みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 東京都 アフロート美容専門学園東京新宿校 口コミ ネイル専科
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
アフロート美容専門学園東京新宿校
ネイル専科の口コミ一覧
ネイル専科に関する評価
一流のものになりたくて学生にとってはとてもよい学校だと思います。
皆様が目指してるものをしっかりサポートしてくれるからいいと思います! -
就職
この学校は校舎も綺麗で生徒はみんな仲が良く、先生も明るく皆さんに是非入って欲しい学校です!
資格
本当に資格などは取りやすく、先生もすごく優しいのですごく頑張れます!
授業
先生方はみな優しく指導してくれ、分からないところはしっかり教えてくれるので充実してます!
アクセス・立地
立地は最高で周辺環境もすごくよく、最高の場所です!いいところです!
施設・設備
全ての施設が綺麗で清潔なところで、設備もしっかりしていて充実しています!
本当に妥当だと思います!すごくいい学費で最高の進学りつなので
学生生活
生徒の方々は先輩、後輩みなあかるく、最高の友人が多くいます!
学科
様々な試験合格に向けたカリキュラム構成です。色々学べるのでとてもおすすめです! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | とても評判がよく、昔から興味があったので、これに携わる仕事したいと思い志望しました! |
ネイル専科に関する評価
ネイリストなどに、なりたいと思っている方には、とても良い学校だと思います。みんなで、意見を出しながら、実習することもあります!!
就職
凄い優しい先輩ばっかで、とても毎日が充実した学校生活を、送ることができます。
資格
ほとんどの人が資格を、取得して、とてもいい学校だと思います。
授業
いつも的確なアドバイスをくれて、日に日に技術が向上してるのが実感できます。
アクセス・立地
交通機関がかなり充実しているので、かなり通いやすいとおもいます。
施設・設備
結構綺麗な方だとおもいます。トイレも結構きれいだとおもいます。
高くもないので、結構だれでもかよいやすい学校だとおもいます。
学生生活
みんな、仲が良くて、まいにち楽しく授業が出来ているとおもいます。
学科
主にネイルなどか、授業で習います。練習している人としていない人の差が結構あります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、ネイルに興味があり、ネイル関係の仕事に就きたいと思いました。 |
ネイル専科に関する評価
統合的にみてもとても素晴らしいスクールであります。ありがとうございます。とでも自分の身になることができした
就職
素晴らしいサポートです。美容に関して、さまざまなサポートを受けれます
資格
美容の資格について、さまざまなサポートを受けることができます
授業
先生がたの指導が素晴らしいですね。とても分かりやすいですね。
アクセス・立地
アクセス、立地ともち素晴らしいと思います。ありがとうございます。
施設・設備
素晴らしい設備ですね。とても新しくて素晴らしいですね。ありがたい
リーズナブルな学費であります。とても素晴らしいですね。ありがたい
学生生活
素晴らしい人間関係を作ることができたした。ありがとうございます。
学科
美容に関してはあらゆることん学べます。とても素晴らしいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容を学びたかったからです。いろいろと調べてこのこだと思いました |
ネイル専科に関する評価
最高だった!全ての面で、これまで書いたように、これ以上はない。これからも頑張ります。ありがとうございました!お世話になりました!
就職
とても、全体的に良かったと言える。サポートはとても手厚かった。
資格
すごく良かったと思う。実績も充分だし、申し分なかったと言える。
授業
先生はどの方もとても丁寧に教えてくれた。充実した時間だった。
アクセス・立地
普通にいいと思う。自転車、バス、電車など、手段は豊富である。
施設・設備
とても満足。学習設備がどれもしっかりしていて、意欲が出てくる。
やや高いかもしれないが、先までの手厚さを考えると妥当だと思う。
学生生活
友人とのコミュニケーションによって、学習の効率が非常に良くなった。
学科
専門試験の合格に向けたプログラムや、その実技試験のための学習 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からの興味もあり、見学の際にとても良い環境だと感じたため。 |
就職先 | 未定 |
ネイル専科に関する評価
総合的にほし5つって感じです充実した生活を送れます!!!とてもおもしろくふかく専門について学べるのでおすすめします
就職
生徒たちの雰囲気もよく個性派が多いですサポートはとても良く毎日充実した生活を送っています
資格
めっちゃ良いです。ほんとにおすすめします。まじで。
授業
先生の指導はとても良く分かりやすいです詳しく教えてくれます
アクセス・立地
新宿までは普通に行ってください、その後は多分説明よりもマップで調べたほうが早いと思います。私はバスで行っています
施設・設備
施設内の雰囲気はとてもよく設備も不満は特にないです
学費はまあ専門学校だからとても高いです
学生生活
自分のやりたいことをしに専門学校に行ってるので趣味が同じな子とか結構いますよー!!
