みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 静岡県 中央動物総合専門学校 口コミ 口コミ詳細

中央動物総合専門学校

静岡県 静岡市清水区 / 清水駅 徒歩6分

陸上動物について学ぶコース

アニマルマスターコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

アニマルマスターコースに関する評価

まだ立ってからそこまで経っていない学校のため、システムがしっかりとしていないと感じる。先生の今までの実績はいい人が多いが、教え方はあまり上手では無いため、理解力があまりない人はオススメしない。

就職実績はいいが、まだ立ってから4年しか経っていないため、確実性はわからない。
    先輩方を見ていると未だに(現在12月)就職活動をしており、悩んでいる先輩を見掛ける。それに対してのサポートがどうなっているかはわからないが、少し決まるのが遅い気もする。

自分自身今の所、4つ受けて2つ合格、2つ落ちているためなんとも言えない。自分の勉強不足もあるが、学校でしっかりと授業時間を取っている検定は受かっているが、4限分しか無かったり、範囲が終わってない状態で受けている検定は落ちているため、正直サポートはできていない気もする

基本的に教科書を読むだけの授業が多い。何のためにしているのか分からない授業があったりもする。
    だが、先生の中の、外部講師の先生は質の高い先生が多かったりし、授業内容的にも最高な先生が多い。

駅から近く、行きやすい環境ではある。コンビニや薬局等も近くにあり、ご飯を買いに行ったり出来るのはとても助かっている

看護コースに対する設備は整っている。グルーミングをする際の施設も整っているが、飼育のためのスペースが狭く、しっかり管理しているかと言われたらそうでもない。

学費は妥当なレベルだが、研修のお金が出なかったりなど考えるの、少し高い気もする。

同じ系統の職を、目指しているだけあり、気の合う友達が出来る。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 アニマルマスターコース
基本的にこのコースでは、陸上動物全般について学ぶことが出来るが、詳しく習うのは、愛玩動物といったペットにできる動物のことが多く、動物園系の仕事に就くための知識はあまり学べていない。
ここの学校は知識を広く浅くをモットーにしているため、深く動物について学びたい人はオススメしない
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物系の仕事に着きたく、動物系の学校に行ってから就職したかったためここの学校にしました。
ここの学校では、様々な会社と提携しており、通年研修等を行っているため、そこを基準に選びました

2023年12月投稿

中央動物総合専門学校の学科一覧