みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京山手調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京山手調理師専門学校
調理師になる為の環境が揃っている。
就職5|資格5|授業5|アクセス3|設備5|学費5|学生生活3
調理総合本科に関する評価
-
総合評価
調理師になる為に専念できる実習時間の量や、実習室の環境、学校の周辺環境など、いろいろと条件がそろっていて良い学校だと思います。
-
就職
就職担当の先生が個別に対応しているところを見ます。就職活動をしている先輩達に希望する会社の話や面接試験の準備を手伝ってくれるところを見ると安心します。
-
資格
卒業すると調理師免許が取れるので、卒業目指して頑張ってます。毎日実習があるので、少しずつ上手くなっていると思う。
-
授業
学校に入る前はあまり調理をしなかったけど、学校の授業で在校生みんなのランチを作る授業で、食べた人に美味しいと言ってもらえた時に先生のおかげと思える時がある。
-
アクセス・立地
アクセスは普通です。東急田園都市線の桜新町駅から8分ぐらいで落ち着いた環境です。近くには、日体大や駒澤大学があって、他にも専門学校が3校あって、学校には良い場所なのではないかと思います。
-
施設・設備
新しくて、広くて、使いやすい。言葉で言い表せないので、実際に見ることをお勧めします。
-
学費
最初は高いと思ったが、毎日実習をやっていることを言を考えると、他の学校より実習時間が2倍近く、実習費は少し高いだけなので、割安と思います。
-
学生生活
仲の良い友達同士で一緒になっているが、充実という質問に対して何と答えたら良いかわかりません。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 調理総合本科 日本料理専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
西洋料理、日本料理、中国料理、大量調理、調理理論、栄誉学、衛生関係、健康、語学等。
コース・専攻
いろいろな日本料理を毎週学び、実習で作って、試食して自分が作った料理をチェックします。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 毎日実習をしているから、一番練習ができると思い志望しました。後はきれいな校舎。 |
就職先 | 調理業界 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京山手調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細