎のネイルとその応用はもちろん、ネイル検定の練習や対策もできます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 趣味で始めたネイルを仕事にしたいと思い、専門で学べることと就職率が高いことからこの専門学校に決めました。 |
ネイル専科に関する評価
自分は美容師になりたいのでとても良い先生達に出会えて嬉しいです!
とっても最高です!学びたいことがたくさん学べるのでどの学科についても良いと思います! -
就職
ここの専門学校はとても環境が良く、先生方もしっかりと教えて下さり自分はとても快適に過ごせていますれ
資格
先生方がとても分かりやすく教えてくださり資格取得することが出来ました!
授業
先生方がいつも優しく丁寧に教えてくれてとっても分かりやすいし楽しいです!
アクセス・立地
学校の近くにすぐ駅があるのでとても通いやすい学校です!なのでオススメです!
施設・設備
とても綺麗で凄くいい環境です!なので、みんなにオススメです!
とても、良いお値段で妥当な金額だとおもいます!なのでみんなにオススメです!
学生生活
とても、みんな仲が良く素晴らしい環境で学校生活を送ることができています!
学科
美容師のことはもちろん入ってからしか分からないことなども教えてくれます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は美容師になりたいと思いこの学校を選びました。それと、先生方がとても良いと教えてもらったのでこちらの学校に通いたいと思いました。 |
トータルビューティーコースに関する評価
美容関係のお仕事につきたいと心から願っている方にはオススメの学校です。就職率も高く、私の周りも大体が就職できていました。
就職
先生方が面接練習や、就職先支援をしていただけるので安心して就職することが出来ました。
資格
授業内で資格所得のための授業が行われます。
資格所得範囲を教えていただけるので、ちゃんと勉強すれば簡単に所得できます。 -
授業
生徒は真面目な子から不真面目な子までとクラス内には居るので多少ザワついていますが、しっかり指導されているので気にならないです。
アクセス・立地
名古屋駅から直ぐなので、遠い所からでも迷子にならず簡単に登校できます。
施設・設備
トイレの使い方が汚く、掃除もあまり徹底してやっていないような感じです。これはおすすめ出来ません。
授業内で資格所得可能。専門的な要素を全て身につけられるという点で、学費は妥当だと思います。
学生生活
女性が多めに男性少なめ。LGBTの方など個性豊かで合う人が少ないという事はあまり無いかとおもいます。
学科
ネイル、ヘアメイク、ファッション、パーソナルカラー(色彩)etc. |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からネイルに興味があり、趣味でネイルをしていたので、ネイリストになるのを夢として、こちらの学校を受けました。 |
就職先 | ネイリスト |
ネイル専科に関する評価
とても、よい専門学校です。学校生活めちゃめちゃたのしいです。友人もたくさんできたし、先生優しくてだいすき
就職
先生方がとてもいいです。気軽に相談出来ます。めっちゃ楽しいです
資格
文句1つなく、細かく勉強を教えてくださりました。サポート充実してる
授業
指導がとても丁寧です。わかりやすいです。先生優しいしモチベあがる
アクセス・立地
電車通学をしています。通いやすいです。けってんないくらいです
施設・設備
使いやすく綺麗です。めちゃくちゃ充実しています。生活しやすい
妥当だと思います。もう少しやすくなったらさらにかよいやすい。
学生生活
たくさんの友人ができました。楽しいです。とにかくたのしいです
学科
色んなことが学べます。勉強すきなひとはとくにおすすめします。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | めちゃめちゃ勉強したかった!!!とにかくここにはいりたかった! |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 普通に店員!ばいと! |
ヘア&メイクアップ専科に関する評価
本気で美容師を目指しているのならこの専門学校が1番だと思います。私は夢を叶えることが出来ましたし最高の学校です
就職
私は美容師を目指していて電車で通える距離ということもありここに通っていました。最初は本当に美容師になれるのか不安だったけど先生や一緒に高めあえる仲間がいてやる気が出て勉学に励むことが出来ました。この専門学校はどこの美容専門学校より過ごしやすいと思います。サポートが十分すぎるぐらいです
資格
美容師に就職するためには美容師免許が必要です。資格はほとんど取るのが難しいです。私はあまり頭が良くなかったのですが、学校側がサポートしてくれました。私の代は友達もみんな受かってました。資格を取りたいならオススメです
