みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 静岡県 中央動物総合専門学校 口コミ 口コミ詳細

中央動物総合専門学校

静岡県 静岡市清水区 / 清水駅 徒歩6分

もう一度選び直せるなら選ばない

動物総合学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物総合学科に関する評価

なんとも言えないです。
    他のコースではその職場で豊富な経験を得た講師さんが実習として教えて貰っているのですが、座学が多い私のコースでは何も身に付いてる感じがしないです。
    実習も実習室で実習服に着替えてほぼ座って講師の方が話してるだけです。意味があるのかなっといつもおもっています。

2年生の就職先が廊下に張り出されるのですが、そこの所では少ないのかなっとは思いました。
    インターンは結構早めで、自宅付近の所ですぐ内定とか貰える子もいいとか言っていました。

ただただ過去問の繰り返し。それが認定試験問題に近いかと思っていたら全然違い、生徒はプチパニック。多くの方が合格していましたが、もっといい方法があったのでは?と思います。

遅刻はほぼ当たり前。講師の1人授業。
    礼儀は守れとかみんなの前で言っているが講師の方も守れてないのでは?と思ってしまう。
    テストの構成がいまいち。配点は曖昧で、45分あるテスト時間も15分以内で終わるものが多い。テスト実施日や範囲は前日に変更する時もあったり、結構グダグダな印象。
    教室の使用状態も管理できていなくて、急遽教室が変わり、廊下をうろうろすることもあった。

駅近◎コンビニ◎マック◎薬局◎
    忘れ物したら補えるレベルです笑
    ただ電車が通ると騒音と振動がすごいです。

トイレの清掃の方が居てトイレはとてもキレイ。
    各コースで利用できる教室もあって結構いいと思う。
    お弁当を食べるところにはUSBなどがあって今どき◎
    ロッカーが激狭です。人が通る度ロッカーを閉じて、張り付かないと通れないほどです。

専門学校なのでそこそこ高いのは重々承知なのですが、あの講義で?と思ってしまう。
    校外研修が全て中止になっているのに、返金やコメントも出されず少し不満ではある。その他中止になってからの対応(別の研修など)も無し。ただただ学校での座学のみ。

コースによりけりですが、先輩との交流があり良いと思います。
    私のコースは同学年独立ですが、、、。
    コースのみんな仲が良く高校みたいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 動物総合学科 動物看護コース
1年次は認定試験を全コースで2ヶ月前くらいから対策していました。
2年次は初の国家試験なのでまだ対策はしていません。
座学
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師になりたかった。
施設も新しく、分野に特化していた。
取得した資格 動物愛玩飼養管理士3級

2022年02月投稿