所属 | ネイル専科 ネイル |
学科
美容系だとネイルなどが学べますとても面白いです!! |
この学校・学科を選んだ理由 | 専門学校は自分のなりたい職業に向けて学べるのでとても毎日面白いです。学べる事も幅広く充実しています |
希望業界に就職できたか | いいえ |
ネイル専科に関する評価
一流の美容師になりたいと思っている学生に取ってはとても良い最高の学校だと思います。美容業界の就職も見据えられていいと思います
就職
教授の教えが分かりやすくていいと思います。人間性もよくて最高
資格
自分は頭がいいのでいい成績を取れています。サポートもいいです
授業
じゅきょうの内容が分厚くていいです。指導もわかりやすくていいと思う
アクセス・立地
Wi-Fiも接続されていてまったく重くないのでスマホがすごく使いやすいです
施設・設備
トイレがすごくきれいでいいとおもいます。コンビニもあって美味しいのでいいです
すごい安くてコスパもいいのでこれからも通おうと思っています、さいこ
学生生活
友達とはすごく仲よくてけんかもないので人気でいいと思います喧嘩をしない
ネイル専科に関する評価
一流のネイリストになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。自分の行きたい会社に就職できます
就職
就職実績も良く、自分たちの志望した会社に就職できた人がほとんどです。美容業界では有名な学校です。
資格
たくさんの美容に関する資格がとれます。就職へのサポートもしっかりしてくれるのでとても助かってます。
授業
非常に先生の教えはよく、間違っていることは教え直してくださります。また生徒のことをよく見ておりその人にあったアドバイスもしてくれます
アクセス・立地
周りにはたくさん遊べるところがあり、ほとんどの生徒はバス通学や電車通学です。
施設・設備
比較的綺麗な学校だと思われます。また、たくさんの機器があり種類も豊富なので、実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。
決して学費が安いわけではありませんが、美容学校ならこんなもんだろうなという金額です
学生生活
みんな仲が良く、和気あいあいと楽しんで学校生活をおくれます。
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。ネイルを学習したりメイクを学習したり様々な美容について学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味がありたくさんのことをしてきました。今までは趣味でしたが、自分に合うのはこれだけかもしれないと思い仕事に出来たらいいなと思いました。そこで有名なこの美容学校に志望しました |
ネイル専科に関する評価
学費の面は少々高いが、その費用に見合った教育はできていると思う。
先生や友達に恵まれておりとても充実している。 -
就職
ネイルの正しい付け方を丁寧に教えてくれるので将来に役立つ
学校全体の雰囲気もよい -
資格
ネイル師になるための学習サポートや教育プログラムがしっかりしている
授業
先生方は皆んな優しく、とても過ごしやすい学校生活を送れている
アクセス・立地
学校の周りは治安が良く、安心して登下校ができる。また駅からも近いので行きやすい。
施設・設備
建物がとても綺麗で、体育館、プールなどの施設が充実している。
学科の学費が少し高く、ゆとりがない人は入学をおすすめしない。
学生生活
いじめがなく、友達関係にも恵まれていて、充実した学校生活を送れている。
所属 | ネイル専科 ネイル専攻 |
学科
ネイルの付け方、外し方、美容資格を取得するための学習などを学べる。
コース・専攻
ネイルに対する知識を専門的に深める |
この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃から美容関係に興味を持っており、その中でもネイリストになることを志すようになったから。 |
取得した資格 | 簿記検定1級 |
就職先 | ネイリスト |
ネイル専科に関する評価
一流のネイル業界になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。ネイル業界の就職はほぼ習った事が使われ復習する機会があってやりやすいと思いました
就職
とても居心地が良くネイルもとても参考になったからですとてもよかったです
資格
ネイル業界では有名な学校でサロンへの就職率は70%と高いからです
授業
先生の指導はとても分かりやすく参考になりましたはやく飲み込めるようになりました
アクセス・立地
違う駅からでも通える距離でとても助かりますアクセスはとてもいいです
施設・設備
とても充実しています。設備が便利でとても使いやす
いなと思いました -
他の学校よりも機会が一人一台用意されているのでとてもいいなと思いました
学生生活
高校と変わらず和気あいあいとしていてとても充実していました。
所属 | ネイル専科 専門コース |
学科
ネイルを学習するとフレンチネイルを学ぶ機会があるのでとてもよかったと思います |
この学校・学科を選んだ理由 | ネイルに興味があり、ネイルに関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。この専門学校を見つけ入ると決めました |
就職先 | ネイルサロンへ就職しました |
ネイル専科に関する評価
目標を選択し努力次第だとは思いますが目標が叶いやすい環境が充実してると思います。本気で夢を叶えたいのであれば向いてると思います。
就職
周りや知り合いの卒業生からの評価も悪くなく、他と比べたらいいほうなんじゃないかと思います。
資格
周りや、知り合いの卒業生からの評価も悪くなく、他と比べたらいいほうなんじゃないかと思います。
授業
可もなく不可もなくという感じです。とびきりズバ抜いていい訳ではないけど、それでも充分だと思います。
アクセス・立地
最寄りの駅からはそこまで遠くないので電車通学やバス通学で
不便はないです。 -
施設・設備
可もなく不可もなくという感じです。とびきりズバ抜いていい施設・設備などがある訳ではないけど、それでも充分だと思います。
色々と充実した設備・施設なのでそれ相応の学費だと思います。安いわけではないですが妥当ではないでしょうか
学生生活
性格によると思いますが気の合う仲間がいると思いますし、充実した友達関係が築けると思います。
所属 | ネイル専科 ネイル専科 |
学科
選ぶ学科によりますが自分が学びたいと選択したものを充分に学ぶことができると思います。
コース・専攻
ネイルについての知識・実技がメインです |
この学校・学科を選んだ理由 | お母さんがきれいな爪にしているのを幼少期から見ていたため、ネイリストに憧れを持っていてここに進学しました |
取得した資格 | ネイリスト技能検定 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 選択している学科によりますが学んだことを活かせる職業です |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
アフロート美容専門学園東京新宿校
(あふろーとびようせんもんがくえんとうきょうしんじゅくこう)
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩1分
都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩3分
56~121 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
メイク分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、アフロート美容専門学園東京新宿校の口コミを表示しています。
「アフロート美容専門学園東京新宿校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
アフロート美容専門学園東京新宿校の学科一覧
- 79万円
- 0.85年制
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト,美容部員他
- 2年制
トータルビューティー科ヘア&メイクアップ専攻・ネイル専攻 1年制
4.3 3件- 目指せる仕事:
- 121万円