授業
先生の指導はすごく充実しています。授業もつまらない授業がなく私はずっと授業を聞いていたいくらいでした
アクセス・立地
付近には買い物するところがあり、学校帰りなどによって友達と遊んだり買い物したりできます
施設・設備
ちょっと汚いとこがあったりもしたけど基本は綺麗です。専門の道具も綺麗で新しいものばかりでした
学費はそんなに高くないです。うちはあまりお金に余裕が無かったんですけど普通に通えてました
学生生活
私は友達あまりできないほうだったけれど同じ目標があるということですごく仲良くなれました
学科
美容師免許合格に向けて先生たちも教えてくれたり友達同士での教え合いも活発です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学校の時から美容師に憧れていて美容関係の仕事に就きたいなと思って近場で専門学校を探していました。この専門学校は私の理想の学校ですごく楽しくて卒業するのが嫌なくらいでした |
取得した資格 | 美容師免許 |
就職先 | 近くの美容院 |
ネイル専科に関する評価
将来ネイリストになろうとや、目指しているいる人には打ってつけの学校だと思います。高校生のうちに、ネイリストの免許が取れると言うのはすごくプラス!
就職
プロのネイリストになりたいと言う目標がある人には卒業そのまま職につけるのでいいと思います。
資格
ネイリストの資格を3年間をかけて、じっくり勉強して取れるようにします。
授業
先生は基本放任主義で、めちゃくちゃサポートをしてくれると言うわけではないが、聞けば教えてくれます。
アクセス・立地
駅から近いのが魅力的な一つな点だと思います。
また、金山や名駅から出てきやすい立地です。
周りにコンビニもあります。 -
施設・設備
校舎は他の高校と変わらないくらいだと思います。
トイレが少し古臭くて汚いです。 -
決して安いわけではないが将来への投資と考えれば良いでしょう。
学生生活
ひとクラス30人くらいで女の子がすごく多いです。
ですがすごく仲よしだとおもいます。
学科
ネイリストになるための学習を3年間を通して、行います。 また、それと同時に並行に、主要科目の勉強を進めるの言うカリキュラムです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来ネイリストになりたいと思っているからです。 それをネットで調べた時に当てはまってました! |
ネイル専科に関する評価
頑張ってください授業はとても先生は決して優しいのわけではありません。辛い時もありますが頑張ってください。
就職
とても先生が優しく教えて下さりとても楽しく授業が出来ました。
資格
実績はまあまあ取れました。先生方のおかげで何とかとれました。
授業
先生はとても優しくせってしてくださり、毎日の授業が楽しいです。
アクセス・立地
校舎周辺ではボランティアの皆さんごとても綺麗にしてくださっています。つまり綺麗です。
施設・設備
校舎内はとても綺麗で校舎も凄くオシャレでとても良いと思います。
学費は安くは決してありませんが相当な額だと思います。学費は高いです。
学生生活
友達はみんな優しく毎日ランチも一緒に過ごすぐらいの友人がいました。
学科
大学の試験合格に受けたカリキュラム構成でとてもGoodです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から爪の化粧に興味があり、頑張ってネイル研究しました |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 僕は頭が悪かったけど先生方が真面目にせってしてくださった為。簡単に就職が出来ました、とてもイージー |
ヘア&メイクアップ専科に関する評価
一流の美容師になりたいと思っている学生さんにはとってとよい学校合格比率も高く卒業と同時に美容師として働けてとても満足です。
就職
有名かは分かりませんがとても就職しやすい環境を作ってくれている学校ではあるでしょう。先生達も真剣に相談に乗ってくれて場合によっては動いてくれることもありました。最終決定権はもちろん自分にあるので在校生の人も後悔しない選択をしてほしいです。
資格
資格が取れる数が少ない学校なんですが過去の分析についてもしっかり行っているそうなのでカンニングなどの対策はばっちりだとおもいます。美容師などの就職を考えている方にはとてもお勧めです。
授業
美容業界のプロが実際に来て経験を話して頂いたり技術や接客の話もきかせてもらえるのでとても話しやすく質問しやすいです。
アクセス・立地
学校の近くにカフェがあるので友達などと勉強出来たり距離もよく無理して行けない距離ではありません。遊び場は近くにないので真剣に将来と向き合いたい人は満足出来るとおもいます。
施設・設備
ほかの学校よりいい所は美容院には欠かせない道具が全て揃い全員に渡されるところです。
特別安くもないし高くもない妥当な金額だと思います。私は自分でお金を払っていましたがギリギリ余裕が空くぐらいなので問題無いかと思います。
学生生活
いじめもなくみんなで励ましあうとてもいい友人が出来ると思います。最初は不安かもしれませんが勇気をだして声をかけてみてはどうでしょうか同じ道を進む仲間なのできっと分かち合えます。
学科
美容院をやる上での金額設定や技術が主な内容です。基礎から必要な技術全て学ぶので予習必須となります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 一流の美容師になるのが夢だったのでその事を考えて就職率も中々だったのでここを志望しました。 |
就職先 | 美容院を自分で開いています。 |
ヘア&メイクアップ専科に関する評価
やる気によりますがとてもいい学校だと思います
やりたいことに一生懸命でとても良いです
中3の人でやりたいことがここにあればとてもおすすめします -
就職
生徒のみんなも仲がいいしいい学校だと思います
自分のやりたいことが出来て楽しい!! -
資格
やっぱ、人それぞれだけどやりたい!って思っていれば出来ます!
授業
授業も実習などみんなでやったり一人でやったり
周りが教えてくれます -
アクセス・立地
自分はバスや地下鉄を使ってます
行くまでの道は最初の方はなれないけど1週間もすればなれます -
施設・設備
これも好みかもしれないですが自分はとても好きです
最初はなれないかもですが慣れたらいいと思います -
高いと思う人も多いかな?けど自分がやりたいことなので全然妥当だと思います
学生生活
人それぞれですがとてもいいと思います
友達とお出かけしたりするのも楽しいです!
学科
自分が行っていた所では美容系をやっていました 教え方も上手でとても自分はわかりやすかったです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からメイクアップやヘアがやりたかったのでここを望んで入りました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 小さい美容室でメイクアップをやらせて頂いてます |
ヘア&メイクアップ専科に関する評価
先生方のサポートがしっかりしているので、迷っている方はお勧めです。ヘア専攻より、メイクも一緒に学べるところがとても魅力です。
就職
さまざまなジャンルの美容系就職先へのサポートをしっかりしています。
資格
美容師になるには必ず必要な国家試験があるのですが、みんなで合格するためサポートしていただきました。
授業
先生方との距離が近くてただ楽しい授業だったという印象でした。
アクセス・立地
立地はいいです。特に気になることはありませんし不便なこともありません。
施設・設備
施設は過ごしにくい印象もないです。可も不可もない感じだったと思います。
基本的な美容学校とほとんど変わりません。入試によって変わったりします。
学生生活
それなりにです。気の合う子同士で仲良くしています。最初は緊張すると思うけど、みんな素敵な子達ばっかりなので大丈夫でく。
学科
学科名にある通り、ヘアだけでなくメイクについてもしっかりと教えていただけます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は美容学校をたくさん迷っていたのですが、後悔していないです。 |
就職先 | BA |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
アフロート美容専門学園名古屋駅前校
(あふろーとびようせんもんがくえんなごやえきまえこう)
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩2分
近鉄名古屋線 近鉄名古屋駅 徒歩2分
JR中央本線 名古屋駅 徒歩2分
56~143 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
メイク分野 x 愛知県おすすめの専門学校
このページでは、アフロート美容専門学園名古屋駅前校の口コミを表示しています。
「アフロート美容専門学園名古屋駅前校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
アフロート美容専門学園名古屋駅前校の学科一覧
- 88万円
- 0.85年制
4.0 1件
- 目指せる仕事:
美容部員,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
- 2年制
トータルビューティー科ヘア&メイクアップ専攻・ネイル専攻 1年制
- 143万円