みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 大分県 IVY大分医療総合専門学校 口コミ 口コミ詳細

IVY大分医療総合専門学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩19分

とても学びやすい学科です

歯科技工学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

歯科技工学科 に関する評価

一流の歯科になりたいと思っている学生などにはとても良い学校だと思いますし、行くべきだともおもいます。

• 就職

とても学びやすく勉強できる分野が多いので、将来役立つと思います

• 資格

とても資格取得実績も良く、やはり教員の方々のサポートが充実しています

• 授業

とても歯科部門でも、わかりやすい授業内容ですし、サポートもしてくれます

最寄り駅は大分駅ですが、そんなに距離はかからないし、ネット環境も充実してます

他の学校よりも最新の機械が1人ずつ用意されており、学びやすい

• 学費

とても設備などが整っているので決して安くはありませんが、妥当です

約30人ほどで構成されたクラスがたくさんあり、人があまりいないためみんなと仲良く出来ました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歯科に大事な知識や学問、実践的な学習もあり、とても学びがいがあります
この学校・学科を選んだ理由 私は、歯科になりたいと一心で思い、ここの専門学校に興味がありきました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できない口コミ
2023年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる